摩托车论坛

搜索
楼主: 金森森

小踏板长途,2018冬,上海-海南,妹纸单飞,45天,标题 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-4 07:06 | 只看该作者
十三月离婚 发表于 2018-6-20 23:58
佩服妹子的勇气!我打算带上老婆来个小长途,来回才170公里的山路我还在犹豫不决,给我点力量,让我前行吧 ...

加油加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-4 07:12 | 只看该作者

我回来了,去印尼待了三周,带回一堆照片。现在继续来更新。

day37
2月18日
海口-湛江

原计划今天一早起来早点坐船过海,结果一觉醒来都八点多了,整理完毕出门都九点半了。

回程从海安新港过海,车不算很多,顺利买完票排队上船。

再见啦,海南~顺便我把海哥带走啦~

上了船才知道今天大雾船暂时停航了。

从上午呆在船上,一直等到一点多雾气消散了一点后才开船,3点多下船。

下船后就直奔湛江,一百多公里,207国道,路况还是可以的,一路猛开,这地方湿气比较重,起雾,到湛江的时候已经天黑了。

海口老男孩车队的酷酷也说要和我我们一起出去浪,比我们晚一点点,中午才上船,但我们下船的时候他的船才刚刚发船,就约好了到湛江碰面。

在网上找了家青旅,在城区兜兜转转好久才找到。

老板也是个摩托车爱好者,人挺好的。

晚上在附近找吃的,我都快忘记这里是广东了,难怪这么多美食,还有我最爱的甘草水果,这里比汕头便宜好多,味道也不错,真想尽可能多吃点,可是胃只有那么点大,湛江生蚝也不能错过。

各种糖水店,还有小食店,都是美食,看得我两眼放光,虽然新年期间有很多不营业。

听说下午开始海口就开始堵车了,接下去几天就到了出海高峰期,我们赶上了堵车前的末班船,晚一天可能就会被困在海口了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-6 09:59 来自手机 | 只看该作者
看了楼主的游记,感觉自己白活了。咱也去潇洒走一回。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-8 08:09 来自手机 | 只看该作者
金森森 发表于 2018-03-06 23:39:56
emmmm。。。。其实是女的

哈哈哈,女汉子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 10:17 | 只看该作者
day38
2月19日
湛江-肇庆

清早起来,也不知道是晚上下过雨还是这里雾气太重,地上都是湿的,车也像淋过雨一样湿漉漉的。

和青旅老板合个影,准备出发。

今天会开到哪里也不知道,就先导航到韶关方向,到哪是哪。

早上错过了市区的早餐店,饿着肚子一路猛开。

又带着大车跑,我带头车,总担心开的太慢后面的车会开的不舒服,所以一直拉着油门猛开。压力还是有的,没有一个人悠哉悠哉的自由。

团队作战还是需要对讲机这种装备,可以相互了解情况,这样比较好。

中午在路边找了家餐馆吃饭,顺便找了个修车店把机油换了,感觉小白跑的这么辛苦,这有点对不住他。

今天的路况好可怕哦,一路都是城镇,太难走了,我们仨都累的不要不要的,又开不快,最后走上一条正常道路的时候,泪流满面,都快欢呼出声了。

开着开着地貌开始明显的变化,喀斯特地貌的山体接连出现,就在路边上,好壮观。

导航看了一下,路过的城市只有肇庆,天快黑了,但路程还有很长,权衡之下,最终决定赶夜路今晚到肇庆。

赶到肇庆已经很晚了,一边吃快餐,一边找住的地方。

因为不是一个人玩,所以就没去找青旅,和朋友们找旅馆。

春节期间都不便宜,也没有满意的,最后找了一个比较偏的地方,这里的私人老板都是互相认识的,价格都开的很高,房间却都不怎么样,我就去旁边一家看起来高大上一点的商务酒店询问,以为会很贵,没想到单间才90块,房间也不错,干净,比私人旅馆便宜不少,不问不知道。

最近都很累,一到床上就想睡觉,好几天都没有记录了,这是回到家里以后补的,好多细节都已经想不起来了。

88888,今天的小白还是很给力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 10:27 | 只看该作者
day39
2月20日
多云
肇庆-丹霞山

