摩托车论坛

搜索
楼主: nsw

走进高原的春天 —— 其实拉萨不遥远

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 06:19 | 只看该作者
34月份冷吗?川藏线上是干冷还是湿冷?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-22 14:41 | 只看该作者
老鹏 发表于 2019-2-22 13:52
2018年你翻越东达山时,路面有没有结冰,你的摩托车是怎样过这些结冰的路呢,本人想下个月摩托车去拉萨。 ...

荣许兵站以上就开始结冰,看图一就是倒车后挂上链子的照片,因为初次接触防滑链,不会挂,折腾了将近一个小时,而前面的路上的冰开始融化。我前行了大约50米,到图片里的那座白房子酒吧链条卸了。

继续往上行驶不到三百米,第二次侧滑倒车,倒车地段冰冻路面并没有融化。

后面又到了两次车,这段冰雪路面三公里有吧,纵欲战战兢兢骑到垭口。(车胎是龟背胎,出发前新换的)

说说骑行感受,第一最好带防滑链条,还必须试装一次,把长度固定到最佳位置(买的链条都长了一点,自己试装后把长的的部分切掉)。没有防滑链,起步前双脚落地做支撑,进一档给油慢慢松离合,双手和身体不要僵硬,特别是掌龙头的双手,必须保持车身与地面保持90度直角,龙头千万不能偏,车子起步后速度保持比走路快一些,两眼紧盯前路面,必须保证车子前轮在平整的冰雪路上,前轮千万不要碾压小冰疙瘩和调入地面的小坑里,遇上这两种情况倒车很自然了,因为车速不快倒车对人也没影响,只要骑上五十米后油稍微给大一点,保持匀速前进(停车必须提前量,捏离合松油,双脚触地,然后停车,千万不要踩刹车,特别是行进中不能踩刹车,一踩刹车,立马倒车)

看后轮,到垭口后拍的照片,后轮没有挂链子(不是炫耀技术,需要说明的是没有链条也可以行使,但是要慢),请教了上山的大卡师傅,提醒下山更应该挂上链条,下山因为车子的惯性而不好掌控,必须挂上链子,防止意外。

上面是我的骑行感受,另外说一下:一般这个时间段天气开始变暖,前一天下雪后,第二天早上的路面肯定是被冰冻了,所以在头天晚上一定查询天气预报,特别是出行的早上再看一下,如果昨天、昨晚下雪了,你把出发的时间推迟一点,到上午十点半后出发,预计到达有冰冻的路面是已经融化,我在路上捡到的一个小年轻,正因为我两在如美走脱了,我爬上觉巴山半山腰的教授山庄住宿,第二天又走得早,他起得晚,路程又比我长一些,所以他到东达山垭口时冰雪已经全部化完。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-23 01:15 | 只看该作者
浪客hiker 发表于 2019-2-22 14:19
34月份冷吗?川藏线上是干冷还是湿冷?

我对干冷和湿冷分不清,四月初沿G318返回时,早上晴天从邦达出发去左贡,100公里路程跑了两个多小时,冷的惨,御寒的衣物全穿上了,跑上十来分钟靠路边嗮太阳,相比这是干冷。第二天从巴塘跑泸定,上海子山后毛亚大草原化雪,那是湿冷,也冷的惨,但比前一天干冷好一点(坚持当晚跑拢泸定),回来后检视了防寒衣物,确定四百多的骑行服时保不了暖的,里面穿毛衣和抓绒衣御寒功能差(也可能价钱那便宜了)。如果再行G318,一定是羽绒打底服(超薄的那款),外面再套厚羽绒服,外穿骑行马甲,裤子必须是羽绒裤(高原冬天早晚温差大,晚五点以后太阳西下,降温最快),我去年11月21日下午三点从理塘返回新都桥,就是穿了羽绒裤,外面还有防寒护腿以及防摔护膝,五点多车行至雅江腿部都感到有点冷了。看我这次的穿着,上身没有穿骑行服,改为冲锋衣(没有护具的),假若下个月再行G318,我会穿厚羽绒服加防摔马甲的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 12:56 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-2-23 09:15
我对干冷和湿冷分不清,四月初沿G318返回时,早上晴天从邦达出发去左贡,100公里路程跑了两个多小时,冷 ...

非常感谢楼主提供的信息,十分有用,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-24 07:57 | 只看该作者
好帖,顶一下老哥!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-24 08:16 | 只看该作者
346776805@qq.com,求地图…多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-3 11:04 | 只看该作者
居了个士 发表于 2019-2-24 16:16
346776805@qq.com,求地图…多谢

已发,请查收。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-7 14:03 | 只看该作者
请发一份地图,QQ邮箱872751174,谢谢。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-8 12:48 | 只看该作者
远方太远太远 发表于 2019-3-7 22:03
请发一份地图,QQ邮箱872751174,谢谢。

地图已发,请查收。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-8 13:59 | 只看该作者
737355453@qq.com
谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-8 14:04 | 只看该作者
463927085@qq.com谢谢

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-9 22:33 | 只看该作者
湘D30Y90 发表于 2019-3-8 21:59
737355453@qq.com
谢谢

地图已发,请上面两位查收。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-10 12:35 | 只看该作者
麻烦老哥地图能发一份给我吗? 。谢谢!!
1179531752@qq.com

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-10 13:03 | 只看该作者
安徽巧巧 发表于 2019-3-10 20:35
麻烦老哥地图能发一份给我吗? 。谢谢!!
1179531752@qq.com

已发,请查收。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-13 11:29 | 只看该作者
574274484@qq.com,求地图…多谢!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-14 01:05 | 只看该作者
楼主第一张观景台上拍布宫你说有人头和摄像头可以在Photoshop里面去掉,填充一样的背景,如果感兴趣原图发给我我可以给你弄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 01:58 | 只看该作者
蓝色午夜2008 发表于 2019-3-14 09:05
楼主第一张观景台上拍布宫你说有人头和摄像头可以在Photoshop里面去掉,填充一样的背景,如果感兴趣原图发 ...

谢谢,原图大了,上传不了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-14 02:31 | 只看该作者
nsw 发表于 2018-4-10 06:18
还不是很快,高速上跑了380多公里,国道上的速度就慢多咯。

请问摩托车高速收费怎么算法?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-3-14 02:50 | 只看该作者
xcj223 发表于 2019-3-14 10:31
请问摩托车高速收费怎么算法?

按七座小车收费,咱是钻上高速的啊,没有领卡哦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-14 02:54 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-3-14 10:50
按七座小车收费,咱是钻上高速的啊,没有领卡哦。

不领卡下高速时没被拦截吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 18:25