摩托车论坛

搜索
楼主: fk9887

向北再向西,一直到敦煌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-15 00:15 | 只看该作者
5.15日 愉快轻松的大半天

今天要把车车的机油换了,上次是3.24从大理回来路上在德昌换的,当时公里数40996,现在公里已经45006,该换了。家里带了1L机油出来,一直背着。

5.14从玉门老城区出发的公里数

5.14到瓜州的公里数,也该换机油了

在汽修店要了一个空机油桶,先用刀割开成两半边,上边不要,下边用来接废油

松开放油螺丝,有滤网那个

开始接废油,放出来的油都很黑了脏了

再旋开机油尺,废油放得更干净

把滤网、弹簧、放油螺丝擦干净

拿出漏斗准备加新油

从家里带了1L昆仑15W-40的机油

灌08L(估计)进曲轴箱,新油青花亮色的

再用油尺检查是否加够了,不能多也不能少

正合适,旋紧油尺,发动车车怠速运转3分钟。顺便把撒在路上的油清洁干净,不给四川人丢脸,不给摩友丢脸

关闭发动机等待3分钟再用油尺检查,OK,换机油完成

没有完哈,一会儿要上S214省道到敦煌,一路轻松愉快,不是高速胜似高速……!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-15 01:23 | 只看该作者
《向北再向西,一直到敦煌》第14天(5月14日):玉门关→瓜州  行程大约:130公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-15 01:24 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-15 07:34
我带了电脑,没用台式电脑。

那就好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-15 01:29 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-14 23:04
5.14日惊险刺激的3个小时(续1)

大哥,还是尽量不走高速。一是踏板体轻,速度快,危险大增;二是出门摩托车旅行,图的不是速度,而是风景。高速公路是一个模子,无风景无言。

非常喜欢你的游记,当然还有图片。

辛苦了,天天更新。加油,坚持下去。我们会从你的身上学到很多知识 。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-5-15 02:06 | 只看该作者
顶贴~!好贴!呵呵~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-15 13:00 | 只看该作者
5.15日 愉快轻松的大半天(续1)

给招待所老板退房时老板娘说你最多2个小时就到敦煌了,我说190多公里到不了,她说只有120多,哪来的190多?百度地图导航的,有段烂路避开了所以190多。老板娘说百度导航烂得很,S214去年就修好了,百度不会更新的。你放心走一直到敦煌都是高等级的油路。
难怪我在瓜州导航2个超市走拢才晓得关门了,垮了!准备卸载百度地图另外选择了!气愤!

从瓜州大道出去一直到高速路口看到S214省道,漂亮!全新油路,路不宽但是乌黑平整,看起来就感觉好。

离开瓜州了

在瓜州大道上

省道S214指路牌

一路都是这么乌黑平整的S214

左边就是G30高速

G30的服务区

没有完,还有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-15 13:45 | 只看该作者
5.15日 愉快轻松的大半天(续2)

因为今天瓜州风大,行驶在S214上向敦煌正好是顺风,80km/h时耳朵旁边都没有风声,发动机声音,齿轮箱声音,排气管声音都能清晰辨别出来。结论是:50km/h时发动机声音最小,齿轮箱的声音最清晰,排气声音一般;60-80km/h时发动机声欢快有力,盖过了齿轮箱声音,排气管声较大;90km/h-95km/h时发动机有点嘶声力竭了,盖过了其他一切声音,100km/h时发动机声音呈吼叫状,脚踏在踏板上感觉抖动厉害,不敢再快了,立刻减速-80km/h。

这一路都是60-80km/h在跑,轻松愉快,没有高速的压力,不需要随时观看反光镜有没有大车要超车,偶尔也有重卡超车只需要减速避让即可。

公路两边都戈壁滩,沙子鹅卵石多得很,不要钱,来拉就是了

我开过来了

又开起走了

云彩像棉花

进入敦煌市了

敦煌机场

敦煌的牌坊

到莫高窟的路牌

鸣沙山和月牙泉路牌

还没有完哦,接下来我骑车去了莫高窟景区遇到的蹊跷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-15 14:24 | 只看该作者
5.15日 愉快轻松的大半天(续3