今天要直奔韶关了,毕竟海哥和酷酷的假期有限,我觉得这两天有点超负荷了,牙又开始痛起来。

今天300多公里的路程,幸好路况很不错,风景也好,天气也不错,渐渐的出现了各种丹霞地貌的山区,一路顺顺利利。

中午在一个不知名的小镇解决午餐,好吃。

小镇边上还有一个湖。

白天热,晚上凉,温差有点大。

有一段路对向车道异常拥堵,各种司机都逆向超车,我在前面带路,这些司机就直接朝我撞过来,最后暖心的酷酷冲到我前面给我开路,一路双闪,对向司机终于收敛了不少,感动。

我们纠结于今晚住韶关还是丹霞山景区,最后一致决定直奔丹霞山,反正景区住的地方也多。

不过开夜路我一点都不在行,晚上总是看不清路,还被各种远光狗照瞎,小踏板什么的根本不在他们眼里。

晚上在景区外面找了家排挡吃了碗面,居然要20块,死贵死贵。

我找了家国际青旅,好久没有住国际青旅了,酷酷和海哥两个人包了单间,我住了多人间便宜点,晚上居然没有人再入住,一个人包了一个房间,太值了。

青旅老板也是个摩友,门口停着他去西藏时开的摩托车。

海哥和酷酷晚上开车到景区里溜达了一圈打探打探,回来说乌漆麻黑啥都看不见。
我机智的留在青旅和义工嘎三胡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-8 10:33 | 只看该作者
day40
2月21日
阴雨
丹霞山-赣州

酷酷和海哥今天准备返程回海口了,接下去我又要自己赶路了。
早上起来,居然下起了小雨。

景区的面居然比景区外面便宜。

丹霞山景区就不进去了,我们开着摩托车在外围逛了一圈,山体基本上都看得到,很壮观。

中午回到景区门口,拍好集体照然后道别,结果又决定一起去双峰寨逛一圈,虽然对我来说是个不顺路的地方,但来都来了谁还在乎这点距离呢,毕竟不要买票游客又少的地方我最喜欢了。

双峰寨是一个军事要塞,这里最有名的当属米酒了吧,都说要来买一桶回去才行,可是最后一个都没买。

和酷酷和海哥道别,虽然一直都一个人在路上,但这几天和他们一起跑,突然又要一个人了有点不习惯,不过还有机会再见面的不是吗。

下午才启程出发,不知道今晚能赶到哪里,走一步算一步吧。

到了江西境内,突然开始下雨,气温也直线下降。
但风景很好,油菜花田开始出现了,大片大片金黄色的花海出现在道路两边。

非常的累,又很冷,还堵车,精神有点恍惚,有时候感觉车子是在自动驾驶,灵魂都快没有了。

车友说让我今天开到于都,但由于天色已晚,我就没有继续往前走,在赣州停留。

赣州的交通很拥堵,在火车站附近找到了一家太空舱青年旅舍,江西有好多国际青旅,像回到好多年前那样,那时候还没有那么多的私人青旅。

青旅环境很好,位置也很好,就在火车站对面。

晚上在附近找吃的,没什么美食,又吃了兰州拉面随便糊弄。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-8 15:07 | 只看该作者
怎么是蓝牌?看速度表应该是125以上的,而不是50ml以下的啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-8 15:24 来自手机 | 只看该作者
下次经过广州带你去吃特色美食

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-8 15:32 来自手机 | 只看该作者
加油 安全第一

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-10 04:57 来自手机 | 只看该作者
楼主请问驮包在哪买的,可能你已经说了可是帖子有点长没找到   羡慕楼主  我过一阵准备从湖北骑车回陕西  600多公里  还没骑过这么远  新买的福禧125

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-17 22:20 来自手机 | 只看该作者
真是好贴!向你学习。。。。活的自由洒脱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-20 02:18 来自手机 | 只看该作者
金森森 发表于 2018-03-20 00:11:37
day101月22日晴汕大,揭阳无名山,79km

yoyo麻麻给我们准备好了早餐,吃完我...

好像汕大旁边的山。叫鸡笼山。揭阳边界。楼主人员好。揭阳顶起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-20 07:54 来自手机 | 只看该作者
还在跑吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-21 12:13 | 只看该作者
粤v动感 发表于 2018-7-20 10:18
好像汕大旁边的山。叫鸡笼山。揭阳边界。楼主人员好。揭阳顶起

对,这个名字有点印象。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-25 06:26 来自手机 | 只看该作者
配件 发表于 2018-03-08 09:38:10
我的CBF190X40元的油跑了360公里

吹了吧,不可能才0.11

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-27 08:33 来自手机 | 只看该作者
我也是巧格i  加油  注意安全

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-30 16:02 来自手机 | 只看该作者
手机架是啥型号的。两侧包和尾包,是啥牌子的。想给我的like 180也买一套。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-1 12:39 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-1 21:06 | 只看该作者
写的真好, 旅途见闻经历也很精彩

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 22:49