摩托车论坛

搜索
楼主: 2009梦游

广东,泸沽湖穿亚丁,措普沟穿亚青寺,白玉,德格,新龙 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-25 15:10 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-11-21 16:28
虽然朋友们对我这贴不感兴趣,但是是我第一贴,我总会慢慢写完

lz写得很强细 , 很好的贴子。我也想明年去走一趟你这条线路。谢谢分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-26 07:01 | 显示全部楼层
大众moto 发表于 2017-11-25 22:37
lz厉害啦。一个人跑不孤独吗?向你学习

兄弟,没有时间孤独,这样说吧。去时,玩车为主,在安全的前提下玩车,(练习长时间骑车,能放松身体,不疲劳),说实话,车虽然差,但越骑越放松,感觉人车合一,真的做到了一天到晚骑车,只是屁股有一些不舒服。到宁蒗泸沽湖开始,就变成观景模式,开的不想走,开开停停,太漂亮,美景相伴,是不会孤独的,康定到雅安的318,路弯大货多,那时,该保持距离就保持距离,该超车就立刻减档超车,雅安之后,一路雾霾,能见度不足2km,再也无心观景,直接高速回广东,2天2000km,木有时间孤独。
         说实话,再漂亮的风景,看了10天,就审美疲劳了,剩下的只是想家,已经打算好了,今年剩下没有去的地方,明年暑假再去。明年不磨蹭了,直接高速杀川西。然后开启慢游模式,玩好了,一样高速回家。路途不再浪费时间了
        兄弟,你是没去,去了就知道。单独摩旅的人不少。一般都是像我这样的普通摩托车独游,有伴摩旅的也有,但他们基本都是豪华车,蓝牙头盔,全副武装。
       雀儿山下,玉隆拉错这位摩友也是一个人进藏方向,我是出藏方向,我停下车想过去聊一会,他就拍好照片走了。他比我急哦,我起码觉得这景色很好,在那里玩了40多分钟。

喊慢了,他拍了几张相片就走了

喊慢了,他拍了几张相片就走了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-28 04:14 | 显示全部楼层
楼主的摩游体验给大家分享,一路风景很飘亮,赞了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-28 07:22 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-11-25 20:59
图片,美图网上多得很,你想了解是路况吧,我仔细说明一下。泸沽湖到屋脚乡,出泸沽湖翻了一个山,可以看 ...

多谢。这就是我想要的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-28 10:44 | 显示全部楼层
泸沽湖是个好地方

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-28 10:54 | 显示全部楼层
好贴,继续发布

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-28 10:59 | 显示全部楼层
楼主的摩游体验给大家分享,一路风景很飘亮,赞了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-29 10:59 | 显示全部楼层
大众moto 发表于 2017-11-25 23:10
lz写得很强细 , 很好的贴子。我也想明年去走一趟你这条线路。谢谢分享。

兄弟,你好,建议你仅仅当参考,不要把这线路当成目的地去走,那样,为了目的地,你会错过许多路景,(开始我也喜欢设置目的地出发,每次到了目的地,总会想刚才我路过的地方很不错,后来,才改习惯的)我觉得,摩旅最大的好处是可以跟着感觉走,感觉来了,支线随便走几十km也无所谓,但有一点,有加油站时,请补满油箱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-29 11:22 | 显示全部楼层
        插播一个无关话题,昨天。我在家附近兜了一小圈。326km,算是比较少的了,一般我在家附近一般是一天兜400-600km左右。(每周都有一天时间在家附近兜一整天。任意游玩,心情极为放松。因为我出去,老婆必须在家守店,节假日我不能出去,平时摩友朋友多数需要上班,所以只能是独游)家附近,我们走多了。就知道什么时候那里漂亮,什么时候应该往那走,可以挑自己需要的天气出门,(有时候我特意挑大雨天气,可以看瀑布,大雨停雨时,空气能见度好,没有雾霾,多数挑雨后初晴,台风后,急降温后,只有这些时候,南方的雾霾最少)而远游时,不能挑天气,只能适应天气的变化,为什么我远游喜欢高原。就是因为高原啥时候都没有雾霾,一眼看几百km不在话下,那感觉。太好太好。昨天去了4个地方,风格各不相同,早云雾朦胧。中午深山峡谷,晚看喀斯特云海。自己满意就好。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-29 11:59 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-11-29 18:59
兄弟,你好,建议你仅仅当参考,不要把这线路当成目的地去走,那样,为了目的地,你会错过许多路景,(开 ...

“支线摩旅”,不设目的地的摩旅‘ 。好主意!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-29 12:11 | 显示全部楼层
楼主,这趟下来开资多少?住宿费贵吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-29 15:35 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-11-29 19:22
插播一个无关话题,昨天。我在家附近兜了一小圈。326km,算是比较少的了,一般我在家附近一般是一 ...

你家乡也蛮漂亮得,就是差一点蓝天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-30 02:02 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-29 20:11
楼主,这趟下来开资多少?住宿费贵吗?

没统计花了多少钱。GPS导航显示共6700km,车表显示6980km,加油大概1200元,住宿,我都是青旅,青旅都有地方放摩托车和自行车。30-80不等。不建议帐篷,每几十km都会有乡镇,能解决吃饭和住宿问题。就算没有,藏民很热情,我在措普草原,藏族大嫂邀我去她家。(考虑藏族大哥还在外面,和藏族大哥通了电话,原本想请他318错拉乡带前轮内胎回来换,最后,想想还是算了,自己慢慢骑行到措拉乡去修车)最难的住宿在新龙县银多乡,没有住宿,乡里也没有多余的床位,乡长很好,安排我睡在火塘旁边的沙发上。吃饭一般都是川菜炒菜都是20-50左右一餐,早餐10左右。干粮饮料等不必多带,所有县城超市价格和内地相差无几,品种也丰富。说实话,花不了多少钱,估计我总共花了5000不到,(带了1000现金出发,回家还有800多现金。加油有油卡,其它有微信支付,最偏远的乡镇都有微信支付,很是方便)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-30 02:05 | 显示全部楼层
大众moto 发表于 2017-11-29 23:35
你家乡也蛮漂亮得,就是差一点蓝天

蓝天有的,只是一年没有多少天,我在家,是看天气出门的,若是好天气,心就在外面去了。(手头没急事,就会马上出发,有事的话,只能做事)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-30 02:09 | 显示全部楼层
背包观景 发表于 2017-11-29 19:59
“支线摩旅”,不设目的地的摩旅‘ 。好主意!

大致走那里还是要计划一下,但绝不具体规划,而且,到了地头,和当地人聊天,1,熟悉路况,2,了解附近好玩的地方。3,每天不找人说话,会闷的慌(开车有犯困的时候,我是自己唱歌,自己说话解决困意的)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-30 02:32 | 显示全部楼层
明年天气暖和了去跑。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-30 16:45 | 显示全部楼层
2009梦游 发表于 2017-11-30 10:09
大致走那里还是要计划一下,但绝不具体规划,而且,到了地头,和当地人聊天,1,熟悉路况,2,了解附近好 ...

你唱歌用广东话唱吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-30 22:45 | 显示全部楼层
清远本身就有很多好玩的地方。
广州的,赞你一个。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-12-1 15:12 | 显示全部楼层

今天怎么没交作业

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-12-3 12:37 | 显示全部楼层
大众moto 发表于 2017-12-1 23:12
今天怎么没交作业

懒哦,有时要工作,有空时又出去附近摩旅一小圈。作业迟迟没有交,不好意思,谢谢关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:45