摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

广东,泸沽湖穿亚丁,措普沟穿亚青寺,白玉,德格,新龙 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-6 03:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主从天鹅到望漠走的那一条路?

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-6 13:35 | 显示全部楼层
17号睡了个懒觉,上午9点才出发,出理塘,经过毛垭草原,海子山,姊妹湖,到下午2点才到巴塘措拉乡,加油吃饭后就去措普沟了,去措普湖的路,好颠簸,按当地人的说法,一般3个多小时就可以到亚青寺。可是。摩托车再次出卖我。前轮再一次漏气,在措普草原,牧民大嫂在尽力帮我,很感谢她,虽然最后我只能慢骑35km回到措拉乡换胎。错普沟的路,是一个坑接一个坑,坑死人,前轮无气,方向不稳,不敢快哦,花了3个半小时才回到措拉乡,摩托车修理店早就关门了,只能吃晚饭,运气不错,饭店隔壁就是摩托车修理店,师傅也在饭店聊天,正好就开门帮我换胎(摩托车修理店,招牌都不搞一个,师傅手艺还行,乡上就他一家修摩托,根据他的意见,前轮外胎也换了,自他家内外胎一起换了后,轮胎就没有再折磨我了)17号就这样折腾过去了,夜宿318路上的措拉乡

措普沟

措普沟

长焦拍的雪山

长焦拍的雪山

毛垭草原

毛垭草原

姊妹海

姊妹海

也不知道是什么寺,措普沟路上的

也不知道是什么寺,措普沟路上的

路景

路景

后来,其它车就涉水通过,我摩托车走木桥通过

后来,其它车就涉水通过,我摩托车走木桥通过

措普湖入口佛像

措普湖入口佛像

措普湖

措普湖

长焦雪山风景

长焦雪山风景

藏族大搜在尽力帮我

藏族大搜在尽力帮我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-6 13:46 | 显示全部楼层
dazao 发表于 2017-11-6 11:19
楼主从天鹅到望漠走的那一条路?

天峨,龙滩水库。下老乡,红水河镇,桑朗,纳夜到望谟。贵州境内烂路多,问他们本地人,都说路好(也许是以前他们走的路更烂)
风景可以,就是路不好,高速公路快修好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-6 13:57 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-11-6 21:35
17号睡了个懒觉,上午9点才出发,出理塘,经过毛垭草原,海子山,姊妹湖,到下午2点才到巴塘措拉乡,加油吃 ...

去年准备去的,路实在再烂。半道而回。路边有温泉,还不错。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-11-7 02:58 | 显示全部楼层
好贴,继续发布

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-7 04:52 | 显示全部楼层
坐等。这条线的路况及注意事项!想明年天气热和了去跑。赞叹

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-7 07:01 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-11-6 21:46
天峨,龙滩水库。下老乡,红水河镇,桑朗,纳夜到望谟。贵州境内烂路多,问他们本地人,都说路好(也许是 ...

我走过一次,要过渡,龙滩电钻淹没不少地方,现在能过渡马

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-11-7 08:10 | 显示全部楼层
观帖顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-7 12:20 | 显示全部楼层
风翔 发表于 2017-11-6 21:57
去年准备去的,路实在再烂。半道而回。路边有温泉,还不错。

就是寺庙过去一些。有2水泥池子,我来回经过3次,白天晚上我经过,都有满池子的男人在泡温泉,就是早上没有人在那里泡
说实话,如果是为措普湖而去,不如不去,我觉得措普湖到亚青寺才是精华,好漂亮,好原生态。路烂是烂,但摩托车还是非常容易过去的,我只能说我是出发之前没有将前轮换成真空胎。内胎漏气着实折磨到我了。若是不漏气,我想,我可能为了赶路去亚青寺。会错过不少风景。所以,我觉得车坏的好,让我第2天,可以用一天时间慢慢游览160km的越野美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-7 12:22 | 显示全部楼层
dazao 发表于 2017-11-7 15:01
我走过一次,要过渡,龙滩电钻淹没不少地方,现在能过渡马

