摩托车论坛

搜索

小踏板春天跑云南

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-25 11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
原计划3.20出发的,但是麻糖粘胩紧到走不脱,3.26走。

3月了,天气暖和了。花儿慢慢盛开了,是出去摩旅的时节了。
车还是那辆跑了5万多公里的小踏板,虽然没有高级摩托车,但是乖巧的小踏板它总是能带我到我想去的地方。对于我来说,随遇而安的思想是必须的!
装备还是那些简易的,实用的。没有专业骑行服,高级全盔,专业通讯的耳麦……。这些虽然重要,但是我相信慢点就会安全的!
机油只要参数对,不是假货就行了;汽油用92号;没有高级米其林轮胎,就是普通建大轮胎,耐磨不漏气就行。我相信我仍然能到达我的目的地!
这是前轮,2016年12月份3.8万km时换的新建大。已经磨损了,没有被扎过。
这是后轮,2016年9月份3.5万km时换的新建大6层级的轮胎,现在已经磨损成这样了。但是从来没有被扎过。
洗完澡的车车
去年12月去荣昌的路上照片

已经准备好了,明天天亮就出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-25 11:52 | 显示全部楼层
先把边防证办好

安排归安排,路上随时有可能发生任何事情,总之能走好远就走好远,不行就回来。

线路准备安排这样走:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-25 11:52 | 显示全部楼层
去年3月我就和小黑准备跑这一线的,结果到了大理小黑想家了,要回去,我只好放弃陪同他返回成都。
今年3月又准备去完成去年未了的心愿,我告诉了小黑,但是我劝他不要去:时间长,危险系数高……。这次他同意了不去。
我喜欢一个人出去,虽然住宿费高些,但是我行我素是很惬意的!

尾箱拆掉,架子上安个木板
准备装行李箱
车虽然老了旧了,但是我依然爱惜它,经常把它洗得干干净净好做人!

状态   [当前离线]

3.26的旅馆定好了,有停摩托车的地方。不在宜宾市区,在宜宾县柏溪。距离市区10多公里。
定旅馆的截图1
截图2
截图3

特别说明,本来想要用去哪网app定的,但是太坑人了,有红包用不了……,总之我没有搞明白的去哪网:先交全款的定金,入住后退房返红包(总价的一半左右)……复杂,坑人,就是想把客户拴住。我看最后去哪网会把自己拴死的!

我就用大众点评,是多少房费就付多少,简单明了!

状态   [当前离线]

3.26从成都家里出发的公里数
车车的大脸也很干净的!
装上行李箱后的照片(明天才照,明晚替换)
要出发了

上路……。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-25 13:06 | 显示全部楼层
还是那个陪滨江哥跑嘉陵江的张大哥。首先祝骑行顺利。多拍美景,多有收获!!

一个人,注意安全,晚上寂寞,滨江哥陪你聊天。

帖子已经收藏,每天必须欣赏,跟帖。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-25 13:07 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2018-3-25 19:52
3.26的旅馆定好了,有停摩托车的地方。不在宜宾市区,在宜宾县柏溪。距离市区10多公里。
定旅馆的截图1

...

不错,会用智能手机了,还是高手呢。贺礼。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-25 13:08 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2018-3-25 19:52
3.26从成都家里出发的公里数
车车的大脸也很干净的!

还是请保留跑敦煌的帖子风格,滨江哥喜欢。只是辛苦你,如果当天太累。也不一定发帖。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-25 14:21 | 显示全部楼层
期待哟

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-25 16:09 来自手机 | 显示全部楼层
这是什么牌子踏板车看起来不错。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 00:16 | 显示全部楼层
男人心事 发表于 2018-3-26 00:09
这是什么牌子踏板车看起来不错。

就是光阳吧。大哥此车喜爱有加。他独自跑了好些地方了。不错的大哥。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-3-26 07:13 | 显示全部楼层
甲鱼清明启程单票云南,跟随您的帖子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-26 07:41 来自手机 | 显示全部楼层
最新消息,今天栽到路边的河沟里了,打瞌睡了!好在车速慢,人没受伤,反光镜摔坏一个。行李全部弄湿了,只好回家再说。
回家再给上行车记录仪截图!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 09:03 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2018-3-26 15:41
最新消息,今天栽到路边的河沟里了,打瞌睡了!好在车速慢,人没受伤,反光镜摔坏一个。行李全部弄湿了,只 ...

大哥,怎么回事?只要人没有事,就是好事。回家吧。总结下。再计划能不能再出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-26 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2018-03-26 17:03:55
大哥,怎么回事?只要人没有事,就是好事。回家吧。总结下。再计划能不能再出发。

已经到家洗了澡,想休息,明天汇报哈。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 12:21 | 显示全部楼层
画个线路图吧,别疲劳驾车,累了就住下.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-26 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
我去溜溜吧 发表于 2018-03-26 20:21:20
画个线路图吧,别疲劳驾车,累了就住下.

栽都栽了,就不画图了,下次画

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 13:17 | 显示全部楼层
fk9887 发表于 2018-3-26 21:09
栽都栽了,就不画图了,下次画

你这意思就是黄了?别呀.坚持就是胜利.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-26 15:29 | 显示全部楼层
大叔,出师不利啊!

人无事就好,改日再出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-3-27 06:46 | 显示全部楼层
嗅事汇报1:
正常行驶,速度约38-43左右,眼睛处于半咪状态
现在进入弯道边缘了,我清醒过来,开始刹车
车快停住的时候
车快要停住了,但是惯性让我失去平衡了
车已经刹住了,失去平衡后车不客气的向右边下去了,我右脚没地方支撑,眼睁睁的我也跟着下去了
左脚抬起,右脚踩在水里
可怜的车啊,被我害得在沟里洗澡

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:47