我决定先到莫高窟去看看,如果今天能买到票就看,不能买熟悉一下也好,于是骑车向莫高窟景区开去。

驮着行李向莫高窟的方向出发

警察不让私家车进入景区公路,我钻过去了

去景区的公路完全是按高速路方法修建的

公路两旁全部是浩瀚无边的戈壁滩,沙子要多些,所以有风沙

接送进入景区客人的大巴车一路扬起黄沙

进入景区了

到处都没有找到售票窗口,好奇怪

结果一个工作人员告诉我,买票在数字中心,然后免费乘坐大巴过来,今天不行了,明天吧,喊我明天不要骑摩托车来,有大巴接送。

回去的路上

售票窗口在数字中心的这个黄泥巴坨坨里面

保安过来吼我,乡巴佬这里不能骑摩托进来

扫兴离开了,只好先住宿下来,明天再来

后面是进入市区找宾馆,我每次都能找到如意的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-15 14:29 | 只看该作者
5.15日 愉快轻松的大半天(续4)

累了,困了明天再补

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-5-15 18:21 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-15 21:45
5.15日 愉快轻松的大半天(续2)

因为今天瓜州风大,行驶在S214上向敦煌正好是顺风,80km/h时耳朵旁边都 ...

我开过来了,又开起走了。 {:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-15 22:29 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2017-5-16 02:21
我开过来了,又开起走了。

因为我想看看我自己骑车的样子:我把记录仪放在地上,对着记录仪骑车绕了一转留下来的影像。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-15 22:37 | 只看该作者
5.16日 在敦煌游玩的日子

安排:今天上午骑车到敦煌数字中心买票乘摆渡大巴去莫高窟景区参观,下午骑车去月牙泉和鸣沙山。
         明天骑车去玉门关遗址和雅丹地貌(魔鬼城),来回300多公里,听旅店老板说路很好,全程油路。

现在起床了,洗漱收拾东西(相机等)吃饭准备出发……。

12点多才参观完。程序是:买票-检票-看电影1-看电影2(环形银幕)-乘坐摆渡大巴到景区-排队分团(窟窿有大小,参观人数约20-30人为一团,由导游讲解带队)-进场参观(共计有400多个窟,只参观讲解8个窟)-自由参观拍照啥的-出景区-乘大巴返回数字中心-参观结束。

我超过60岁了半票100元,碰上2个成都人,超过70岁了,只给了10元大巴钱,其余免了。

天上一点云都没有,太阳金光灿灿不打闪,不带草帽或者其他遮挡手段要被晒伤的。

窟里面没有灯,讲解时都用手电(为保护窟内的壁画雕塑采取的措施),记住要去自己最好带个手电,想看哪就照哪,不受讲解员的摆布。

早上出门时的街景

乘坐摆渡大巴

莫高窟景区

标志性建筑

还没正式进入石窟参观,在石窟外面

在石窟标志性建筑前的自拍

身后一溜全是石窟,总共有700多个,窟内有有内容的只有400多个

我在3楼上照的

大致都是这样的景象,不多上了,下午还去别的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-16 02:00 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-16 06:37
5.16日敦煌游玩的二天

注意保重哟。不要太辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-16 02:01 | 只看该作者
《向北再向西,一直到敦煌》第15天(5月15日):瓜州→敦煌  行程大约:130公里

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-16 03:09 | 只看该作者
  期待今天景点的精美图片,和有趣的游记。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-16 05:08 | 只看该作者
老先生游记写的好啊 图文并茂 吃住行游介绍的很详细  是下了功夫的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-16 06:16 | 只看该作者
滨江哥 发表于 2017-5-16 10:00
注意保重哟。不要太辛苦了。

谢滨江哥,刚才从莫高窟参观完了回来,有点累,休息一下,下午5点多去鸣沙山和月牙泉,7点之间都能买到票,晚上景区不清场,可以玩到日落再走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2017-5-16 06:19 | 只看该作者
妥协 发表于 2017-5-16 13:08
老先生游记写的好啊 图文并茂 吃住行游介绍的很详细  是下了功夫的

谢谢夸奖,我想把一些重要的情节经验分享给看帖子的摩友,他们以后出行可以少走弯路,仅此而已。我的很多路线和方法都来自摩友们的帖子,人人为我,我为人人!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-16 09:02 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-16 14:19
谢谢夸奖,我想把一些重要的情节经验分享给看帖子的摩友,他们以后出行可以少走弯路,仅此而已。我的很多 ...

谢谢大哥,最欢迎你这样的帖子。又开眼界 ,又学知识,为自己摩旅作增见识
.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-5-16 10:51 | 只看该作者
fk9887 发表于 2017-5-16 14:19
谢谢夸奖,我想把一些重要的情节经验分享给看帖子的摩友,他们以后出行可以少走弯路,仅此而已。我的很多 ...

好贴留名!必须地!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:37