摩托车论坛

搜索

摩旅新玩法,穿越荆州公路

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-13 21:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
正式摩旅已经6年了,浙西皖南的好地方带着摩友们跑了好几轮了,所以这次特意策划了一次特别的“穿越”之旅。本来我想自私一回自己先去慢慢体验"穿越"之旅,然后再公布详细情况,无奈江南摩友热情高涨,最终有10个摩托车参加了本次2天700公里的“穿越之旅”,2天穿越了2条路,大多数摩友还是喜欢这种摩旅方式的,所以以后我还会找更多适合穿越的路分享给广大摩友的。所谓“穿越”,就是找一条普通地图上没有的路,摩友们从没跑过的路,穿越过去到达目的地。由于地图上没有路,所以沿途的风景肯定是最原生态的。在城市里住久了的人,就想走出去看看原生态的美景,可是在这个商业氛围浓厚的时代,很多风景好的地方都被过度的商业化了,不再是“原生态”美景了,所以我有一种强烈的愿望要骑着摩托车欣赏最原生态的风景。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-13 21:13 | 显示全部楼层
如果有图就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-13 21:15 来自手机 | 显示全部楼层
我父亲没退休前是跑长途的老司机,所以儿时的我喜欢看父亲的地图册,长大后有了电脑,就迷恋上了“Google Earth”。前几年Google宣布退出中国,于是Google Earth就不能好好的玩了,幸亏有了"户外助手"也能替代Google Earth的大部分功能,户外助手就是本次“穿越”之旅的主要制作路线的工具。打开户外助手,不断地放大Google卫星图,就能隐隐约约看到小路,这个路就是穿越之路。当然如果路特别小,就看不大清了,就需要自己根据村庄分布情况判断是否有路通过了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-13 21:32 | 显示全部楼层

必须有图,肯定是不一样的摩旅图,看了不要中毒啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2017-11-13 21:34 | 显示全部楼层
真心不错,这个骑上越野是不是更好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-13 21:41 来自手机 | 显示全部楼层
早晨起来先写个开头,精彩内容下班后再分享给大家。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-13 23:26 来自手机 | 显示全部楼层
顶起来,我以中毒太深

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 00:37 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶顶、这种路我喜欢

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-11-14 00:41 来自手机 | 显示全部楼层
进来打望,发现很精彩哦,赞!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 00:52 来自手机 | 显示全部楼层
这样的摩旅才有意义和挑战性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 01:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼上的骚包,竟然把我晚上要发的图发了,抓狂……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 01:53 | 显示全部楼层
摩旅新玩法很好!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 03:04 | 显示全部楼层
变成跑越野车风格了我喜欢。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-14 07:53 | 显示全部楼层
跟着安导跑不寻常路,惊喜多多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 11:34 来自手机 | 显示全部楼层
接着6楼的内容继续写!

根据户外助手的卫星图找到了一条通往家朋乡荆州公路的“穿越路”,还有一条从荆州公路“穿越”到大路的“穿越路”,和搜狗地图对照后,在搜狗地图上做好穿越路的入口和出口。万事俱备,只等待周末天气晴朗出发了。

图一的两条红线为穿越路线,地图上没有路的;图二是搜狗地图上对应的穿越点(没有路的地方,自己做的标记点)
为了防止在穿越途中手机没有信号而无法定位而迷失方向,我还特意携带了真正的GPS信号定位手机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
天气预报周六周日不下雨,于是约定好时间准时出发。从无锡出发需要走安徽的S215经过广德,这条路三年两头修路,又破又灰,所以强烈建议各位摩友绕道,哪怕多跑30公里也是值得的。

图一是安徽s215烂路段,一定要避开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
在宁国市区吃了午饭,下午一点多就到达了穿越到荆州公路的入口处。入口处有块碑蛮明显的,但是看入口处的路况,很难想象这不是断头路,但是我出发前做足了功课,我相信我的判断是不会错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
进入荆州公路的穿越路,头2公里在原来的泥地铺了一层五六公分大的小石块,所以几辆GW开着很吃力,而我的铃木150和另一辆本田150几乎没压力。骑了十几分钟后,2辆GW和1辆GN250表示不行了,要往回走然后大路绕到家朋乡去。然而,当我们两个150继续前进了200米转过一个弯后,石块路结束了,变成了比较平的泥土路。泥土路持续了几公里直接变成两三米宽的水泥路了,经过问路和对照地图,顺利到达家朋乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2017-11-14 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
刚到达家朋乡,接到电话,又有2拨摩友共5车6人在向家朋乡狂奔而来,于是我们这次的队伍就变成了10个摩托车11个人了。在等待的时候把住宿的地方都订好了,没多久所有人员就到位了。在去吃晚饭的路上,还捡了一对南京的摩友夫妻,于是一起吃饭侃摩旅,还约定了明早一起游览荆州公路

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-14 12:32 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2017-11-14 05:32
必须有图,肯定是不一样的摩旅图,看了不要中毒啊

google地球还能用啊!

http://www.265.me/

只是更改链接了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:19