摩托车论坛

搜索

换了汽车机油以后

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2017-7-25 08:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是个比较有争议的话题啊。我在网上买了龙蟠SN5w-30的汽机油,全合成的,换到了我的弯梁车上,换完后,发动机声音变小了,但是极速降了五六公里,提速变慢了。看来摩托车真不能用好机油。踏板车除外啊。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2017-7-25 08:54 来自手机 | 只看该作者
我觉得粘度偏小了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2017-7-25 12:14 | 只看该作者
我现在用的是龙蟠的V5  SF的半合成  10W-40的。300公里时加的。现在感觉声音还不错,比原车代的油强很多。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-7-25 16:35 | 只看该作者

10w-40比较适合

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-26 00:31 | 只看该作者
标准是10w40 5w30粘度高所以急速会低,平时起步,加速时候没觉出有点迟钝么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-7-26 02:02 来自手机 | 只看该作者
zsdzsd1 发表于 2017-7-26 08:31
标准是10w40 5w30粘度高所以急速会低,平时起步,加速时候没觉出有点迟钝么?

5w-30粘度高?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-7-26 04:26 | 只看该作者
5W-30就是我们俗称的冬季机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-7-27 00:27 | 只看该作者
俺还是老老实实用摩托车机油,不图别的,就图个放心。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-27 12:10 来自手机 | 只看该作者
我来说说吧!豪爵110e,八千公里,固定用嘉实多超霸半合成sl级别15w-40,过一千五就感觉不好用了,所以一千五百公里一换,常在论坛里看到别人说汽机油好用,心痒之下买了美孚速霸1000,10w-40,sn级别,上星期天换上,又是另一种感觉了,提速沉重缓慢,高速比超霸低几公里,心里咯噔一下,我就知道我的车不适合汽机油!在忐忑中尝试几天后,今天中午终于在单位换回超霸,轻巧灵活,提速灵敏的感觉终于回来了,下班回程中,试提轻松上七十,在摩托车欢快的声音中回到了家,本人上班单程十公里,经常到老娘家单程二十公里。通过这次试验我不会再用汽机油了!也许以后会尝试下其它全合成机油,正在了解道达尔和长城的!总之,不用考虑汽机油了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-7-27 12:15 来自手机 | 只看该作者
我来说说吧!豪爵110e,八千公里,固定用嘉实多超霸半合成sl级别15w-40,过一千五就感觉不好用了,所以一千五百公里一换,常在论坛里看到别人说汽机油好用,心痒之下买了美孚速霸1000,10w-40,sn级别,上星期天换上,又是另一种感觉了,提速沉重缓慢,高速比超霸低几公里,心里咯噔一下,我就知道我的车不适合汽机油!在忐忑中尝试几天后,今天中午终于在单位换回超霸,轻巧灵活,提速灵敏的感觉终于回来了,下班回程中,试提轻松上七十,在摩托车欢快的声音中回到了家,本人上班单程十公里,经常到老娘家单程二十公里。通过这次试验我不会再用汽机油了!也许以后会尝试下其它全合成机油,正在了解道达尔和长城的!总之,不用考虑汽机油了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2017-7-27 18:32 来自手机 | 只看该作者
我这个是SN级的,润滑效果太好,SL记的应该没问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-6 03:59 | 只看该作者
天气太热,气温太高,5-30W BHS不合适。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-8-6 04:00 | 只看该作者

6+1

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-6 04:05 | 只看该作者
天气太热,气温太高,15-50W 合适。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-6 10:34 | 只看该作者
5W-30你买错标号了,一班只有本田的新车才用-W—30的油,一班的车,铃木,雅马哈,国产的车都用W-40的机油,30的机油,油膜要比40的要薄,粘度要低。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-10 04:47 来自手机 | 只看该作者
道达尔不错

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-10 11:37 | 只看该作者
国产的车都用W50的机油,40的机油,油膜要比w50的要薄。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-10-5 09:21 | 只看该作者
jsh 发表于 2017-07-27 20:15
我来说说吧!豪爵110e,八千公里,固定用嘉实多超霸半合成sl级别15w-40,过一千五就感觉不好用...

油号不对

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-10-5 15:20 | 只看该作者
原来也一直用汽油机油。并没有什么问题。只是后来发现摩托车机油价格也很便宜,就改用了摩托专用的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 01:56