摩托车论坛

搜索
楼主: 超越自我xjt

一路向西,摩旅丙察察,穿越失败!不断更新中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 07:50 来自手机 | 只看该作者
到了察瓦龙乡这里没有银行,由于我钱包里当时只有300现金,后面在一家超市里可以取钱,就是给老板的银行卡里转一千,他再给我一千现金,要5块钱的手续费。修摩托车师傅说他这里没有125的离合器片,当地藏民的摩托车都是200到250的 ,125摩托车在他们这里是没有的,没有办法。请托车的初中生吃完中饭再想其它办法,在吃饭中得知他是一名初中生,要去察隅县报名,由于大雪封山,只有绕道从察瓦龙去左贡县,再到波密县去察隅县,要3天的时间。吃完饭在马路边上看见一台面包车挂着去贡山县的牌子,上前问了一下托台摩托车去贡山县城多少钱,师傅说700大洋,后面讨价还价到500,察瓦龙乡到云南贡山县城130公里,抬摩托车上车,五花大绑的捆好。一路的烂路担心摩托车会倒,在路过大流沙的地方一颗小石头咂在面包车玻璃边框上,吓我一大跳。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 07:56 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 08:01 来自手机 | 只看该作者
在车上聊天的时候师傅说察瓦龙乡里有的地方还保持原始婚姻风俗习惯,为了家里团结,为了不分家,3弟兄或者2弟兄取一个老婆,第一个孩子叫爸爸,后面的就叫叔叔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 08:12 来自手机 | 只看该作者
托到丙中洛摩托车修理店,换上离合片,小飞轮套在那根轴上轴也磨损了,卡不紧,只有电焊焊死。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-18 08:18 来自手机 | 只看该作者
上面的盘山路比72拐险峻多了,72拐都是油路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 08:26 来自手机 | 只看该作者
第一次拆边盖比较紧,师傅用铁锤敲才打开,修好车后试车还可以,天色已晚,又去上次菜市场里搭帐篷。第二天骑到贡山县去独龙江路上5公里的时候闻到一股机油味,一看原来是边盖上漏机油了,独龙江没有去成,返回到贡山县,到豪爵售后,修车师傅拆开边盖涂了一层密封胶,又换了机油,说可以放心骑不会漏机油了。谁知等我骑了一段路照样的漏机油,一直漏到六库,又去修理店,师傅说搞不好,只有换垫片,他们这里没有这种垫片,没有办法只好买一瓶机油,每天加点进去,跑一段路就停下来检查一下机油,生怕拉缸,提心吊胆的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 08:33 来自手机 | 只看该作者
晚上露营福贡县匹河怒族乡。早上本来计划去德钦,后面大雪也封路了,原路返回到六库。

贡山县城

怒江第一湾,雾里就是大雪,江边是春天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 08:47 来自手机 | 只看该作者
各位大神,这种花叫什么名字?

这花叫什么名字?

木棉花

木棉花

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-18 08:51 | 只看该作者
楼主绝对是经验丰富的摩旅者!
遇见这么多困难还能够继续前行,一般人早就打道回府了!
我肯定坚持不下来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 08:57 来自手机 | 只看该作者
出六库去兰坪县,在边防检查站一个漂亮的女兵是我在这次摩旅中唯一看见的美女,听口音是东北人,看见我骑车过来就问自驾游很辛苦吧,我回答自己喜欢的事,习惯就好了,累并快乐着,检查完身份证说一声一路平安,并敬礼!

高山杜鹃

高山杜鹃

柿子

我的中饭,猪耳朵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 09:01 来自手机 | 只看该作者
怒江和澜沧江中间只隔一座2700多米的大山,从怒江翻越这座大山66公里到澜沧江江边,由于澜沧江上修了很多水电站,水面入镜,没有怒江的汹涌澎湃,怒江上一座水电站也没有,所以它从西藏一路咆哮而下,像发怒的狮子,直到缅甸流入印度洋,澜沧江流入南海及太平洋。如果把大山挖一个长隧道,把两江连起来可好?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 09:05 来自手机 | 只看该作者
又到澜沧江边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 09:10 来自手机 | 只看该作者
终于到达兰坪县了,205公里翻越了2座高山,一座2700多米,一座3045米,骑行8个多小时,弯弯曲曲的公路,爬山下山的,兰坪完全跳出了怒江流域,为什么还属于怒江州的一个县?兰坪相对于贡山县,福贡县,泸水市来说确实很平,它属于高原,有平地,视线比较开阔。
找地方吃夜宵再打帐篷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 09:13 来自手机 | 只看该作者

也许是饿了的原因,也许是太好吃的原因,也许是第一次吃鸡肉粉的原因,连汤都喝完了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 09:19 来自手机 | 只看该作者
早上捆好东西,忘记挂空挡了,人没有坐上去就点火热机,一点火摩托车往前冲,车上东西太重扶不稳摩托车就倒了,离合器把手也搞断了,找修理店换把手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 09:27 来自手机 | 只看该作者
到达大理白族自治州剑川县。214国道2222公里被我踩在脚下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 09:32 来自手机 | 只看该作者
到达丽江古城,这是第3次来了。

眺望远方的玉龙雪山,原来上去过了,这次不去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 09:36 来自手机 | 只看该作者
逛丽江古城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 10:23 来自手机 | 只看该作者
舍得哥 发表于 2018-03-18 16:51:42
楼主绝对是经验丰富的摩旅者!
遇见这么多困难还能够继续前行,一般人早就打道回府了!
我肯定...

摩托车骑出去了就要把它骑回来,不喜欢走原路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-3-18 10:24 来自手机 | 只看该作者
梦里布达拉 发表于 2018-03-18 16:18:14
上面的盘山路比72拐险峻多了,72拐都是油路。

这路也准备搞柏油路了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 23:32