摩托车论坛

搜索
楼主: 龙门行者

探讨----给比亚乔FLY150电喷和化油器的耗油量算了一笔账

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-10 03:53 | 显示全部楼层
龙门行者 发表于 2017-1-11 20:37
也总结了一下油耗和操作使用油门是直接的关系,上图显示,最低是2.6,在这个期间是在国道上匀速80巡航,油 ...

检查了启动加浓阀了吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-10 05:42 | 显示全部楼层
一群键盘车手 我觉得要深度的骑行过这两款车才有资格在这里对比 据我所知这两款车绝对不仅仅只是电喷和化油器的区别!
车架结构、发动机、减震、做工都是不一样的 别鄙视东南亚的工业水平 越南、泰国、印尼产的摩托车做工比大陆强多了
要不然也不会现在这么多人买东南亚的摩托车 怎么没见人家进口大陆产的摩托?
当年大陆摩企想进军东南亚 搞得还是国内那一套价格战的模式 价格是真便宜 质量是真垃圾
结果现在呢?东南亚大街上跑的全是日系 偶尔见几辆比亚乔光阳三阳

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-10 06:13 来自手机 | 显示全部楼层
bobdad 发表于 2017-3-10 13:42
一群键盘车手 我觉得要深度的骑行过这两款车才有资格在这里对比 据我所知这两款车绝对不仅仅只是电喷和化油 ...

比亚乔这种德性,也就忽悠忽悠小白。无论从企业实力,还是市场份额,被日系甩了不知道多少条马路!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-10 10:20 | 显示全部楼层
有一定的意义

但从这个观点出发的讨论只是针对买辆代步踏板,注重使用成本的客户

并不适用于喜欢精品摩托,注重驾驶感受以及科技进步的摩托爱好者

都没有错,只是出发点不同而已

以前一大帮摩友一起跑摩旅的时候我也喜欢精品摩托,电喷水冷启停样样要

现在摩旅跑的人少了,也想换车,但注重点换到了安全性,大轮宽胎必须有ABS

当然,站在LZ的出发点,我绝对赞同150化油器出口版
站在自己的出发点,越南电喷3V的FLY也不到位,得等等进口的medley abs

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-10 11:54 | 显示全部楼层
我的化油器DIO4200公里软件全程统计油耗,最低油耗2.16升百公里,目前平均油耗3.02百公里,看样子算是省油的了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-18 02:02 | 显示全部楼层
FLY150一万一千公里了,这个车确实不错,80码的时候马力足,想超车也可以拉100码,油门到底了,马力也耗近了,轮胎大,压弯放心可靠,经过二次的长途旅行,一次6000公里,一次3000公里,综合评价确实皮实耐操。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-18 02:49 | 显示全部楼层
1997年的JS150,2.1升/百公里。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-9 04:15 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2016-12-26 21:28
120是不可能的,表速有可能,gps到100左右已经不错了。它就那么点功率

我可以明确的高速你 我的FLY150极速就是120码!风大也能跑到!120是表显,打开软件一看GPS最高110!
所以你小看这车了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-10 07:06 | 显示全部楼层
zw576248275 发表于 2017-4-9 12:15
我可以明确的高速你 我的FLY150极速就是120码!风大也能跑到!120是表显,打开软件一看GPS最高110!
所 ...

不好意思,我对比亚乔的了解比你要多得多。比亚乔leader发动机,125的平均极速90左右,
150的平均极速100左右。
改malossi187极速110左右
即使是号称一代神车的吉雷拉200,21p马力,极速也不过125,一个区区150风冷,10p马力的小踏板,跑110?
当然如果是5公里的大下坡,或者连续悠半个小时,也许能悠到也说不定

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-10 07:08 | 显示全部楼层
zw576248275 发表于 2017-4-9 12:15
所 ...

你的软件用的是摩托邦还是高德地图?
建议你下次换个软件,行者会比较准确一点。我以前的水冷200,摩托邦显示125,行者114

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-11 01:48 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-10 15:08
你的软件用的是摩托邦还是高德地图?
建议你下次换个软件,行者会比较准确一点。我以前的水冷200,摩托 ...

我摩托邦和高德都用过,差别不大,一个显示109 还有一个显示110。忘记说了,我的车1000多公里,刚出磨合。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-11 01:53 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-10 15:06
不好意思,我对比亚乔的了解比你要多得多。比亚乔leader发动机,125的平均极速90左右,
150的平均极速10 ...

