摩托车论坛

搜索

骑行1个月DL250对我而言基本完美了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-10-25 05:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月16日提的DL250,一个月下来骑了不到1500百公里,基本摸透了这车的脾气,对大家普遍吐槽的一些缺点也有了一些体会,和大家分享一下。

缺点一:动力差
这个大家就忍了吧,250还能怎样,不过这车轻松上90,100也就轻轻悠一下的事。城里超车基本无压力,只要不上高速动力足够,上10%左右的坡,2档基本没问题,三挡控制好离合也不是不可以。城里和一般出行完全胜任,所以动力对我也就不算问题了。

缺点二:车重
这个也只好认了。确实重,但是这车速度上来还是很舒服,腰里稍微使点劲,也是很驯服的。原地倒车,只要姿势正确一个人也能扶起来,所以也不算问题。
当然也有尴尬的时候,我周六在四海摔车,车滑到沟里去了,一个人真没法弄,幸亏过路的一个大哥(四轮驾驶员,估计也是摩友),和他老婆,主动帮我把车扶正,并拽了上来,真是两个热心人。当时我穿了个黑色的休闲骑行服,白底红花的揭面盔,如果大哥大嫂也碰巧看到这贴,再次感谢你们。

缺点三:座位圪屁股
说实话,刚骑的时候确实不适应,时间稍长一点就疼,后来调整了下坐姿:脚尖踩着脚踏,稍微内八字,膝盖轻轻夹着油箱(其实这也是正确的坐姿),现在基本上连续骑三个小时没问题,再长还是不行,不过我觉得骑三个小时也该休息一下了,所以这个对我也不算缺点了。

缺点四:变速箱齿速比分配不合理
这车虽然六个档位,但是好像分成俩组,1、2、3档一组,4、5、6档一组,同组间的档位基本通用。如果忘了现在是几档,降档补油总是控制不好。但是,周末试驾了阿普利亚的GPR125,基本也就不抱怨了。GPR125开起来确实爽快,轻巧。但是低速就很难受,碰上堵车,只能一档5000转,半离合往前蹭。在城里骑,用不了一年离合就得完蛋。反观这台250,一档怠速,比人走的还慢,我现在路上都很少1档,基本都是二挡,极端情况下半离合。所以,尽管我仍然觉得齿速比有调整的必要,但是作为通勤车,我倒是觉得密集的123档是个优势,低速下更省油,也省离合。

缺点五:5000转左右共振
首保后好多了,而且我现在骑车,尽量避开这个区域,问题也就没那么严重了。

缺点六:风挡小
我因为骑车肯定戴盔,而且之前的车没有风挡,所以从来也没觉得是问题。另一个证据是,我上周摔车,把风挡摔坏了,去大地恒通换了个大风挡,新风挡已经很高了但是感觉也就那么回事,和小风挡没啥区别。所以这风挡可能根本就不小了。

暂时想不到其他普遍反映的问题了。

哦对了,还有人说贵,这个就不说了,还是单纯的说车吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-26 14:55 | 显示全部楼层
总结非常全面、中肯。顺便做回沙发。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2017-10-28 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-28 23:28 | 显示全部楼层
整体还是挺不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-29 02:17 | 显示全部楼层

嗯,整体还不错。

当然,我也可能换车,比如换一款更运动一点的,声音好听一点的,但我不会要求DL250能满足我的要求。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-10-29 13:06 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-10-29 10:17
嗯,整体还不错。

当然,我也可能换车,比如换一款更运动一点的,声音好听一点的,但我不会要求DL250 ...

越来越好

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-31 02:32 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-10-29 10:17
嗯,整体还不错。

当然,我也可能换车,比如换一款更运动一点的,声音好听一点的,但我不会要求DL250 ...

总结的很到位我想换DL的原因是GW街板累腰,看DL的坐姿直立车把高,应该舒服些吧,GW月初已经出了,准备来年四月份购买DL。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 06:36 | 显示全部楼层
快乐就好w 发表于 2017-10-31 10:32
总结的很到位我想换DL的原因是GW街板累腰,看DL的坐姿直立车把高,应该舒服些吧,GW月初已经出了 ...

嗯,DL是辆好车。明年比较好,配件大概也多起来了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-31 06:54 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-10-31 14:36
嗯,DL是辆好车。明年比较好,配件大概也多起来了。

明年买DL的原因主要也是因为东北现在基本不能骑摩托车了,东北到这个季节基本都封车了,现在买回来也是放一冬天,准备天暖和了在买车,以后年检也不用冬天去了另外问下边厢的宽度是多少,超出车把了吗,我们这边连样车都没有,想座车是比划一下的机会都没有,更别说试驾了,好在原来骑的是GW。感谢您的分享{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-10-31 07:11 | 显示全部楼层
dl250新车回来骑行2月,
感觉越来越好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 08:05 | 显示全部楼层
快乐就好w 发表于 2017-10-31 14:54
明年买DL的原因主要也是因为东北现在基本不能骑摩托车了,东北到这个季节基本都封车了,现在买回来也是放 ...

是呀,再忍忍吧,现在买车,真的只能摸摸,心里更痒痒。
边箱没有超过车把的宽度,这车最宽的地方其实是两个护手。DL比GW好驾驶是肯定的,能骑GW骑这个肯定没问题,唯一需要适应一下的就是坐垫有点窄。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-10-31 09:16 来自手机 | 显示全部楼层
我的买了20多天了只骑了5天,现在放车库,不知道一个多月后会不会亏电

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-10-31 13:18 | 显示全部楼层
补充说明后刹踏板是给内八字的脚设计的,即使假装后刹踏板改善不明显,外八字踩后刹脚得憋起踩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-10-31 16:11 | 显示全部楼层
德粉 发表于 2017-10-31 17:16
我的买了20多天了只骑了5天,现在放车库,不知道一个多月后会不会亏电

按照说明书,长期不骑应该把电瓶拆下来。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-11-1 01:47 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-10-31 16:05
是呀,再忍忍吧,现在买车,真的只能摸摸,心里更痒痒。
边箱没有超过车把的宽度,这车最宽的地方其实是 ...

谢谢,那看来市区骑行边厢应该没太大影响。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-1 01:54 | 显示全部楼层
我  换了一个后刹车 油管!      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-1 02:03 | 显示全部楼层
地狱探头 发表于 2017-11-1 09:54
我  换了一个后刹车 油管!

为什么?换了后有改善吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-1 02:05 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-11-1 10:03
为什么?换了后有改善吗?

油点渗油    然后    又换了一根新的       就是售后 给abs   刹车换油缺少    维护更换    的培训

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-1 02:08 | 显示全部楼层
地狱探头 发表于 2017-11-1 10:05
油点渗油    然后    又换了一根新的       就是售后 给abs   刹车换油缺少    维护更换    的培训

两根

两根管子

两根管子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-1 02:08 | 显示全部楼层
快乐就好w 发表于 2017-11-1 09:47
谢谢,那看来市区骑行边厢应该没太大影响。

直行不影响,转弯的时候哦要想着点。

我现在上下班一般是带一个尾箱,边箱拆了放家里,这三个箱子都是快拆的,很方便。关于箱子,最大的问题是尾箱太小,放不下一个全盔。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:55