摩托车论坛

搜索
楼主: 1912

”尤似故人归“——我在新疆南部地区的见闻(四)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-12-31 11:03 | 只看该作者
13.
诙谐生动的艺术表现形式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-12-31 11:04 | 只看该作者
14.
细腻的生活画卷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-12-31 11:05 | 只看该作者
15.
······隆隆的时光列车驶往2017年,在”鸡年“到来之际,回望过去我满心留恋······2016年——我的不寻常的回忆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2016-12-31 11:11 | 只看该作者
yourfriendwh 发表于 2016-12-29 16:43
最好的帖子,今天又看到了,写得太精彩。

感谢您的鼓励!在2017来临之际祝各位好运常相伴!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-1-3 03:20 | 只看该作者
实在是一个值得反复回味的帖子,非常非常美,非常非常恬静。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-3 08:12 | 只看该作者
非常精彩!谢谢分享!

麻烦楼主,给个前三个帖子的链接!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-9 05:33 | 只看该作者
1912的帖子非常棒,能有超脱一般的到此一游,独具风格

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-1-9 06:18 来自手机 | 只看该作者
异域风情的味道。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-1-9 08:33 | 只看该作者
继续期待楼主的大片。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-1-10 11:38 | 只看该作者
             一组优秀的南疆纪实,身临其境,赞一个!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-12 08:47 | 只看该作者
好贴!!等更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-2-5 13:24 | 只看该作者
过了一月中旬,雪天多了起来,最冷的时候来临了!虽说南疆属暖温带大陆气候,但这里的最低气温依然可达到零下10度左右。

雪天出行,雪花扑面而来,感觉像是在游戏画面中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-2-5 13:25 | 只看该作者
水墨画的感觉······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-2-5 13:27 | 只看该作者
路过一处巴扎(集市),

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-2-5 13:28 | 只看该作者
牲畜市场·····

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-2-5 13:30 | 只看该作者
行至傍晚,雪依然在下,路面结了层薄冰,摩托车多次出现侧滑,每一次侧滑都能惊出一身“冷汗”来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-2-5 13:31 | 只看该作者
这样的天气让我想到了万里之外的家乡,想到了那里的人······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-2-5 13:33 | 只看该作者
(六)流浪的病狗
(收留了一只流浪的病狗,在这之后的冬夜里,救助了一个人。当时看到一个人躺在车道上,于是调过车头用车灯照射着他,避免被车碾压,拨打110报警电话,直到警察来到!)

1.
几场大雪过后,一年中最寒冷的日子来了!
这天清晨,我像往常一样打开了房门,顿感到楼道里弥漫着一股臭气!下到两层楼道拐角处时,猛然看到:一只裸露着皮肤的病狗无所适从的蹲在墙角,脱落的毛粘连板结挂在身上!
楼道里的臭气就是从这只瘦骨嶙嶙病狗身上散发出来的。我想不出这个小生灵是如何捱过这些天的!我吹了声口哨,缓步往回走,病狗跌跌撞撞的跟了上来,回到屋里我觉得应该做些什么,但一时找不到东西,于是用盛饭的塑料碗接上了一碗水,放到病狗面前,它几乎是把头扎进了水里,劈哩叭啦急急喝去了大半碗,抬起被毛发遮蔽的看不到眼睛的脸看了看我,转身踉跄跄的下楼梯去了,我心里有些酸楚,感觉帮不上这可怜的小东西!待我洗完手要出门时,惊讶的发现病狗竟然不知道什么时候进到了屋里!——有谁会让一只散发着臭气而且又有着让人惊悚皮肤病的狗留在家里昵,我试着往外赶它,小东西见了躲在了小桌下再也不肯出来了!看到这个场景,我没办法了,我不能对这么一个可怜的小东西动武,想了想,用杂物把厨房和卧室的门口遮挡上,把病狗隔离到了“客厅“里。

······傍晚回来时 ,我给病狗带回来了晚餐,两个羊肉包子,和一袋牛奶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-2-5 13:33 | 只看该作者
2.
夜里,我带上口罩,眼镜,胶皮手套,把病狗拎到卫生间给它冲了个热水浴,开始洗时挺安份的,到后来它喉咙里发出“呜呜”的不情愿的低咽声。即便这样冲完澡后的身上依然散发着臭不可耐的臭气!这一夜,我是蒙着头睡的,它实在是太臭了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2017-2-5 13:39 | 只看该作者
3.
第二天,给它剪了毛发,露出了眼睛。
以后的夜里我常被病狗抓挠皮肤的声音弄醒(这抓挠的声音伴随了我近3个月),几天后我的身上出现了很多疑似被虱子或跳蚤咬的红包!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 12:29