摩托车论坛

搜索

关于郑州增驾 摩托车上牌 审车的吐血整理

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2017-7-6 01:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
废话少叙 先从增驾给大家聊
关于增驾D
对于郑州的摩友来说 我的意见是 到县里增驾 时间快(无非就是多掏点钱) 比如 中牟 新密 新郑等等  当然你也可以找论坛中的一些大神帮着代办 还有增加最好增加D 原因简单 开的种类多

关于摩托上牌
首先你要想好是否一定要上豫A 如果要上就必须去县里上牌(大贸除外) 这时候你就需要一个上牌地的居住证 哪怕你是郑州的身份证到县里上牌并无卵用
本人亲身经历中牟不好上  原因是居住证的      强调一下(县里上牌必须要有居住证  切记  切记 )  具体办理办法自行百度

其次如果你对豫A的牌照并无所谓  这就好办了  因为某宝上 买车 连车带牌 带审车都可以一站式搞定  并且 价格也不贵  这样确实省了很多事儿
说到上牌问题来了

购置税怎么交
要是上郑州牌照 购置税只要在郑州区域内的国税网点都可以办理  如果是在某宝 那就店家代办了(说一句题外话 某宝真的很方便 使用技巧自行搜索)

保险怎么买
前几年在郑州 人保还是卖摩托的交强  但似乎现在大的保险公司因为郑州禁摩都不卖了  但是如果你和我一样有大公司的交强情结 那很简单 洛阳 开封都可以  我买的就是人寿  ps 但是这些大保险要加一个驾驶员意外险90元  这点需要注意

好了
说了上牌后   就到两年以后  要审车了 怎么办?
很简单 中牟去  为什么  有摩友说价格高啊  150元呢  我要说的是  离郑州近  审车快
带好你的行车证  保险单  身份证  好了 去下图的这个地点

有朋友说原来审车就60啊  
确实是这样的  据摩友说  新密 武陟都可以审  好像价格是60   但是我没去过 所以我只说我去过的  大家勿喷(ps 中牟检测站公告牌上确实摩托是60 但是人家收费就收150 能咋办  无解)

好了 说了  增驾 上牌  审车
作为一个摩友推荐你  如果你还没买车  买个带abs的吧  安全性杠杠的  
还有 如果你有问题可以私信我哦

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2017-7-10 08:04 | 只看该作者
五月都该审车了。到现在都没审成。原因就是荥阳不给审车了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2017-7-11 01:39 | 只看该作者
u5wj 发表于 2017-7-10 16:04
五月都该审车了。到现在都没审成。原因就是荥阳不给审车了。

离武陟近去武陟  离中牟近去中牟  都可以审车

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2017-7-16 04:51 | 只看该作者
正解,不错,我驾照早已到手,就等买车了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-16 04:54 | 只看该作者
顺便跟摩友们分享一下,荥阳市增驾或新考D照比较快,我是15年考的,不知道现在如何。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-17 12:57 | 只看该作者
有机会了一定去增驾个D照,没驾照整天提心吊胆的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-12 12:29 | 只看该作者
顶帖来了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-16 12:40 | 只看该作者
叶县审摩托车30元

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-16 15:53 来自手机 | 只看该作者
多大排量摩托车要D证呀?我的E证可以骑300排量的摩托吗?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-25 12:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-12 09:28 | 只看该作者
介绍的很详细    非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-12 13:08 来自手机 | 只看该作者
开封现在上牌增驾都比较方便

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-13 01:54 | 只看该作者
现在郑州市内,摩托车禁行查得严么?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-13 03:35 来自手机 | 只看该作者
巩义考D证,半天拿证,体检30,照片10,场地费70还是80忘记了,一百出头,半天拿证

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-14 11:40 来自手机 | 只看该作者
满山来顶贴啦

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-18 07:39 来自手机 | 只看该作者
新人来报道!有哪位大侠帮忙增驾摩托车驾驶证的!D证 !定重谢!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 01:18 | 只看该作者
你好,我想请教下去中牟去武陟上牌,办暂住证好办不

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 03:27 | 只看该作者
中牟审摩托车收费变成200了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-21 03:29 | 只看该作者
增驾建议到荥阳、相比之下比较靠谱些!因为我就是在荥阳增的驾。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-7 12:54 | 只看该作者

每次都去叶县,服务好,简单,不用上线,不是本人也可以办理,贊他,车管二所的孙子们,代理审车都要我去公证处公证一下代理授权书!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 23:51