摩托车论坛

搜索
楼主: lihui72666

豪爵TR150到手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-22 13:04 | 只看该作者
请问楼主与顶杆机比,优缺点是什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-23 06:35 | 只看该作者
hdlizhigang 发表于 2018-11-22 17:26
恭喜提车。我已经看了好久了。

呵呵,谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-23 06:39 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-11-22 21:04
请问楼主与顶杆机比,优缺点是什么?

我以前骑的钱江龙150是顶杆机,感觉就是顶杆机低速的时候(差不多从启动到50码左右),很给力,提速很快,没有那种小链机的顿挫感,特别是爬山的时候感觉很好,一般4到5挡没问题,特别陡的坡用三档。但是速度超过了50码之后再往上,发动机声音就开始加大,震动也加大,到80码以上,差不多就只能听到风声和发动机的轰鸣声了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-23 06:41 | 只看该作者
lihui72666 发表于 2018-11-23 14:39
我以前骑的钱江龙150是顶杆机,感觉就是顶杆机低速的时候(差不多从启动到50码左右),很给力,提速很快 ...

现在这个豪爵tr150低速的时候不是很爽,但是速度跑起来了以后声音很小,很平稳,70码左右感觉不到震动,很舒服

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-23 09:17 | 只看该作者
lihui72666 发表于 2018-11-23 14:39
我以前骑的钱江龙150是顶杆机,感觉就是顶杆机低速的时候(差不多从启动到50码左右),很给力,提速很...

小链机那种顿挫感,你是不是高档低速加油门?
试试你的新车,1档开到20再升2档,2档到40再升3档。不过这样好像声音会较大,估计也不舒服。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-26 03:10 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-11-23 17:17
试试你的新车,1档开到20再升2档,2档到40再升3档。不过这 ...

我现在差不多是1档加一下油门马上就换2档,然后2档到15码左右就换3档,到30码左右换4档,然后40码换5档。像你说的这种低档高速的方法我也试过,确实没有拖档那种顿挫的感觉,但是特别耗油,而且声音很大。再就是这个车子的说明书上专门写了禁止低档高速,所以我就不敢这么弄了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-26 03:12 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-11-23 17:17
试试你的新车,1档开到20再升2档,2档到40再升3档。不过这 ...

我以前骑顶杆的钱江龙时也就算是高档低速,也确实没拖档的感觉

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-26 06:23 | 只看该作者
lihui72666 发表于 2018-11-26 11:10
我现在差不多是1档加一下油门马上就换2档,然后2档到15码左右就换3档,到30码左右换4档,然后40码换 ...

我们找个适中的开法,1档10升2档,2档30升3档,3档40升4档。你的车没有转速表只能以速度来确定升档时机。

1档加一下油门马上2档,如果经常载重,这种开法我猜链条会更早的被拉长。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-11-28 02:29 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-11-26 14:23
我们找个适中的开法,1档10升2档,2档30升3档,3档40升4档。你的车没有转速表只能以速度来确定升档时机。 ...

哦,链条拉长了能再紧吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 23:05