FLY150厂家标的功率是8.5kw,换算下来是11.6匹马力,哪里来的10P马力?你到底开没开过FLY150?
还有你的车跑不到110并不代表别人的车也跑不到。
吉雷拉200得极速你有看过youtube国外的视频么?极速GPS125这台车车况一定不好,好的车况跑到130都有?
还是这句话,你跑不到并不代表别人跑不到。当然如果是5w公里以上的老车,特别是水车,保养的也一般,那么极速肯定慢,车况很重要!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-11 23:18 | 显示全部楼层
zw576248275 发表于 2017-4-11 09:53
FLY150厂家标的功率是8.5kw,换算下来是11.6匹马力,哪里来的10P马力?你到底开没开过FLY150?
还有你的 ...

功率是可以虚标的,不要老是想着比亚乔是个神车,实际上比亚乔国内的车型搭载的是一款极其落后的发动机,要动力没动力要油耗没油耗要便利性没便利性。比亚乔国内所有的车型我都拥有过,并且多次拆装,改装过,比亚乔是个什么德行我太清楚了。
下次再测极速,不要用摩托邦和高德了,那个和比亚乔的表一样欢乐。
至于吉雷拉的极速,告诉你个事实,正常车况下就是125左右,原厂几乎不可能到130,这不是一台车测出来的,官方标注就是这样,我们也经过多台车实测。
其实fly150能不能跑,不用自己意淫,和光阳acc跑一下就知道了,acc正儿八经11p马力,你骑fly150和accpk一下,就会发现fly没有头端没有尾速,啥也没有

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-12 13:12 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-12 07:18
功率是可以虚标的,不要老是想着比亚乔是个神车,实际上比亚乔国内的车型搭载的是一款极其落后的发动机, ...

别的不说,前程的车跑了10w公里以上都没大修也没拆过发动机。FLY能全油门跑500km不热衰,其他风冷踏板能做到么?ACC有哪台车跑了超过10万公里的?这款发动机哪里落后了?风冷化油器就是落后?优秀的耐用性和可靠性呢?油耗大是因为轮胎粗车子重,我自己跑长途80巡航也只有3L不到;8.5kw算没动力?算虚标?那我还可以认为是标低了呢!
FLY的表是最接近GPS速度的,RA1的表才是快乐表。还有你说的ACC 哪天就和它跑跑看,试一下就知道你说的对不对了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-13 01:53 | 显示全部楼层
zw576248275 发表于 2017-4-12 21:12
别的不说,前程的车跑了10w公里以上都没大修也没拆过发动机。FLY能全油门跑500km不热衰,其他风冷踏板能 ...

我就知道你会拿什么10万公里不大修,胎宽车重说事
10万公里不大修很了不起吗?一台1万元级别的踏板,这是基本要求吧。而且很多玩比亚乔的,各种全合成,专用油伺候着,恨不得1000公里一换,这样还不能跑10万公里?那要他干什么?前程自己的fly用的就是摩特绵羊专用,这个你不会不知道吧
而很多本田的大小公主,铃木海王星等等,10万公里的车大把,售价几千块,保养大部分都是普通机油,哪点比比亚乔差了?
再说油耗,胎宽车重油耗就必须高?本田nc750,220kg,750排量,油耗4左右,你怎么理解?
再说落后,比亚乔机器是一款风冷短行程发动机,必须到较高的转速才能发挥最大功率扭矩,这一点从设计上决定了它必然是一款高油耗机器。可笑的是,短行程发动机都是要靠高压缩比和高转速来实现性能的,但是比亚乔这款又是个两气门风冷机器,要压缩比没压缩比,要转速没转速,却又做成短行程机器,所以,除了油耗高,别的一无是处。
骑比亚乔的人,往往有种莫名的自豪感,好像比亚乔就是最好的,然而现实是,比亚乔再过去也许还有那么一点点优点,但是现在已经彻底沦为垫底了
一个踏板车,要便利性没有便利性,要经济性没有经济性,就算你吹吹操控和性能,也是垫底,它还有啥?
我为啥拿acc来比,因为acc属于品质比较一般的车,但是就是这个品质一般的车,无论性能,油耗,便利性都远远超过比亚乔。
你要是不服气,找台acc你们跑个小长途看看,如果能上高速的话,你的fly连灰都没得吃,不要抬杠,不服去试试。我们已经试过无数次了
比亚乔,现在剩下的只有虚高的价格,一代不如一代的做工用料,落后的发动机,还有部分车主自我安慰的快感

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-13 03:07 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-13 09:53
10万公里不大修很了不起吗?一台1万元级别的踏板,这 ...

