摩托车论坛

搜索

轻骑QM250GY还是黄河新猎鹰250魔术师

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-6 17:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有哪位摩友骑过以上两款250,麻烦给介绍下对比感受。好久没玩儿越野了,最近又想弄辆跑长途。不下场地,只是跑跑一些偏僻的路线。曾经有过辆狗2,皮实耐用,后来的250没见过。
价格因素就不考虑了,俩车价格都不高,就是讨论下骑行感受。主要看操控、稳定性,别把我扔在没人的山沟里。大家经常说买价格高的就对了,可是猎鹰250魔术师110公斤的净重,比较诱惑我。差不多的扭矩,车轻了脱困能力就强,从泥坑里往外整也容易点儿。
耐用性也不考虑了,估计跑2、3次长途我也就把车出了,进口车型也不用讨论了。近期就打算出发,骑过的摩友尽快给推荐下,谢谢了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-6 23:39 | 显示全部楼层
轻骑的车这款发动机卖了很久了,应该是很过关的,虽然动力参数不是那么强在现在的250里面,但是稳定性是不用怀疑的,新猎鹰250小象的车应该也是经过时间检验了的,我想也不是什么天宫一号的技术,也是没问题的。我觉得你自己单独骑车又不是极限越野,都可以两款车。轻骑的车应该是电喷的吧,要是我我选电喷的,毕竟电喷车在省油和高原反应上面还是更好一点吧。轻骑这款车如果按照原价买我觉得贵了一点,如果论坛商家优惠幅度大建议还是可以考虑的。摩托车也是综合品质和感受都要考虑的,以前我没有骑天剑125,一直否定雅马哈,后来骑过了还是觉得天剑有不少优点,综合整体感受确实是不错的,我也改变了自己的观点。EN125也是做工精良,比天剑的做工好多了,骑行感受也不错。轻骑的越野毕竟和铃木还是缘分很深的,藏獒200我也骑过,觉得还是挺好的车,比我的白菜强不少啊。要是我能买到价格实惠的轻骑250越野,一定会买这个,价格合适就下手。原价我不会买。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-4-7 01:27 | 显示全部楼层
按着楼主的要求  魔术师足够   我的是鑫源魔术师  现在7300多公里了   除了加汽油  换机油 调链子  其他的几乎没动过呢~  偶尔的会有螺丝松动  紧紧就好~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-7 02:13 来自手机 | 显示全部楼层
我骑轻骑z5,挺好

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-7 12:27 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位的回复。选车确实纠结啊,希望摩友们多介绍下骑行感受。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-7 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
轻骑qm250gy-f配置:德尔福闭环电喷、KYB前后减震、铝合金平叉、双活塞碟刹卡钳+浮动碟刹盘、钢喉刹车油管、全段不锈钢排气,是全段!!可以说是国内最高配置了,特别是KYB减震比法斯特好的不是一点半点。  1、铃木GS250同款平衡轴油冷发动机; 2、闭环电喷,排气前段有氧传感器,可百度了解; 3、仪表显示:转速、油量、档位、时间、FI、里程、远光提示灯、转向提示灯。 4、车辆悬挂避震前后日本KYB拓普减震。  车子很给力从未被丢在路上,低扭强劲一把油轻松100+,100上下巡航很随意。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-8 07:16 | 显示全部楼层
主要看你身高,170以上轻骑,170以下魔术师。性能啥的都是浮云,因为骑越野车的能力,是钱买不来的。头一年,没有一个新手有资格评价车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-9 04:04 | 显示全部楼层
谢谢楼上朋友的建议。
我身高1米77,以前是嘉陵老白菜、Baja、狗2,轮换着造了好几年,近几年由于禁摩没玩儿了。
由于狗2的原因,对轻骑还是比较信任。不过看大家对猎鹰250魔术师评价也不错,最重要的是110的净重。
不知道这两款动力、操控差距是否明显。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-4-9 06:18 | 显示全部楼层
轻骑250的价格可是魔术师的两倍啊,性价比上肯定要低一些但价格在那放着肯定也要比魔术师好很多,如果只是玩玩不打算长用那还是魔术师了,貌似市场上轻骑250这个车确实保有量很少

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-10 09:57 | 显示全部楼层
如果不上牌,建议你买凌骑250,这个车比雅马哈魔术师都有乐趣,通过性更加好,车身更轻,动力很不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-4-11 03:40 | 显示全部楼层
凌骑250,这个不行啊,长途必须上牌。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-20 02:51 来自手机 | 显示全部楼层
如果长途就狗五,林道随便跑跑就魔术师

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-21 10:55 | 显示全部楼层
看帖涨知识顶一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-6 05:30 来自手机 | 显示全部楼层
技术师价廉物美

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-6 16:10 | 显示全部楼层
我的是轻骑QM150GY-M TERRA 其实是200的排量,机器是GS200.据济南轻骑旗舰店说 减震车架基本和战獒250一样,前段时间清货,10000元拿下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-5-6 16:30 | 显示全部楼层
zhangzheng03 发表于 2018-5-7 00:10
我的是轻骑QM150GY-M TERRA 其实是200的排量,机器是GS200.据济南轻骑旗舰店说 减震车架基本和战獒250一样 ...

QM150GY-M TERRA是辆好车,配置外观都好,唯一缺陷就是排量,要是250就完美了,现在250型号外观太丑。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-7 08:24 | 显示全部楼层
zhangzheng03 发表于 2018-5-7 00:10
我的是轻骑QM150GY-M TERRA 其实是200的排量,机器是GS200.据济南轻骑旗舰店说 减震车架基本和战獒250一样 ...

那个车子本身看起来很完美,就是感觉坐垫不舒服....

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-5-10 02:44 | 显示全部楼层

对,清货的时候我差点下手,可惜据说200没平衡轴震的很,是这样吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-24 13:09 来自手机 | 显示全部楼层
理想状态 发表于 2018-05-10 10:44:14
对,清货的时候我差点下手,可惜据说200没平衡轴震的很,是这样吗?

比较震,不过我以前就没骑过带平衡轴的车,也不知道震和不怎么震有多大区别

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-24 13:11 来自手机 | 显示全部楼层
寻回 发表于 2018-05-07 00:30:54
QM150GY-M TERRA是辆好车,配置外观都好,唯一缺陷就是排量,要是250就完美了,现...

250的一万六,你说咋整

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 19:02