摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2017 西藏,至少还有一个我(发贴完毕)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 02:10 | 显示全部楼层
12点过后的太阳可晒得很哦!
在高速上好不容易找个有荫的地方,来点吃的
顺便看看脚,脚底好像也有点痛。再看看海拔--660米。
这路上风景舒服,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 02:21 | 显示全部楼层
这高速加油站来的正是时候啊!把摩托车放一边,然后再去谦虚的问摩托车可否加油,OK!

这肉棕就是我的中饭,好吃!
这雨也下得好,在高速加油站下,这是出门三天碰到的第一场雨。
雨停了,走吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-14 02:28 | 显示全部楼层
真正的勇士,敢于一个人西行加分鼓励!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 02:28 | 显示全部楼层
一天的时间就是在路上,过了下午6点就要准备收工。
这样的话,就有时间找个又好又便宜的宾馆,调整车况,逛街,吃炒饭,洗衣服。
50元一个人住双标,老板看得起我,心疼我,多谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 02:36 | 显示全部楼层
欧罗巴骑士 发表于 2017-10-14 10:28
真正的勇士,敢于一个人西行加分鼓励!

{:1_87:}{:1_87:}谢谢版主!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 02:46 | 显示全部楼层
7月30  罗平--楚雄
    早就向往美丽的云南,现在可是脚踏实地在这片红土地上行走,心里别提有多快乐了!
    罗平县的公路可是又宽又好,跑着跑着看到高速收费站,慢慢的,从最边上进去。进高速也要懂点规矩嘛,哈哈!
    路过石林,不停车。   看看路两边怪石嶙峋的景点。心里想,这石林应该和我湘西的红石林风景差不多吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 03:00 | 显示全部楼层
快到昆明的时候,考虑进大城市车多,决定在宜良县下高速。在高速口下来的时候,路边接朋友的这个小伙子很友好的过来和我交谈,得知我一个人前行西藏,天气又热,很关心的从车上取了两瓶水给我。呵呵~~~交个朋友!
给小伙子王云留了电话加了微信后,我就往昆明方向而去。
宜良到昆明的国道,很烂,刚过去就碰到塌方,还封了路(摩托车可走过去)
忍着点吧~~~
骑了快两个小时,到昆明,哪知道城边上到处工地修建,国道挖得稀烂,到处是灰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 03:14 | 显示全部楼层
这到了昆明城,我又没有导航。估计穿城过也要两个小时去了。先把油加满再说,问路,问了好几个都说不知道怎么走,于是就想着在城边上找个高速入口进去,每个城市不都有环城高速嘛~!
看看时间,我已经在昆明城边上花去了近二个小时的时间了。
一个好心的私家车主把我带到一个路口,用方言说了一些我不太懂的话,大意就是往高速入口怎么走。
感谢感谢~!
我转了一会,就找到高速入口了,直接进去。
差不多用了快一个小时,出昆明。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-14 03:24 | 显示全部楼层
每天行车,不管路程,只看时间,不走夜路。
高速再好,也没必要作死的跑。
高速要敢上,只要敢上,就不用去操心那个一天要跑多远的路程了。
今天跑的过了点头,应该是快傍晚7点了,才到楚雄市。
下高速的时候,收费员问我要票,我说上高速的时候又没人给我卡,边说边慢慢的就出去了。
路口边跑摩的师傅们感觉惊异,我这老摩托还从高速上跑过来,就凑过来问这问那的。
我说麻烦师傅,给我拍个照纪念一下吧~!!下高速后,在附近找个了宾馆,也是老板看得起,给个50元标间的住宿,环境安静得很哪!
晚上又是一个炒饭,8元。
逛街,给老婆孩子买特产寄回。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 03:41 | 显示全部楼层
7月31日   楚雄--大理
   早上买了碗米粉打包带上高速。
   在路边把机油换了。虽然说从家里到这里一千公里样子,但天气这么热。
   反正换不换机油,车子在高速上一样表现不好,发动机一跑热就动力下降。
   一有坡度车子动力就下降,只能用34档在跑。
  要命吧!?可能是我也慢慢老了,还有点耐心在忍受这老马。
毕竟它跟我这好几年,在我最困难的时候,用它来跑摩的跑了两年,每天用它来接送老婆孩子。
   感情在上,只要它不把我扔在路上,我也要把它骑到拉萨!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-10-14 03:51 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2017-10-14 11:41
7月31日   楚雄--大理
   早上买了碗米粉打包带上高速。
   在路边把机油换了。虽然说从家里到这里一千 ...

