摩托车论坛

搜索
楼主: changx

骑行1个月DL250对我而言基本完美了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-12-1 12:28 | 显示全部楼层
我们就需要这样的车评

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-3 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
三箱在实用些就好了

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-4 00:00 | 显示全部楼层
学习了,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-4 03:22 | 显示全部楼层
lzy_sir 发表于 2017-11-15 10:34
无完车,这车对我来说就最好。车重不是缺点,就是极速差点,但是稳呐。有个后踩慢慢就习惯了,站着 ...

别用锯呀 豪爵商城有卖不带后踩的排档杆

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-16 15:34 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-11-15 04:41
抱歉!来得晚!

看哪儿去哪儿是本能凭借本能是可以保命

高速过弯是技能
倾斜车身(压弯)只是高速过弯的一个环节,还涉及到油门、车速、体态等多个方面

压不下去是不会推胎(逆向舵操作)
弯道圣经欢迎你

当然,安全起见还是龟速过弯靠谱

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-16 21:45 | 显示全部楼层
lfk 发表于 2017-12-16 23:34
看哪儿去哪儿是本能凭借本能是可以保命

弯道圣经之类不知多少年了……我强调的是看弯得弯,这是万经之首!

推车把是常用到的小技巧,特别适合哈雷这类笨车……我肯定不是圣经之内的骑手,不然,也许活不到现在,你重视竞技就多去赛道玩,洒家在社会道路上只求常态和平安,因为弯处一切灾难皆有可能!祝你健康长寿!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-16 21:49 | 显示全部楼层
对DL250有兴趣的一定对通勤和长途旅行有企图,对耐用,经济,可靠有诉求,毋庸置疑!跟竞技完全不搭嘎啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-17 02:15 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-12-17 05:45
弯道圣经之类不知多少年了……我强调的是看弯得弯,这是万经之首!

我一直以为看弯是本能啊,谁会看到有个弯不减速直接冲进去的。。。?

推胎大车小车都可以用,我以前玩自行车的,一样也用这个技巧,当时根本不知道这个名词和原理,只是发现先反着打一下方向就能很快的进弯了

公共道路上变量太多,肯定不可能以极限速度过弯,但是不压弯的话,过弯速度会远小于道路情况所允的安全行驶速度,那就毫无驾驶乐趣可言了
当然,如果要追求非常非常高的安全性,那还是龟速得过弯

PS:我说的压弯不是说要压到磨膝盖,压到满胎,那在公路上做太危险了,我说的只是一定程度的压弯既一定程度的倾斜车身

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-12-17 13:42 | 显示全部楼层
lfk 发表于 2017-12-17 10:15
我一直以为看弯是本能啊,谁会看到有个弯不减速直接冲进去的。。。?

推胎大车小车都可以用,我以前玩 ...

搭错车!

我以为你是摩托老手……话题建立在你说的本能之上:本能是看着要转弯了,于是转了,但发现速度快了,压不下去……眼神散了,刹车……翻了……到对向车道了……

我说的看弯是盯着自己预设的轨迹线性的看,摩托会在大脑的指挥下严重倾斜服从眼睛盯着的轨迹,而不是宽阔的(广角)看见整个弯道尤其是不能看眼前而是弯道轨迹动态的延伸去向……比如原先就是80的常态速度,前后都有别的车辆,看见弯道了,减速,入弯已是七十的速度……但对于此弯七十显得快了,技术又不佳,此时眼睛并未盯着弯道延续轨迹不放,而是担心的看了近处的路面,于是严重被眼睛反馈给大脑的信息骚扰,出事了……

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-12-18 11:38 | 显示全部楼层

入弯过快,前后又有车,又不敢压下去,这么骑那确实是没救了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 01:44 | 显示全部楼层
我骑了不到500公里,提车当天低速摔车一次,然后现在越来越熟悉。这是我在牛魔王发的评价:
ABS版优惠完2.98万,其实价格还可以了,毕竟有稳定的质量。三个箱子很协调,看起来很漂亮的样子。习惯之后,比较好骑。5000-6000转之间有共振。比较省油,不暴力的话,妥妥的控制在4L以下。做工挺好,细节不错。最大的问题:坐垫不舒服,我坐半个小时就屁股疼了,对于旅行车,这是要命的;档位齿比设置的不太好,过于密集。

顶楼主。简直是肺腑之言。我就想知道哪里能够换个坐垫,屁股真心受不了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 01:46 | 显示全部楼层
铁托四川 发表于 2017-11-11 15:45
一千公里了,车、的确是部好车。三个箱子装上去十分漂亮和协调。
从上周起,把三个箱子取了,感觉到驾游起 ...

打大架子,千万不要用蛮力,力度要全都放在脚上,使劲用脚往下踩,手上起到的作用很小,手主要是协助固定的。全靠你的脚!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-19 07:52 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-12-25 03:08 来自手机 | 显示全部楼层
天啊 有真多好内容 我都错过了 谢谢各位前辈

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-28 00:40 | 显示全部楼层
山巫 发表于 2017-12-17 05:49
对DL250有兴趣的一定对通勤和长途旅行有企图,对耐用,经济,可靠有诉求,毋庸置疑!跟竞技完全不搭嘎啊!
...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-28 00:41 | 显示全部楼层
muye1202 发表于 2017-12-19 09:46
打大架子,千万不要用蛮力,力度要全都放在脚上,使劲用脚往下踩,手上起到的作用很小,手主要是协助固定 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-29 07:40 | 显示全部楼层
我也在考虑买一部,先看看各位的心得体会,基本锁定DL250了。180cm身高,100kg体重自信能驯服它,上一部车是EN150 ,好车,可惜被盗了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-12-29 08:08 | 显示全部楼层
忆风 发表于 2017-12-29 15:40
我也在考虑买一部,先看看各位的心得体会,基本锁定DL250了。180cm身高,100kg体重自信能驯服它,上一部车 ...

没毛病,对阁下来说,动力问题可能比较突出,其他都不是问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-7 07:49 | 显示全部楼层
我的DL250加油孔正常吗?
如图,里面有一侧有挡板,另一次没有,不对称。
车跑了两千多公里了,还算满意。

DL250加油孔

DL250加油孔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-1-8 13:18 来自手机 | 显示全部楼层
我的箱子全国首例 买了不到一个月 70迈 箱子垫掉

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:46