没有淹没区了。全部水泥路面过去,有大桥,不需要过渡船了,放心去吧。就那路。贵州红水河镇附近,我还遇见了一个独骑自行车的外国小伙子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-7 12:57 | 显示全部楼层
自出游以来,第一次慢,是宁蒗到泸沽湖,路况可以,就是越野部分,路况都不算难走,风景好,所以慢,第2次慢,是泸沽湖到稻城吉呷乡,景也可以,多数越野路,但那天一天2换内胎,备受折磨,没有多少心情看景。第3次慢,是从吉呷乡到稻城红草地,也是100多km。看足一天,彩林,云海看满意了,红草地后,天黑了,才连夜快速赶往理塘住宿。第4次慢,就是措普沟穿亚青寺的那156km,从清晨到晚霞。刚好一天。也是连夜从亚青寺驱车120多km到白玉县住宿。
      我觉得,措普湖去不去,不是很重要(我去的时候,措普湖后面的山没有挂雪,我认为317路边的玉隆拉错有雀儿山冰川的衬托,比措普湖漂亮多了)。措普湖之后的措普草原到理塘曲登乡再到亚青寺。一路是高海波草原,江河水源发原地。这才是精华。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-13 13:33 | 显示全部楼层
措普沟到亚青寺。路况不咋好,

桥过的辛苦,桥后的坡需要拆行李才上去了

桥过的辛苦,桥后的坡需要拆行李才上去了

水面有点宽,纠结了不少时间才下水,结果轻松通过

水面有点宽,纠结了不少时间才下水,结果轻松通过

不敢掉以轻心,越野车可以走旁边涉水过河

不敢掉以轻心,越野车可以走旁边涉水过河

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-17 12:33 | 显示全部楼层
10月19号,上午去了噶陀寺,一直都是水泥路过去,但到了山脚就是10km多的盘山土路,在最后4km的地方修路,摩托车都不能前行,应该还有2月就全部是水泥路了。后来步行到修路的后面去。寺里派了一台车来接送,自愿给了60元香油钱,这地方,也不需要门票,自由游玩,上午有进修的活佛在练长号,非常好听,寺庙规模,自然景观都非常不错,商业味很淡,我觉得很值。再喜欢的地方,我只是过客,下午去德格。本来想拐几十km到西藏江达去打个卡,起码在西藏站了一下子,只是对白玉到德格一路沿金沙江的溪谷风光不感兴趣。就只是在德格吃饭,接着往雀儿山走。这边溪谷比白玉好,但我一心想去的雀儿山垭口不能去了。就在18号,在去垭口的路上堆了不少土方封了路。只能走新通车的雀儿山隧道。隧道长7000多m,要领限速条,限速40,通风也不好。又没有风扇,还一鼓子油漆味,摩托车过这个真遭罪。出隧道到玉隆拉错,这里风景不错,冰川下面的大湖。比措普湖漂亮多了,后来。一路往甘孜方向走,到扎西特林。天已经黑了,就在那里找了旅店住下。(我觉得美图大家都看多了,上不上图关系不大)好吧,今天补些图,

