摩托车论坛

搜索

我的9A油箱剩下6升左右汽油时,油门加油不顺畅,大家遇 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2017-3-7 14:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的9A,加满油,油门正常,开到油表红线时(吐槽一下鹰王油量表不准,到红线时,估计还有6升多油),开快了,加速扭油门,车子就一串一串的,好像没有油一样,但是打开油箱,还有差不多半箱油,之前怀疑油少,油面低,泵油不畅,但是开油箱看了,油面并不低。如果这个时候去加满油,又正常了。是不是油箱盖进气孔堵塞了?还是什么其他问题?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-3-8 03:22 | 只看该作者
我的没有这种现象,还是去检查稳妥

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2017-3-10 02:31 | 只看该作者
是电喷的原因。
电喷车要用油泵,油泵要降温,必须全部埋于汽油中,起降温的做用,要不泵会烧坏的。
这个你今后要注意了。我最多一次跑了400公里,一般就是200到300公里加油。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2017-3-11 09:35 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2017-3-10 10:31
是电喷的原因。
电喷车要用油泵,油泵要降温,必须全部埋于汽油中,起降温的做用,要不泵会烧坏的。
这个 ...

我打开油箱看了,油泵还是全部在油里面的呀。没有漏在空气中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-11 09:36 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2017-3-10 10:31
是电喷的原因。
这个 ...

而且,每次出现这种情况的时候,起码还有半箱油。不应该这样的呀,除非我开得差不多没有油了,这样出现这种状况还可以理解。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-3-11 11:28 | 只看该作者
jtsch 发表于 2017-3-11 17:36
而且,每次出现这种情况的时候,起码还有半箱油。不应该这样的呀,除非我开得差不多没有油了,这样出现这 ...

根据我的经验,油表一般都是跑200公里就显示为零了,需要加油。也就是才用了5升油左右,理论上讲油箱还有9升。
我最长一次也就是跑400公里加油,一般就是在200到300公里之间加油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-3-13 05:00 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2017-3-11 19:28
根据我的经验,油表一般都是跑200公里就显示为零了,需要加油。也就是才用了5升油左右,理论上讲油箱还有 ...

跑200就提示加油,这设计还真的是。。。。我始终觉得是他们的油表不准,要不就是油箱设计有问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-4-3 13:36 来自手机 | 只看该作者
买了个3升备用油箱加装在边箱上,没油了也可在跑100公里,这车设计缺德12升油箱最多能烧7升多点,其它近5升在箱里用不了,最多280公里就要加油,整的每次加油后把小里程归零好心的有数,因为表由厂家换了新的还是没准过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-3 14:46 | 只看该作者
13997851000 发表于 2017-4-3 21:36
买了个3升备用油箱加装在边箱上,没油了也可在跑100公里,这车设计缺德12升油箱最多能烧7升多点,其它近5升 ...

就是啊,从来没见过这样的,还有5升油,居然就提速没力,以前我开过的本田铃木雅马哈,出现这种状况,都是里面的油不到一升了,油压小,差不多要开不了了。大地这个车,还半箱油在里面呢

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-6-7 08:24 | 只看该作者
楼主你好,这说的这个现象的确不是个例,也不是偶然。我的车是16年出厂的版本,每次用车的时候也是油表指针降低到红线区域时,车子不论在哪个档位,只要油门拧动增大后就会出现一顿一顿的情况。电喷车供油的最重要部件还是油泵,而且供油压力大小也会影响着发动机工作状态正常与否,当油箱油量较少的时候,同时车子在行驶过程中必然使得油箱里面的汽油造成波动现象,难免一丝丝空气进入滤网或者油压变小;还有一种原因就是这种一顿一顿的现象也许是安全保护行为(好比化油器的车型油箱上面的开关,有常用油量位置,副油箱位置,当车辆油量过少时,车子也会出现一顿一顿,加油不畅的情况,这时候就得打开到副油箱位置了),所以大地鹰王9A车型是不是模拟这种机制,目的就是提醒驾驶者是必要加油的时候了。但是出现这种加油不畅的情况只出现在油门拧动的时候,如果骑行过程中保持某个档位同时油门没有较大变化量的时候,这种一顿一顿的情况不会太明显甚至不会产生,这种工作状态下也是比较省油的状态,也是发动机转速恒定在一个稳定的状态。最后想说明的是:虽说该款电喷车型用车过程中避免不了这种情况,但是绝不是故障也不是弊病,鹰王车主们正常用车正常保养就行,有时候好多问题都是反复使用下得到的经验。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 04:26