“要命吧!?可能是我也慢慢老了,还有点耐心在忍受这老马。
毕竟它跟我这好几年,在我最困难的时候,用它来跑摩的跑了两年,每天用它来接送老婆孩子。
   感情在上,只要它不把我扔在路上,我也要把它骑到拉萨!”这一段话,真的让人很感动,因为有老车的陪伴,怎么都是值得的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 03:55 | 显示全部楼层
    高速上骑摩托车,人不太放松。特别是对我而言。车又是这么个动力,偶而只能超一些    爬坡很慢很慢的大货。
    当我在超大货而后面又有大货来超车的时候,危险性极大。
    快到大理时候,我决定不走高速了。
    弥渡,下高速。
    走国道,反正只要是国道,总不至于烂到摩托车都走不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-10-14 04:13 | 显示全部楼层
     走国道就是很接人气地气,呵呵,走走停停,人家卖蘑菇也要停下来凑凑。
     云南是中国的蘑菇王国哦!
     反方向看到一摩友刚好也准备停在路边休息,鸣了两声喇叭,过去聊聊。
     没想到摘下头盔,老外!
     德国人,中文说的很流利,打开一本云南地图来问我,我看了一下线路,说他想走丙察察,他连说是是是你怎么知道这条线啊我也不多解释就说这第线对外国人不开放,西藏对外国人控制也很严格。你没办边防证就想走近路上去,不可能。他说确实是的,另一个原因是他的125摩托车动力上不去,只有返回昆明。
    别看人家老外,出门也挺攒的,和我一样这么个破车老车,也跑得起劲。哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-10-14 05:04 | 显示全部楼层
坐等看片  

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-15 14:17 | 显示全部楼层
赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-16 06:01 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2017-10-14 09:35
今天是骑行的第二天,离家是越来越远,因为车子的不给力,开始动摇我前行的信心。
     到拉萨还这 ...

毅力,可贵的毅力

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-16 06:21 | 显示全部楼层
湘西家园 发表于 2017-10-14 10:10
12点过后的太阳可晒得很哦!
在高速上好不容易找个有荫的地方,来点吃的
顺便看看脚,脚底好像也有点痛。 ...

版主,复古版凉鞋啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-17 04:02 | 显示全部楼层
      梦想已久的大理城,今天终于来了!      站在洱海边,看着蓝天白云,发了好久呆,看到身后有个美女也在那发呆,闲着无事,上去便聊。
       只是聊,反正我也只知道,这只是打发一下时间。
       她问我:‘为什么不带老婆儿子一起走?“
       我说此行我就当是先探路了,哪里好玩,以后有的是时间。
       她问我,你的理想是什么?       说到理想,我有点头大,哈哈~~~
       我说我就是一个平凡人,和很多人一样,很平凡。

至于为什么要用这种方式行走,我只能说,路上的苦与累,只能更让人记得刻骨铭心罢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-17 04:29 | 显示全部楼层
      也许是到过海岛上,更喜欢四野茫茫一望无际的那种寂静,在这个盛夏时节来到大理,游人如织,热闹非凡,而对于我,我就有想离开的感觉了。     旁边的游客对我说,去小普陀吧,那里不错。
     行,那我就去看看。
     环洱海而行的路在大搞排放污染处理修建,大小酒店客栈宾馆全部关闭,路挖的一条大沟又堵又烂。
    路边的某个地段,小青年们在拍摄文艺的照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2017-10-17 04:43 | 显示全部楼层
     小普陀。
     听说舞蹈家杨丽萍在此有一私人别墅。
    从路上往下望去,远远地,应该就是那里了吧。
     此地因而名声大噪,街上到处是游客,乱哄哄一团。
     看到一家人租个了电动摩托来回在这烂路上折腾,又晒又累,可苦了可爱的小朋友。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:49