NC750 油耗4个?你上图啊,没图鬼才相信。拜托你去看看资料FLY150的压缩比是11.5:1不算高压缩比么?什么要压缩比没压缩比,你这是黑比亚乔。所以FLY在80巡航是最省油的,可以不到3个。本田踏板有几个压缩比是11以上的?我就知道你会说本田踏板车10万公里以上的很多,我告诉你踏板车40码开我比亚乔还可以开到20w公里以上呢。了解过比亚乔踏板的耐久测试时间么?比亚乔就是耐操,人体工程学设计的好,坐姿舒展,跑长途不累:这些都不是参数上能体现的!比亚乔还有精致的做工和涂装,塑料件也厚实,你去试试看你人站在前轮挡泥板上面会不会断,其他踏板车没几个不会断的。
另外,ACC这件事情不是你说吃灰就吃灰的,以后我会找机会试试看,至少现在根本不信!
最后,你要黑比亚乔是你的事情,但别把自己的观点强加于别人身上。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-4-13 03:57 | 显示全部楼层
zw576248275 发表于 2017-4-13 11:07
NC750 油耗4个?你上图啊,没图鬼才相信。拜托你去看看资料FLY150的压缩比是11.5:1不算高压缩比么?什么 ...

比亚乔所谓的11.5的压缩比,体现在哪里?动力呢?提速呢?尾速呢?高兴还可以标12的压缩比,标多少都行啊,压缩比哪去了?你知道malossi187压缩比是多少吗?你又知道leader水冷四气门200机器压缩比是多少吗?11.5也就哄你们开心罢了
比亚乔就剩点意淫的玩意了。nc750你骑过没有?没骑过的话去骑一下再说。
本田铃木的踏板天天跑40?不说别的,找一台铃木老超人来,和fly150同样的排量,看看人家是不是把你从头秒到尾。不要意淫天天只有你比亚乔最耐用,事实是,随便找一台正常保养的铃木本田踏板,3,5万公里连开关都不用换,比亚乔?吊架要换,减震要换,刹车开关油箱开关早已换了一堆。
你可以等下雨天把你的fly放室外淋一天,会给你惊喜。本田铃木这些小踏板,淋一天雨都是一枪着,比亚乔大部分得推走,知道为啥不?
你现在并没有多少评论比亚乔的资格,先把你屁股下面这台车骑超过5万公里再来评论吧。
我从09年开始玩比亚乔,两冲到四冲,国产比亚乔每一款车型我都非常了解。哪天你的fly有啥问题,你可以直接告诉我症状,我告诉你什么问题。
正是因为我足够了解,我才能看到比亚乔被神话的背后,那反人类的设计和渣一样的品控。
比亚乔集团有很多牛逼的车型和机器,然而人家压根看不上大陆市场,随便扔一台十几年前的leader发动机就,让大陆玩了这么多年。
然而leader机器,比亚乔自己早就淘汰停产了。骑着外国人早就不要的玩意,就别自我安慰了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-13 06:55 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-13 11:57
比亚乔所谓的11.5的压缩比,体现在哪里?动力呢?提速呢?尾速呢?高兴还可以标12的压缩比,标多少都行啊 ...

你说了这么多,无非就是黑比亚乔Leader发动机嘛。我看着都替你感到累阿,说明你以前肯定被比亚乔伤害的不小。算了,我也不和你争论了,你就一黑到底好了,爱乍样就乍样,我继续享受骑比亚乔。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-13 12:22 | 显示全部楼层
zw576248275 发表于 2017-4-13 14:55
你说了这么多,无非就是黑比亚乔Leader发动机嘛。我看着都替你感到累阿,说明你以前肯定被比亚乔伤害的不 ...

你抓紧享受吧,不知道你现在骑了多少公里。你享受的日子是倒计时状态,2万公里以后,你才开始真正的“享受”,祝你开心

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-4-13 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
rocky123 发表于 2017-4-13 09:53
10万公里不大修很了不起吗?一台1万元级别的踏板,这 ...

兄弟,你说的非常中肯客观,相信你是对比亚乔非常了解的人。比亚乔就是一破车,只有意淫,很多买了比亚乔的人,说比亚乔好,也无非碍于自己的钱包。买一辆上万元摩托,起码用个8-10年,能不说比亚乔好嘛,哪怕它真的非常差劲。摩托车核心是发动机,电喷系统,比亚乔到现在还在销售化油器车型,并且使用高油耗,高噪音的发动机,与主流技术格格不入。很多事情,自己心里清楚即可,相信很多人都会自我理解和选择。所谓的皮实厚实,高速行车稳,做工好,就让他们自我安慰吧。在上海,二手摩托车市场,比亚乔比比皆是,也从侧面说明了问题。用了6年的比亚乔Fly车主,顶你!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:55