摩托车论坛

搜索

我和我的两个新大洲本田战鹰190X

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-29 04:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我是一个酷爱骑行的中年人,到今年摩龄十四年了。骑过五个车:第一个车是嘉陵动力王125,第二个豪爵150,第三个车是轻骑GS王125,第四个车是铃木锐爽125。
      我在去年除夕的头一天买了新大洲本田战鹰190X,下定决心换大排量的车是去年暑期到川西稻城亚丁之行回来后才决定的。我曾骑着我的第四车到过宜宾、贵州、重庆、华山,我感觉125良好,和大排量车区别不大。但去年暑期我们骑行川西高原确改变了我的看法。那是我们十一车从四川南部赤水河边出发,历时七天到达川西高原,骑行高原的路上可把我害惨了,就是特别自信的铃木锐爽125因高原反应不给力,高原路面一般只能四十码左右,爬坡就只能是二十码的速度了,队友们到了山脊后再短都要等我十多分钟,而且我骑着十分吃力,我终于尝到了小排量车在高原上的滋味了。我知道,以后还要骑行高原的话,必须要换排量大点的车了。就在春节的前一天,朋友推荐我购买了一辆新大洲本田190X。
        磨合期内,我小心翼翼。感受到的优点就是稳定性特别好,省油(亲自对比测试过,比普通125都要省油),提速快,动力强劲,外形好看,后坐的人不受骑者遮挡能看前面风景。五公里左右的坡道,和以前骑行125比较,简直是两回事,轻轻松松就超了很多车走在前面了。骑行十多年,我第一次体会出享受有档次的机车那是骑行中最为幸福的事。我磨合到一千五百公里,另一城市的骑友江湖要到海南,因为时间太急他没时间磨合,商量后他买了一辆相同的190 X,把我的车上了他的照,骑行海南去了,至今还在海南。于是,我又骑行了第二个相同颜色的新大洲本田190 X。
       我喜欢我的新大洲本田战鹰190X,因为热爱所以提点意见。个人认为新大洲本田190 X美中不足的是邮箱只有12升,太小了,不利于长途骑行;没有档位显示器,让骑过小排量的很多人诸如我等不太适应;底盘略低也不利于山路行驶,还有就是离合器设计成用脚踩而不是加档用脚勾,这样骑行时鞋就不弄脏了。
        当然,我骑行了几十公里就发现前减震有油渗出,联系了经销商,后来听说这批车的减震设计出了问题全部重新更换,还好厂家是负责的,所以用户不要担心。
陪伴楼主到过云贵川及西安华山的125
两个月内连续骑了两个190
艰难地磨合
咱家队伍驰骋在路上
部分队友在华山
多才的骑友们——舞蹈《火恋》喜获市级优秀奖
队友应邀参加央视《乡村大世界》录制现场
骑旅家庭骑行风采
2016年年会

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-29 05:12 | 显示全部楼层
新大洲本田战鹰是好车!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-29 05:26 | 显示全部楼层
路过帮顶~~~请问楼主,这车油耗是多少啊,比125还省油的话,12L的油箱够用了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-3-29 05:36 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-29 06:08 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-3-29 13:26
路过帮顶~~~请问楼主,这车油耗是多少啊,比125还省油的话,12L的油箱够用了

12L油箱跑长途能600左右

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-29 08:17 | 显示全部楼层
xbtostar 发表于 2017-3-29 14:08
12L油箱跑长途能600左右

190X长途油耗百公里不到2升?我表示有点呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-29 08:48 | 显示全部楼层
14年的驾龄了,还分不清楚离合和档杆?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 13:20 | 显示全部楼层
zhangjie21 发表于 2017-3-29 16:17

我一开始也不信 真的差不多 摩旅2升油耗很正常  不过要保护油泵 但是五百续航还是可以的 当然看个人驾驶习惯 IMG_5808.JPG

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-29 17:18 | 显示全部楼层
DM孤鹰 发表于 2017-3-29 21:20
我一开始也不信 真的差不多 摩旅2升油耗很正常  不过要保护油泵 但是五百续航还是可以的 当然看个人驾驶 ...

190 照样是小排量 呵呵。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-3-29 23:43 来自手机 | 显示全部楼层
那么宽的轮胎,那么省油?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-3-30 00:35 | 显示全部楼层
湘C子弟 发表于 2017-3-30 07:43
那么宽的轮胎,那么省油?

不到2L,不管你信不信,反正我不信,毕竟车重、胎宽都摆着呢。如果说2.5个还差不多,也很省了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-30 00:36 | 显示全部楼层
萝卜特全 发表于 2017-3-30 01:18
190 照样是小排量 呵呵。。

呵呵,对于长时间骑行125的我来说是大排哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-30 00:38 | 显示全部楼层
图谋不轨 发表于 2017-3-30 08:35
不到2L,不管你信不信,反正我不信,毕竟车重、胎宽都摆着呢。如果说2.5个还差不多,也很省了

真的很省油哦,七块钱一升的油一角六一公里左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-3-30 00:40 | 显示全部楼层
平湖烟雨 发表于 2017-3-29 13:12
新大洲本田战鹰是好车!

我也自我感觉良好哦

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-30 00:54 | 显示全部楼层
这车的优点是座高。照顾了个字不高的人,可以轻松驾驭,很好。动力介于125-250之间(废话)。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-30 01:12 | 显示全部楼层
zhangjie21 发表于 2017-3-29 16:17

我的是190r,刚买车的400公里,7L油。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-3-30 06:07 来自手机 | 显示全部楼层
08年老战鹰发来贺电

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-3-30 10:21 | 显示全部楼层
赞一个,如果车子质量过硬的话,就选它作为下一辆了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-30 10:58 | 显示全部楼层
新车减震漏油,这样的车白给我都不想骑。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-30 12:39 | 显示全部楼层
NBT 发表于 2017-3-30 18:58
新车减震漏油,这样的车白给我都不想骑。

新大洲???

质量真的不行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:08