摩托车论坛

搜索
楼主: hx135cb750

台灣報廢公務摩托車分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-9-5 01:23 | 显示全部楼层
nnkang 发表于 2018-9-5 08:15
看火花塞确实燃烧得不错,加上现代科技,排放能控制到此程度很不错了
以前小弟也有一台台产二冲踏板,与 ...

排放好是有觸媒加上化油器油氣混合比調稀才達到的
排放要更好只能往缸內直噴發展,光陽有出過X mode 100,就是缸內直噴車,排放通過台灣五期標準
二沖最有趣的是非線性動力

我手上有二衝街車,低轉比本田系的野狼124還無力,高轉衝起來跟瘋狗一樣

相信在小排量四衝車上找不到這種樂趣的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-9-5 01:26 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2018-9-1 19:37
怪不得人家不愿被统一领导,许多治理方式太相径庭

這是透過不斷抗爭得來的

大陸現在的尺度像1980年代初的台灣,有點開放但沒完全開放

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 01:31 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2018-9-5 09:23
排放好是有觸媒加上化油器油氣混合比調稀才達到的
排放要更好只能往缸內直噴發展,光陽有出過X mode 100, ...

是,二冲小排和四排完全不是一个概念。说实话,我很怀念我那台二冲小羊。
小弟手中那台二冲小排踏板是90年代的,大陆有个时期强制报废二冲车时就悲剧了。现在光阳X mode 100 还能在宝岛合法上牌吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-9-5 02:42 | 显示全部楼层
nnkang 发表于 2018-9-5 09:31
是,二冲小排和四排完全不是一个概念。说实话,我很怀念我那台二冲小羊。
小弟手中那台二冲小排踏板是90 ...

台灣沒有強制報廢制度,所以還有牌

只是X mode 100約8年多前就已停產

根據網路資料,主要是汽油泵壓力較一般非缸內直噴的車高,故障率高,加上沒人會修,所以賣的很差

差到台北地區我只看過兩次而已

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-5 03:15 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2018-9-5 10:42
台灣沒有強制報廢制度,所以還有牌

只是X mode 100約8年多前就已停產

如此,玩家都是真爱
故障率高迟早会解决,如果有足够多用户的话,可惜停产了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-9-7 05:36 | 显示全部楼层
nnkang 发表于 2018-9-5 11:15
如此,玩家都是真爱
故障率高迟早会解决,如果有足够多用户的话,可惜停产了

對,這也是沒辦法的事,如果是休閒的跑車用這系統這故障率倒是可接受

但做在通勤車上實在無法接受.加上沒有完善的維修,自然就消失了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-7 06:45 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2018-9-7 13:36
對,這也是沒辦法的事,如果是休閒的跑車用這系統這故障率倒是可接受

但做在通勤車上實在無法接受.加上 ...

两冲优势还是很明显的,小排就能做出较像样的功率扭矩,它的动力输出也比较直接,很运动很爽,还有就是没机油乳化之虞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2018-9-14 07:14 | 显示全部楼层
nnkang 发表于 2018-9-7 14:45
两冲优势还是很明显的,小排就能做出较像样的功率扭矩,它的动力输出也比较直接,很运动很爽,还有就是没 ...

以通勤用來說,引擎只要管汽缸活塞就好

不像四行程還要牽扯到汽門/小鍊壽命

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-15 08:51 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2018-9-14 15:14
以通勤用來說,引擎只要管汽缸活塞就好

不像四行程還要牽扯到汽門/小鍊壽命

二冲爱拉缸,对骑手要求比四冲的高,是缺点也是乐趣

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-23 14:02 | 显示全部楼层
在处置理念上就是不一样,很多地方确实值得我们学习。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-13 01:18 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-5-13 01:21 | 显示全部楼层
nnkang 发表于 2018-9-15 16:51
二冲爱拉缸,对骑手要求比四冲的高,是缺点也是乐趣

後期的某些二衝汽缸有特殊材質,且機油大都用得蠻高級的
故壽命也提升了
如果是一般二衝50/100等級的踏板,原廠缸壽命也有4萬公里以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-5-13 01:22 | 显示全部楼层
成喜子zbz 发表于 2018-9-23 22:02
在处置理念上就是不一样,很多地方确实值得我们学习。

用料好,壽命長,讓原本要出口的車給需要的人使用也是好事一件

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-20 03:05 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-5-13 09:21
後期的某些二衝汽缸有特殊材質,且機油大都用得蠻高級的
故壽命也提升了
如果是一般二衝50/100等級的踏 ...

谢谢分享。
如果现时二冲小羊还能上牌,气缸4万公里寿命小弟我是完全能接受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-5-20 04:51 | 显示全部楼层
nnkang 发表于 2019-5-20 11:05
谢谢分享。
如果现时二冲小羊还能上牌,气缸4万公里寿命小弟我是完全能接受

可惜你那邊不能上牌,要不然又多了點樂趣

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-20 09:42 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-5-20 12:51
可惜你那邊不能上牌,要不然又多了點樂趣

是的
非常惋惜的是小弟以前那光阳二冲小羊被报废了,其实它还当壮年

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:51