摩托车论坛

搜索
楼主: 白相

开摩托车抓到个闯红灯的,持续更新

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-22 14:27 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-3-3 00:21
不要去纠结警灯不警灯了,没有意义,有一次去青浦监狱,接我的JC一路开的很快,警灯一直打着,送我回来的 ...

呵呵~~有道理!我坐车里用喊话器吓唬违章的出租

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-22 14:38 来自手机 | 只看该作者
楼主   牛人!大神!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-22 19:32 来自手机 | 只看该作者
hydra1 发表于 2018-03-01 15:21:08
侬自嘎嘴巴管管牢勿要喷,搞懂法条内“可以”和“应当”的区别再来喷。哪部法律,注意是法律,明确规...

说实话,你跟楼主知识储备量压根不一个层面,楼主绝对是知识分子,知道维权,懂得行使一个公民的权利,初中课本上最基本的监督权你都不知道,我国宪法第四十一条规定:“中华人民共和国公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关机关提出申诉、控告或者检举的权利,但是不得捏造或者歪曲事实进行诬告陷害;对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复;由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。”这个小时候社会课上你没背过吗???试想,中国人都跟你一样的思想,那警察真的可以无法无天了,是个官不就能搞死你??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-22 23:04 来自手机 | 只看该作者
uu125lwq 发表于 2018-3-23 03:32
说实话,你跟楼主知识储备量压根不一个层面,楼主绝对是知识分子,知道维权,懂得行使一个公民的权利,初 ...

你和楼主的涉世深度不够,这是关键。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-23 00:13 | 只看该作者
说实话,你跟楼主知识储备量压根不一个层面,楼主绝对是知识分子,知道维权,懂得行使一个公民的权利,初 ...

法律规定人人平等,可是你跟某大大平等吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-23 00:29 | 只看该作者

只要不怕粘上狗屎,你批评监督一个试试?现在榜样已经出来了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-23 06:43 来自手机 | 只看该作者
容嬷嬷 发表于 2018-03-23 08:29:59
只要不怕粘上狗屎,你批评监督一个试试?现在榜样已经出来了。

哪一天轮到你了,大家全都怕粘上狗屎,你哭都没地方哭,到时候再来个如今的社会怎么了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-23 07:14 | 只看该作者
uu125lwq 发表于 2018-3-23 14:37
批评一个试试?这事没到你头上,如果这个警察因为闯红灯将你撞残逃逸,到时候你就不会想批评一个试试了, ...

特种车辆本来就有闯红灯的特权。人家是不是在执行公务,你并没权力知道。比如,他巡逻出警,还需要你同意?这你也有知情权?
遇上这个叫是没社会经验的小警察。换一个老油条一口咬定在执行公务你能如何?警告你三遍,不买账当场拷你个妨碍公务如何?你不是有录音和录像嘛?正好录进现成的证据,让你作茧自缚,哭都来不及。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-3-23 07:25 来自手机 | 只看该作者
老百姓对公职人员尤其是警察就缺这种平等对话的心态,愿这种人越来越多,不做鲁迅笔下麻木的国人

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-23 07:26 | 只看该作者
uu125lwq 发表于 2018-3-23 14:37
批评一个试试?这事没到你头上,如果这个警察因为闯红灯将你撞残逃逸,到时候你就不会想批评一个试试了, ...

不服气再举一个不久前的例子,九亭事件还记得吗?性质比这严重多了,涉事民警也不过内部警告一下就完了,第二天照样该干嘛干嘛。
所以我从来不主张挑战公权力,屁民该吃该喝喝。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-23 08:30 来自手机 | 只看该作者
容嬷嬷 发表于 2018-3-23 15:26
不服气再举一个不久前的例子,九亭事件还记得吗?性质比这严重多了,涉事民警也不过内部警告一下就完了, ...

给个教训这是需要的,但不是恶西做

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-23 09:17 来自手机 | 只看该作者
支持!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-23 09:47 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-3-22 17:11
你自己如果是体制内的,你就会明白应付上面有多容易。只要不是自上而下的死命令,上面不想往深里查,下面 ...

原以为这事就过去了,看看还没结啊!

事已至此,从警察机关角度,按JC违反规定(法律、规章、条例等)给于相应的惩戒,至于是开除、警告、记过,还是啥的,依规定办理。至于要不要赔理道歉,有没有规定?还是以督导处给的回复就可以?有了解人民群众发挥监督的规定的可以讨论下。
至于打击报复,不太可能这么小气吧,毕竟JC们天天忙的很,犯不着把这事搞的更复杂下去吧。

不知道楼主的诉求督导处是不是沟通过,哪些可以接受,哪些不可以接受,不接受的能不能给出理由?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-24 14:12 来自手机 | 只看该作者
算了何必呢 人家或许真有急事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-3-25 00:05 来自手机 | 只看该作者
如果我们每一个人都有一颗维权监督的决心,我相信执法部门会做的越来越好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-3-25 00:43 来自手机 | 只看该作者
xd5577 发表于 2018-3-23 17:47
原以为这事就过去了,看看还没结啊!

事已至此,从警察机关角度,按JC违反规定(法律、规章、条例等) ...

督察队的纪律处分不再深纠。
违反交法、侵犯人权财产权也得有个说法,给相应的行政处罚就行了(老百姓闯个红灯200记6分)。
这种要求不为过吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-25 00:48 来自手机 | 只看该作者
楼主这样正直人的太少,国民有三分之一这样的,国家法制进程也会快一点,我虽没楼主的勇谋,也頂!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-25 01:12 来自手机 | 只看该作者
公务员,权利大

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-25 01:20 | 只看该作者
白相 发表于 2018-3-25 08:43
违反交法、侵犯人权财产权也得有个说法,给相应的行政处罚就行了(老百姓闯 ...

督察队的纪律处分本来就是人家的内部处分,你管得了吗?督查本来就是对内不对外的,怎么处罚,你没有知情权。好比我违反了我们公司的内部规定,老板怎么罚我,关你屁事。所以是不是真罚了还是纯粹忽悠你,你根本没办法知道。没有任何法律规定jc内部纪律处罚必须公开。

行政处罚?百度一下行政处罚法,看看行政处罚的定义,再看看适用于什么情况再说。

所以你的想法注定是一厢情愿。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-25 01:28 | 只看该作者
白相 发表于 2018-3-25 08:43
违反交法、侵犯人权财产权也得有个说法,给相应的行政处罚就行了(老百姓闯 ...

再说,就算处罚,也就是扣6分罚200元,场面上给你一个交代而已,然后走内部流程消分,黄牛都不需。
老实说,你实在太天真。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-10 09:56