摩托车论坛

搜索

钱江贝纳利幼狮500,200公里骑行报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-3-23 11:39 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.满意的地方,外观大气,车身漆水不错,声音很不错,有轰鸣感,但到了6档声音就差点。动力好,502的发动机配合196KG的车重刚刚好,502就太重了,不好开,幼狮的操控不错,70时速,左右摇晃车把,车的指向很到位,给人一种很放心很轻松很舒服的骑行感受,动力随叫随有,三档过百,五档120,之后不敢开太快了,在国产复古车里面个人认为幼狮排第一。看来钱江还是用了点心思。本人174身高,停车时可以双脚着地,稳当。轮胎够宽,倍耐力轮胎压弯不错,但遇路面有沙子就注意点别太快,骑行姿势四平八稳,按骑行复古车的姿势来说,感觉不累。避震那些我不太懂,按出厂的调较,感觉不错,就算过坑只要稍微站起一点就没啥问题。由于车重和坐高,有时容易倒车,可能是本人技术不过关,所以护杠一定要装。
2.油耗,跑了200公里,四分三是在畅通的国道,四分一在拥挤的市区。油箱,12.7升容积,小了点,油表分5格显示,前两格很正常,到了第三格开始就有点显示混乱,一会儿掉一格一会儿又跳回第三格,有次加油灯还亮了一会,跑了两百公里,加了55元,7.33升95号汽油。3.6L跑一百公里,挺满意的,200公里里面最快跑120,多数是70-80公里时速。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 11:41 来自手机 | 只看该作者
3.不太满意的地方,车辆的布线可以做得更合理,现在有点凌乱。震动,无论怠速,行进,共振有,也可以接受,毕竟一直轰轰轰响,不可能不震,接受了就好,震动稍微有点影响倒镜,但不是很严重。热风,红灯或怠速时,温度飙升很快,水温在87度开始就有热风了,到了93度,右脚小腿感觉很明显的热风,有点难以接受,左边还好,我行车过程中停车一分钟看导航,水温迅速飙升,热风很明显,当跑起来,水温在70-74度时,一点热的感觉都没有。风阻,作为中等排量的复古车,不装风挡没什么可说,但你要做好吹风的准备,骑行服和好的头盔是必备的了,不然风会很大,毕竟车速很快。离合器,刹车,我这台车的离合器行程较长,而且很硬,需要大力气拉,后续需要调整一下。前刹,我调到第四个档位,很好拉,前刹刹车到位,放心,后刹偏软,给不了我信心,听说这是钱江一贯的作风,abs很好用,建议上abs版的。装配造工,车里可以明显发现有绿色螺丝,边撑回复力不够,不能一脚回复,半吊的感觉,表显日光下看不见的问题已经解决,白天行车可以看得很清楚表显。钱江在装配细节方面再用心点就好了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 11:42 来自手机 | 只看该作者
前后挡泥板很短,不下雨还好,下雨或者地面有水有泥,那你可要做好准备,溅你一身水。坐垫,坐垫坐了一个多小时,很不舒服,可能是比较硬的缘故。这说明骑幼狮出行,你一个小时左右就要停车抽根烟缓一缓了。
这200公里的骑行,给我的体验很满意,个人自评90分,在街上绝对吸引大学妹子的眼球,稍稍装装B,幼狮还是可以给到你信心的。后续那些漏油渗油各种小毛病可能会有,自己做好心理准备就行了,反正坏了就修呗。每辆车都有优缺点,作为国产品牌,幼狮已经很不错了,起码不像有些厂东拼西凑各种零件组合成一台车,如果钱江多搞促销活动,abs版优惠2000,销量会更好。
以上就是小人第一篇摩托车骑行体验,还有其他方面没写到的,望指教,本人不是钱江迷也不是钱江黑,我只是把自己的感受表达出来,当然国产和进口车是不同级别不能对比,但现在大家都知道大猫的税占车价一半,土豪可以任选,我们小市民,在希望享受大排量去摩旅的同时,骑行装备的品质也想兼顾到,所以只能选国产,剩下一点钱用来买点好的装备,保护好自己是必须的,希望国产厂家能继续加油做得更好一点,令我们群众更满意一点。各位看官喷我时轻一点,求轻虐。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-3-23 11:57 | 只看该作者
一个字“帅”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 12:07 来自手机 | 只看该作者
各位我看错油价和加油量了,应该是骑了200公里,加了7.5升95号汽油,油耗是3.75升一百公里。上面写错了,以此为准。不好意思。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-23 12:18 | 只看该作者
好车啊!楼主评价客观公正!车价多钱啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 12:22 来自手机 | 只看该作者
边撑感觉很单薄,好像撑不起车子那样,有种四两拨千斤的感觉。排气管焊接的问题,见仁见智吧,我觉得好不好看没啥关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 12:25 来自手机 | 只看该作者
车价38800,上完牌44000(交强险400,GPS定位,车船税,打税等)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 12:25 来自手机 | 只看该作者
老翁渔 发表于 2018-03-23 20:18:36
好车啊!楼主评价客观公正!车价多钱啊?

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-3-23 13:31 来自手机 | 只看该作者
希望以后多说一点体会。路遥知马力。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-3-23 13:36 | 只看该作者
个性车,这车评价不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-3-23 14:24 | 只看该作者
写的很好,这车就这样,车跑热了,离合把手行程会变大,冷车间隙正常,说明某个部件热衰严重,材质不合格的原因吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 14:46 来自手机 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 14:48 来自手机 | 只看该作者
wengyingzheng 发表于 2018-03-23 21:31:44
希望以后多说一点体会。路遥知马力。

好的,500公里再报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-23 14:49 来自手机 | 只看该作者
ky202 发表于 2018-03-23 22:24:17
写的很好,这车就这样,车跑热了,离合把手行程会变大,冷车间隙正常,说明某个部件热衰严重,材质不...

受教了,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-25 01:26 来自手机 | 只看该作者
幼师看别人说这个发动机比502的要好

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-25 05:26 来自手机 | 只看该作者
q116119389 发表于 2018-03-25 09:26:40
幼师看别人说这个发动机比502的要好

车身重量影响很大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-25 09:52 | 只看该作者
座高78cm吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-3-25 13:14 来自手机 | 只看该作者

应该有80

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-3-25 14:26 | 只看该作者
leo0088 发表于 2018-3-23 22:48
好的,500公里再报告

期待500公里的报告!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 14:16