噶陀寺

噶陀寺

噶陀寺

噶陀寺

噶陀寺

噶陀寺

噶陀寺

噶陀寺

雀儿山

雀儿山

雀儿山

雀儿山

雀儿山

雀儿山

玉隆拉错

玉隆拉错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-21 08:25 | 显示全部楼层
20号一早醒来,想到昨天的雀儿山没有尽兴,十分不甘心,又想看看雀儿山下的玉隆拉错日出是什么样的,就倒回去玩了,那位置低,日出没有看头,但玉隆拉错配后面的雀儿山冰川,啥时候都是漂亮的,边吃干粮边看景,吃饱了就走吧,再往甘孜方向走,昨天看到大寺庙,隔小河没有过去。今天大把时间,就过去看看呗,整个寺庙没有看到一个中文的寺名,在最后面的坛城游玩时,门锁着,只能在外面看,后来在2楼看到有喇嘛大师,聊上了。原来这个就是有名的扎西寺,他们在坛城闭关,不能出来,但看我十分想进去。开了侧门让我参观了坛城。(坛城很漂亮,也很精致,扎西寺正在建第2个坛城)扎西寺玩完之后,我想时间很早,就支路瞎转,卧槽,竟然瞎转转到一个垭口,可以看到整个雀儿山山脉。停车的地方不远就有是山顶,看着不远,就徒步过去了。谁能想到,看着那么近,结果走了2小时,累坏了,回程下山1个半小时,趟草地休息都好几回,(爬山时,经过我摩托车的好几拨藏民,开小车的,开摩托车的都有,但他们没有一个动我车上的东西,藏民真不错)结果是在这个地方玩的时间最久了。下山之后,回到昨晚住宿的地方已经是下午2点多了,吃了饭,就去旅店旁边的扎西特林好好游玩一下,喇嘛说,扎西特林和扎西寺是一起的,扎西特林有觉姆,也有喇嘛。扎西寺只有喇嘛。(扎西寺和扎西特林都漂亮。而且都还在搞建设),再后来。往甘孜方向走,但我不想去甘孜,快到甘孜时。转甘白路往白玉(亚青寺)方向走,(因为塌方,大车禁行,小车摩托可以)因为我之前地图上看到可以翻越沙鲁里山,一进入甘白路没多久,就是连片风化痕迹明显的山,有专门取风化石头的。在风化石的修路,盘旋拐弯很多次,去取上面的风化石,个人觉得,非常非常危险。(估计是做建材用)。翻越4700m沙鲁里山垭口是,太阳正好下山。(在修长隧道,所以山上路况不好)下山之后,最近的是新龙县银多乡,到了才知道。这里没有客栈。没有几户人,好在求助乡长,在他们也没有多余床位的情况下,拿了2军大衣,安排我在火塘旁边的沙发睡。而且还让我在职工饭堂晚餐,(本来那里就没有什么客房,当天有摄制组来了,就床位更紧张了,我十分感谢乡政府留下我),饭后摄制组去山顶拍银河,我也座乡里的越野车跟着去看热闹了。这样说吧,那一天。虽然辛苦,但很满意。图以后再挑几张意思一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-21 08:28 | 显示全部楼层
虽然朋友们对我这贴不感兴趣,但是是我第一贴,我总会慢慢写完

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-21 11:43 | 显示全部楼层
很好的帖子,楼主加油哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-24 08:13 | 显示全部楼层
21号一早起来。发现前避震漏油,乡上不能修车,不怎么影响骑行,然后就去乡上请专业摄制组拍摄旅游宣传片的红石山(丹霞地貌)看看。再然后倒回头沿雅砻江支流去往新龙县,(沿路风景不错,单车道水泥路,平时估计没有什么车,但甘孜到白玉的路塌方大货禁行,有不少大货拖头也走这单车道)快到新龙,雅砻江上有一藏式木桥,纯木头和乱石块,在急流的雅砻江上屹立,这桥特色。(最大的藏式木桥)新龙午餐,顺便去修车,然而,修不了。没有配件,原本想走拉日马去雅江的,(据说这路风景好)考虑路烂,避震漏油没有修好,放弃越野线,走理塘了。(新龙境内沿雅砻江走,峡谷风光,理塘境内公路开始是林区风景,后来爬坡。就是高山草原风景)宿理塘。在理塘也想修车,找了好多家,同样没有配件。作罢。新龙的路况一般,部分有坑,理塘范围的路是油路,路况很好,一直上坡

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-25 12:13 | 显示全部楼层
对楼主的泸沽湖-亚丁这条线感兴趣,但好像没看到几张图啊。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-25 12:59 | 显示全部楼层
練習曲 发表于 2017-11-25 20:13
对楼主的泸沽湖-亚丁这条线感兴趣,但好像没看到几张图啊。。

图片,美图网上多得很,你想了解是路况吧,我仔细说明一下。泸沽湖到屋脚乡,出泸沽湖翻了一个山,可以看泸沽湖全景,是水泥路面,屋脚乡到依吉乡,也是翻一个高山,原始森林风光。松萝到处可见,单车道土路,在修路中,据说明年就是好路了,依吉乡到俄亚同乡,导航是无效的,深山峡谷地貌,单车道土路,在修路中,明年也会有好路了。其实在过铁桥后4km,俄亚同乡前2km处三叉路口右拐是去吉呷乡的路,俄亚同乡到吉呷乡是一半修路路段,一半是2车道水泥路,但多数受塌方影响,仅一车道可以通行。吉呷乡到亚丁,就全部是好路了。沿线风景不错,值得跑一趟。
    这路段2次前轮漏气,无气压慢跑到修车处,心情不好,照片拍的少
    屋脚乡爬山路上有一个三叉路口,请往左后拐的水泥路走,不要直行,(左后拐的水泥路路况差于直行水泥路,车轮痕迹少,再前行一些就是砂石路了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-25 14:37 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-11-5 18:02
10月16稻城还有一些图片。(亚丁景区没有去。路景已经看饱我了。)

lz厉害啦。一个人跑不孤独吗?向你学习

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:04