摩托车论坛

搜索

提速油门拉得快点点就想熄火是什么毛病?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-3-7 12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的灵颖弯梁3年多,里程8000公里,实际上从一开始就有这个毛病,也不知道是不是从一开始自己就把混合比调乱了,还是弯梁车发动机就这样?或者建设就这样?

毛病如下:

车子在正常行驶时,想加速的时候(比如要超车),油门稍微拉得快了一点点,就会出现卡卡卡的类似放炮的样子,眼看着发动机就要死火的样子,速度不但上不去还差不多要停下来,然后马上慢慢把油门缩小,有时候发动机会恢复平顺,但有时候发动机还是一抖一抖的想死火,要把速度彻底降下来才会平顺。而奇怪的是,只要速度上去了,然后保持均速,就会开得很顺很有力的样子。

这种情况令人烦恼不已,在超车时最是险象横生。自己试过调整混合比,不论是顺时针还是逆时针转一圈半圈,都看不出有什么变化。向师傅前辈们请教这是什么毛病?谢谢!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2017-3-7 12:53 | 只看该作者
补充一下:

自己换过火嘴,仍然无济于事。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2017-3-7 14:28 来自手机 | 只看该作者
我也碰到过这种情况  我的好像是因为油箱太满了   超车时好吓人啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2017-3-8 00:52 | 只看该作者
网上查到这个资料:

-------------------------------------------------------------
柱塞式化油器的缺点:
当摩托车起步或是需要从低速状态加速时,如果突然间加大油门,会引起喉管内负压降低很多,导致化油器出油量减少,发动机处于贫油状态,车速往往不能迅速增加。对于四冲程发动机而言,这种现象比较常见,严重时甚至会出现发动机贫油熄火现象。
----------------------------------------------------------------

莫非灵颖用的是柱塞式化油器,此问题无解?呼吁春风、细铁丝以及其他诸位大师帮忙解答,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2017-3-8 01:06 | 只看该作者
调混合比螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-8 01:11 | 只看该作者
会不会是化油器加速趸堵塞了?或者根本就没有加速趸?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-8 08:22 | 只看该作者
电的可能性大。下次在加不上油试着拉一下风门,没有改善基本就是电路问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 03:23 | 只看该作者

行驶中问题出现时开、关风门均无任何影响。

自己尝试解决:

将混合比螺丝收到尽,然后旋出1.75圈(原来大概为4圈),当时试车问题仍然存在,但第二天后开始问题基本解决,只是略有贫油,即时收收油门再慢慢加大可以解决问题。但拆出火嘴发现烧得很黑(原来为灰白)。

于是混合比再旋出半圈(为2.25圈左右),即时试车贫油问题再次出现,只是没有原来那么严重。

找了个年轻的修车师傅(以前找开的老家伙怕不懂技术),叫我不要太在意,我说洗洗化油器,他说没必要,车是越修越坏的。

难道灵颖这车本身就这样的?正常行驶关系不大,关键是超车时速度提不上去呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 03:25 | 只看该作者
cyfm 发表于 2017-3-8 16:22
电的可能性大。下次在加不上油试着拉一下风门,没有改善基本就是电路问题

拉风门不起作用,调浓混合气螺丝可以一定程度解决问题,这样可以判断是电的问题吗?是不是高压包要换?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-10 05:15 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2017-3-10 11:23
行驶中问题出现时开、关风门均无任何影响。

自己尝试解决:

洗化油器器是对的,还是考虑油路,首先看一下油路是否通畅,拔化油器进油管放油看看是否畅通,没问题就洗化油器吧,顺便看一下油面。自己洗就洗,出去弄这种没油水的活没人想干

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-10 05:18 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2017-3-10 11:25
拉风门不起作用,调浓混合气螺丝可以一定程度解决问题,这样可以判断是电的问题吗?是不是高压包要换?

电弱一拉风门直接熄火,既然调混合比有用就洗化油器吧,另外看一下进气管路密封,还有就是空滤密封性能

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 05:40 | 只看该作者
cyfm 发表于 2017-3-10 13:18
电弱一拉风门直接熄火,既然调混合比有用就洗化油器吧,另外看一下进气管路密封,还有就是空滤密封性能

分析得很有道理,谢谢!

另外我没骑过其他弯梁,不知是不是弯梁就这脾性?实在搞不定,只能调整自己的驾驶习惯了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-10 08:27 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2017-3-8 08:52
网上查到这个资料:

-------------------------------------------------------------

胡说八道,我赛驰米库尼柱塞化油器用得好好的。提速快,超车爽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 12:13 | 只看该作者
搞定了,就是混合气过稀,慢慢调好混合气浓度,化油器底下放了点油,换回原来的火花塞,然后就好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-10 12:15 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2017-3-10 16:27
胡说八道,我赛驰米库尼柱塞化油器用得好好的。提速快,超车爽

搞定了,不过我的灵颖还是提速不快,超车不爽。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-10 13:25 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2017-3-10 20:15
搞定了,不过我的灵颖还是提速不快,超车不爽。

110弯梁本来就没几个比得赛驰的动力速度,小排大标再加平衡轴的纯国产灵颖就更不用比了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-10 14:58 | 只看该作者
说起超车看看我的本田威武100超车视频,视频里不管大车小车摩托车100%全超了。

视频里行驶的汽车130辆,摩托车200辆。

大多数时间70一一90速度行驶。

8公里8分钟,那么多车的情况下仍然可以跑出平均时速60公里。

所以说车提速快的 就可以在有对面车的国省道二级公路拍个超车视频来看看。

楼主的车可以更换新化油器看是否会改变。

http://m.youku.com/video/id_XODg2NDk0MTA4==.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-10 15:52 | 只看该作者
要避免这个故障,保证用油是纯汽油!加过乙醇汽油还放得久不骑的都有这毛病,何况你一开始鬼晓得试车什么的不是用的含水的乙醇汽油而且3年才8千公里。
这故障解决很容易,
化油器下部的放油螺丝不难拧,放掉化油器油杯里的油就好了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-3-11 06:28 | 只看该作者
喜欢猛加油门提速特别在意提速性能的话,可以换成国一带加速泵的柱塞化油器,提速爽爽的但是会多费点油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-3-12 04:00 | 只看该作者
提速超车不是喜不喜欢的问题呀,有时候别人大车40公里的时速在前面压着你,提速不行你就很难超。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 01:24