摩托车论坛

搜索
楼主: EthanL

说悦酷轮胎滑的,请好好的练练技术!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-21 02:53 | 只看该作者
EthanL 发表于 2018-1-9 17:37
这位兄弟颇有敌意!首先申明一点,我是摩友的一份子,从来没看不起任何一位摩友!也不介意别人的眼光!
...

说滑的大多数是刹车捏离合。再说一点有些人自以为骑了好几年车就技术没问题,其实每辆车的特点都不一样,操作技术也不同,如果用多年的骑街车经验去骑gz,那不被摔惨才怪,应该先多了解一下车子的特性再骑,gz的重心靠前,捏离合刹车导致后轮抓地力骤减这样肯定滑,正确方式是充分利用发动机反拖保持后轮抓地力。我的gz骑着一直没觉得滑,应该归功于操作得当吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-11 12:59 | 只看该作者
车身长,又重(同等重量下的车子,悦酷轴距是比较长的了)。直线行驶稳定性和舒适性的确很值得称赞。但是湿路和拐弯要小心点,尤其不能湿路急刹或者弯路急刹,速度慢也不行,要缓慢过度。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-11 23:40 来自手机 | 只看该作者
200元换胎能解决的问题何必纠结技术高不高!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-12 02:03 | 只看该作者
至于车胎容易打滑的话,新车胎的话,新车,磨合的时候本来车就要开的慢,等到磨合好了之后,车胎上面的蜡呀,膏呀的什么的,就会磨掉了,这样就不容易打滑了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-12 02:08 | 只看该作者
jianghaigg 发表于 2018-1-4 19:25
我换了建大的胎,果然不一样了。正新的就是滑。讨论的是胎,不是炫技术。

改装同尺寸的越野胎,它不容易滑。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-12 02:34 | 只看该作者
EthanL 发表于 2017-11-19 08:52
广东人说的喝喜酒,并不一定喝酒,开车前不喝酒,本人还是比较自觉的!至于你的说话里,似有深意!怎么说 ...

这个当然了,说的喝酒,我在乡下老家的时候就经常说的。
当然了,在老家乡下是有好几个乡村及乡、镇与县城市呀啥的许多地方了,你说是吧,哈哈。
我家住在镇上,是开摩托车去乡村亲戚家喝酒,这个时候就是喝饮料而不可以喝酒了。
当然了,在我镇上亲戚家喝酒的时候,我是徒步走过去的,这个时候就喝酒了,当然了,按酒量喝酒了,哈哈,这样酒也喝了,也不会喝醉的。
这个喝酒是要看情况,在徒步去喝酒时可以喝酒,因为是不开摩托车及机动车的,好,喝酒。
在别的乡、村去喝酒时,是开摩托车及机动车,就不要喝酒,就喝饮料了,这样就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 03:19 | 只看该作者
悦酷原装胎确实有点滑,因为耐磨,硬!滑不滑,摔不摔和骑行技术确实有很大关系,但在骑行技术相当的前提下和胎还是有一定关系的,要不然轮胎也不会有那么多分类了(又是雨胎又是旱胎又是热熔胎的)!当然了,骑行安全也绝不会是某一个因素就能决定的,他应该是一个综合结果(骑行技术、车辆配置、防护装备等等)!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-20 10:30 | 只看该作者
我觉得再滑也不如我的老五羊踏板滑吧,慢点开,对路况预知,我觉得没事。快了啥轮胎都会滑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 13:59 | 只看该作者
买车前就听说容易侧滑,实践中确实有这种现象。技术问题也好,轮胎问题也罢,争论解决不了问题!可以多谈些经验,体会,帮其他摩友解决问题才是正道!不必刷存在感!反正这车我是不想骑了,准备换带ABS的,谁让咱没“技术”呢!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-2-27 12:32 | 只看该作者
新车我就换了,小外国人的普里斯通,真心不滑,不过白线还是小心吧。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-27 14:34 | 只看该作者
果粒橙_120309 发表于 2019-02-11 20:59
车身长,又重(同等重量下的车子,悦酷轴距是比较长的了)。直线行驶稳定性和舒适性的确很值得称赞。但是湿...

这个分析是合理的!我骑这车六年了,什么也没换,得出的骑行体验也是这样的!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-17 22:41 | 只看该作者
过有水的白线,注意就行!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-23 05:04 | 只看该作者
拉到吧。
轮胎滑不滑,和技术好不好有关系吗?
我们说话,就是针对同一个人,同样的路况下的滑。
你技术好,只是说你相对不容易出事。
我们我小区门口,5公里的速度都滑。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-23 12:41 | 只看该作者
齐德慢 发表于 2017-11-02 21:04
说他的滑是相对的滑,为什么这么多的人说这个车的轮胎滑,因为他确实容易打滑。尤其和抓地好的轮胎相比,很...

客观,公正。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-23 13:00 | 只看该作者
EthanL 发表于 2017-11-09 01:49
耐磨一说,我绝对认同!耐磨胎偏硬,咬地力稍差,我也认同!但说到滑,哈哈!或许我应该说一说自己的亲身经...

厉害!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-23 13:03 | 只看该作者
想问一下,如果和轮胎没关系的话,轮胎为什么会有那么多的分类呢?又是雨胎,又是旱胎,又是热熔胎,又是半热熔胎,又是光头胎,又是越野胎的等等,光胎纹的种类我都认不全,这是为什么?我认为答案很简单:每种胎的性能都是会有差异的,其中就包括很重要的抓地力。悦酷原装胎相对有点滑,没毛病啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 14:15 来自手机 | 只看该作者
中国有句老话,叫话不能说的太满!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-6-9 01:05 | 只看该作者
悦酷是比一般的骑士车要滑一些,不过这车重心低、车身刚度好,大部分情况都是有惊无险,并不容易摔车。发生侧滑,立即松刹车,等车回正后再点刹,往往能起死回生。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-17 13:29 | 只看该作者
helling 发表于 2017-8-24 19:36
转弯的时候没觉得,但是路上压白线的时候,会有一种滑一下的感觉

一般白线比路面稍高一点,当轮胎中心走到白线边上时候就相当于下了小坡子,车子的重心会偏移,就会有向边上倒的感觉,这是正常现象,快速时最好不要压白线

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-7-7 13:26 | 只看该作者
哈啊哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:58