摩托车论坛

搜索
楼主: changx

骑行1个月DL250对我而言基本完美了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-24 03:52 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-4-2 17:27
新版本好像坐垫改了,你可以试驾一下。其实老版本也没那么不堪,我可以一口气骑三个钟头,这种车旅行的时 ...

每年第一次骑行屁股必然疼,。。。。。多骑几次就适应了。就是这么回事儿,好多说坐硬的多数是没适应啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-24 04:37 | 显示全部楼层
家在七楼 发表于 2018-4-24 11:42
感觉去掉三箱的样子也好帅,顺便问问买这车近车棚推车困难吗?

这车是练习推车和无动力挪车的好道具,会了就OK

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-24 04:38 | 显示全部楼层
家在七楼 发表于 2018-4-24 11:52
每年第一次骑行屁股必然疼,。。。。。多骑几次就适应了。就是这么回事儿,好多说坐硬的多数是没适应啦
...

的确,再硬也比自行车强,我骑自行车都把屁股磨破了。

不过能改舒服点,也是好事。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-24 05:42 | 显示全部楼层
你意思是完美?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-25 06:40 | 显示全部楼层

题目很清楚:是“对我而言”,因为我不需要其他的了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-4-25 07:09 | 显示全部楼层
changx 发表于 2018-4-2 17:27
新版本好像坐垫改了,你可以试驾一下。其实老版本也没那么不堪,我可以一口气骑三个钟头,这种车旅行的时 ...

完全同意 车子第一批 现在6000公里 只有在假日骑行 平均每次骑行250公里 凡是遇上红灯 只要时间够长 一定会站起来一回儿 让屁屁减压 现在完全没有疼痛的问题 当然,可以100元买坐垫的活动也已经参加了 很多人认为豪爵不应该收钱 我以为这样的收费还行 就100大元再多一个全新坐垫 不错滴
P80407-150606 (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-27 18:33 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-11-1 10:08
直行不影响,转弯的时候哦要想着点。

我现在上下班一般是带一个尾箱,边箱拆了放家里,这三个箱子都是 ...

按原样加大搞一款----估计会有商家跟进的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-27 19:02 | 显示全部楼层
江门古天乐 发表于 2017-11-1 17:16
其他还好,我开起来觉得屁股疼和肩膀累。我考虑换坐垫和加高车把!还有尾箱太小,边箱侧开不好放东西

侧开也有优势的,顶部如果也绑了行李大横包那就显得很方便啦,互不干扰,看问题必须全面

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-29 03:53 | 显示全部楼层
twwellger 发表于 2018-4-25 15:09
完全同意 车子第一批 现在6000公里 只有在假日骑行 平均每次骑行250公里 凡是遇上红灯 只要时间够长 一定 ...

问题是那个旧坐垫不知道如何处理

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-4-30 13:36 来自手机 | 显示全部楼层
江门古天乐 发表于 2018-04-29 11:53:12
问题是那个旧坐垫不知道如何处理

轮流坐啊 好比穿鞋得换着穿 才能鞋底恢复弹性的时间

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-16 22:31 | 显示全部楼层
补充一点儿长途的感受。这么长时间了,才真正算跑了个长一点的距离,有点对不起这个17升的油箱。

先说说油耗。昨天是北京到蓉城,安心,白洋淀,雄县跑了一圈,表显400.6公里,GPS390公里。油耗按加油机记是10.78升,算下来百公里2.69或2.76,不管怎么说一箱油在不堵车的情况下,跑600公里肯定是没问题。但还是建议400公里要加一次油。

再说操控。昨天跑的路况包括北京二环,省道,县道,乡道,村道,菜市场和不能算路的土路。雄安新区现在还是个大工地,所谓的路就是没被挖成坑的地方,完全是土路,坑坑洼洼那是必然,只能采用站立姿势,幸亏没下雨,不然摔一下是必然的。白洋淀我去的是个渔村,基本上没有正规道路,有些弯超过90度,有些路也就1米宽,最大的一个坡超过15度,说角度没感觉,大概就是滑雪的时候中级道的感觉。DL全部轻松应对,完全没压力,全程没摔车,没出事故。说起操控也和技术有关,我之前一有时间就练习一下,自觉还是有进步的。不然,有些地方,我自己知道凭我以前的技术肯定过不去。

关于急速,昨天最高速度是在回程时的五环上跑的,我看到的表显135,GPS记录的130,稳定性没问题。那些说超大车困难的大概都是嘴炮,大车在国道上不会长时间开120。再说,就算人家开120,你还非要超,只能说超出一般摩友范围了,想飙车的摩友当然需要一部能飙的车。

还有车把抖动,的确存在。我在速度80左右的时候松手,车速降到65左右的时候开始抖动,而且越来越厉害,不敢再试了,赶紧抓住,抓住就好了,这个和所谓“死亡摇摆”完全不是一回事。然后我又测了一次,从65开始松手,开始没事,到57左右的时候又开始摇摆,抓住就好了。感觉摇摆是由于路面的颠簸,车的共振,和发动机转速共同造成的,只要轻轻抓住就就可以,完全不是问题。

还有刹车。有一段路车比较少,我就测试了一下重杀。时速60公里,前后ABS都出来了,20米内刹停完全没问题,80公里40米内也应该可以。回忆好多视频里比较惨烈的事故,要么是完全没有看到前车,要么是采取了错误的动作,真是很可惜。这里总结一下,遇险最好的方法是全力刹车,同时带一点避让,千万不能跳车,我记得我40公里摔车,滑出去绝对不止20米。

最后再说下坐垫,我昨天从出门到回家,一共11个小时,除了吃饭半小时,中间躺在车上休息了半小时,基本全在车上,GPS记里程时间9个半小时(还有些时间是红绿灯,停路边问路,加油的时间)。开始6个小时完全没问题,回来的时候有点受不了,经常采取站立骑行的姿势。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-1 15:35 | 显示全部楼层
快乐就好w 发表于 2017-10-31 10:32
总结的很到位我想换DL的原因是GW街板累腰,看DL的坐姿直立车把高,应该舒服些吧,GW月初已经出了 ...

来年7月国三的车就禁止上牌了。等国4的DL吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-4 07:42 | 显示全部楼层
写的很靠谱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-3 14:55 | 显示全部楼层
changx 发表于 2017-11-17 09:06
对,尤其是尾箱,太鸡肋了。而且这车原厂带三个箱子,年检的时候还得挂着,所以还不能扔。这个一想起来就 ...

还得为原厂带三个箱子交附加税

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-3 14:58 | 显示全部楼层
twwellger 发表于 2017-12-4 11:22
别用锯呀 豪爵商城有卖不带后踩的排档杆

后踩的排档杆离的远,用不习惯后踩的也可以挑,不用换

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-3 15:05 | 显示全部楼层

学习了实用经验很宝贵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-3 15:09 | 显示全部楼层
散步者 发表于 2018-1-7 15:49
我的DL250加油孔正常吗?
如图,里面有一侧有挡板,另一次没有,不对称。
车跑了两千多公里了,还算满意 ...

我的也是这样,一侧有挡板,另一没有

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-15 07:26 | 显示全部楼层
车重有重的好处,稳实呀,我的18年3月,感觉可以的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-16 00:26 | 显示全部楼层
坐姿不完美啊

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 00:50 | 显示全部楼层

还可以啊。不过这个看身高,165到180我觉得都可以,你多高?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:52