摩托车论坛

搜索

大地DD250E-9C机油问题!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2017-9-30 02:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在车已经1800公里了,请问2000公里可以加全合成机油吗?如果可以哪种比较好啊?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2017-9-30 08:21 | 只看该作者
我认为只有高转速机器对机油的要求才会高一些。我也是250的双缸太子车,摩托车机油、汽车汽机油、汽车柴机油、汽车汽柴油通用机油,矿物油、半合成、全合成都用(因为有时自己或单位汽车剩下的机油我都笑纳),现在车子四万五千多了,没因为机油出过任何问题。以前有辆A博士也是一样乱用机油,开了可能三万公里左右卖同事了,现在同事还在开。
不过国产机器最好不要用全合成,全合成机油分子小,国产机器精度差,有可能造成发动机结合部分滲油。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2017-10-1 01:20 | 只看该作者
铁老大大 发表于 2017-9-30 16:21
我认为只有高转速机器对机油的要求才会高一些。我也是250的双缸太子车,摩托车机油、汽车汽机油、汽车柴机 ...

很专业啊,看来也是一位资深的摩托车爱好者啊!

状态   [当前离线]

地板
发表于 香港 2017-10-1 03:45 | 只看该作者
用好机油     加好机油和差机油的区别是你会感觉是两台不同的发动机   我用7100   5000公里一换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-10-1 03:48 | 只看该作者
风驰电掣30载 发表于 2017-10-1 11:45
用好机油     加好机油和差机油的区别是你会感觉是两台不同的发动机   我用7100   5000公里一换

7100是什么啊?是全合成的吗?5000公里才换啊!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-1 06:56 | 只看该作者
我宁可壳牌矿物油1500一换

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-1 07:39 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-10-1 14:56
我宁可壳牌矿物油1500一换

你壳牌一千一换我也不用,我美孚一号全合成用七千也不用担心,没用过的不解释

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-1 09:04 | 只看该作者
胡兵哥哥 发表于 2017-10-1 15:39
你壳牌一千一换我也不用,我美孚一号全合成用七千也不用担心,没用过的不解释

这完全是个人爱好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-1 09:31 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-10-1 17:04
这完全是个人爱好

这个不是个人爱好 我相信科学

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-1 09:51 | 只看该作者
我最近也用美孚一号,效果不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-1 10:11 | 只看该作者
我用的长城sf级矿物油,便宜,2000必须换,因为感觉提速会变肉,即便有机油精滤也不行,昨天刚换的,今天溜了一圈,感觉很不错,机器磨损都在冷启动瞬间,其实热车之后在启动,一样磨损大,因为热车机油稀,机油又流回油池里去了,真正跑起来磨损很小,不必太纠结用什么机油,矿物油勤换跑十几万没问题,唯一注意的的是冬季机油容易乳化,用的油在好,乳化了就完蛋了,不如尽早换,否则,放出来的机油可能是泥巴汤子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-1 10:13 | 只看该作者
胡兵哥哥 发表于 2017-10-1 17:31

还相信科学呢,自己去看车子说明书,说明书都不看的就别提科学两个字了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-1 10:15 | 只看该作者
胡兵哥哥 发表于 2017-10-1 17:31

弯梁群里,新本飘悦用U能量的,凸轮轴磨坏,就是你们这群迷信机油的人干出来的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-1 11:06 | 只看该作者
只要机油是真品,在差的油也能发挥他应有的性能和作用,我以前那辆杂牌顶杆125,一直sf级矿物油,跑了十万机油窗还透明,拆缸头盖里面很干净,有的车拆开不忍直视,油泥积碳看着就恶心,在不就是换油的时候放不出多少油来,都他么烧干了,更有的极品奇葩直接加工厂用的齿轮油,因为不花钱

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-2 00:23 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-10-1 18:15
弯梁群里,新本飘悦用U能量的,凸轮轴磨坏,就是你们这群迷信机油的人干出来的。

美孚一号汽车至少一万五 我摩托跑几千咋了?你跟本就是没有用过正品的行外货,别再回复我了。跟你搁不住解释

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-2 00:25 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-10-1 18:11
我用的长城sf级矿物油,便宜,2000必须换,因为感觉提速会变肉,即便有机油精滤也不行,昨天刚换的,今天溜 ...

好机油长时间用形成油膜,冷启动时候有好处,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-2 00:27 | 只看该作者
风驰电掣30载 发表于 2017-10-1 11:45

我新车用黄壳磨合跑二百那声音乱的就不敢听,美孚现在我跑了三千 该换油了不舍得放,我购买的美国原装柴机油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-10-2 00:51 | 只看该作者
我在哇哈哈纯净水瓶里倒了点新买的机油,看看颜色,晃一晃瓶壁上挂一层油,到第二天那层油膜一点都看不到了,如果是发动机,热车之后机油比较稀,停车放一晚上,油膜更少了,所以冷启动磨损不可避免,启动后热车是必须的,机头上油之后就没问题了,也就几秒钟的事,启动之后狂加油门那是脑残行为,就我这车,我觉得没必要过度保养,依个人感觉,矿物机油两千一换还行,用到两千公里确实提速慢点了,油门不像刚换油的时候灵敏,但我这油耗一直很低的水平,所以我认为这个级别的油够用了,毕竟小排量摩托车,出力有限,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-10-2 02:11 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-10-2 08:51
我在哇哈哈纯净水瓶里倒了点新买的机油,看看颜色,晃一晃瓶壁上挂一层油,到第二天那层油膜一点都看不到了 ...

机械摩擦残留还是有的,和瓶子表面不太一样,还有我车拉高速所以用好油,一百以上很正常的,我第一辆摩托是23年前汽车是20年前买的,到现在接触太多了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-10-2 02:29 | 只看该作者
youxia250 发表于 2017-10-2 08:51
我在哇哈哈纯净水瓶里倒了点新买的机油,看看颜色,晃一晃瓶壁上挂一层油,到第二天那层油膜一点都看不到了 ...

不回复楼上那位自信满满的了,回复你吧。
过度保养的确也就见迷信机油的,真没见过过度更换链条的,过度清洗喷嘴的,过度更换曲轴轴承的,因为那些玩意麻烦啊,哪有换机油简单。
而且真要过度保养那就2000一换全合成的呢,这时候又不舍得了,广告骗自己不够,还自己骗自己。
说句再难听的,矿物油假货利润远不及全合成假货的利润,假货用2000和假货用7000,最终还是谁死得快。
讲这些道理给那些还没决定怎么选机油的听,已经迷信的就阿弥陀佛了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 01:07