摩托车论坛

搜索

入巧格I

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-4-21 06:09 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入坑,记录一下
前几年收过一台垃圾成色的豪爵悦星接送孩子,孩子毕业后车也被偷了。也不怪小偷,自己都没当回事,一把二三十块钱的U锁挂着,锁芯被绞过一次也没引起警觉,总觉得这破车应该没人看的中…还是低估了小偷对摩托车的热爱。
然后这几年也都没再骑过车了,平时坐地铁最多,方便,不堵车,安逸。除非特殊情况,也不喜欢开车了。但是还是发现,喜欢摩托的心一直没放下。思来想去,还是想入个踏板。正好现在上班位置跑城郊了,单程近三十公里,地铁又没有直达,公共交通转乘也挺折腾人,就这样下了决心。
大武汉禁摩多年了,好在规划整个上班路线,属于禁摩区的不过二三公里,打打插边球问题不大。另外规规矩矩上牌开车,一般情况JC叔叔也很少为难人的,所以常看见挂牌的各色大贸在中心城区跑,也没人拦着。
选车倒是真没太纠结。以前一好哥们骑的巧格国二(后也被盗)开始,我就很偏好这种风格的车型,外貌党一枚。这次选车稍微多想了想本田,一来觉得年岁也大起来了,稳重(肉),可靠,耐用一些的车是不是更适合现在的自己。二来坛子里关于巧格i的一些异响啊,偷工减料啥的小毛病还是让人有点担忧。无奈本田除了甲鱼,其它的光看外形都很难过自己的关,甲鱼又觉得贵了,经济账算不过来,这个价格如果是能买到泰版新甲鱼,那就毫不犹豫了。所以仅仅短暂犹豫了一下,还是决定入巧巧i了。
武汉摩托车市场价格比较坑,问了几家,碟版没有低于848的…既然买不到更便宜的,也不纠结,电话问了一家上牌方便的,提前打了一千订金先先把票开着,今天一早就直接过去上牌。车就是店里摆着的一台已经开了箱的展示车,我觉得也没啥好顾虑的,不是别人开过的二手就行。也许是心态好吧,抽奖中了个888。
武汉禁摩,所以上牌只能在武汉所属辖区周边的城郊。而且即使在城郊,限制也有。比如说我这样的武汉中心城区身份证,原则上也不允许买车上牌。当然,指的是“原则上”,你懂的。
装好电瓶,店里师傅就骑着我的车载着我,加油,买税,买保险,上牌。还好都在店跟前,一圈都跑下来也就两公里路,对磨合影响应该可以忽略不计。
可能自己也没正经骑过比这个更好的车吧,震动觉得还行啊,完全能接受,也没听到异响(可能耳背或者不敏感)。上牌间隙开着溜了一圈,蛮喜欢。小巧,操控便利,上手很快,对于我这个170,60KG的小个子来说,很趁手。
都很顺利,手续办完了,就启程回家了。现在到家第一件事,就是写写开回家这六十多公里路的第一次感受吧。首先,我是躺在床上写的,因为我的腰实在是太酸痛了。原因我觉得除了广为诟病的减震外(我就没感觉到这车装了减震器),还有就是多年没骑车,姿势水品可能没找到更合理的。另外身体比较紧张,不放松,因为武汉昨天开始下雨,回来路上虽然没下,但是路上还是湿的。关于原厂轮胎比较滑的心理阴影挥之不去,所以一路身体都很僵。最后因为考虑磨合,所以速度没过四十。路程远,速度低,心理紧张,减震确实没效果这些综合因素可能是造成现在只想躺床上的原因。但是我还是想说,我喜欢这车,从外观到操控。等我腰疼好转,马上就会继续骑出去遛了。
如果说后期我想动哪一块,首先考虑的应该是减震吧。轮胎倒是没有想象中的那么不堪,因为没打算之后下雨骑车,所以暂时不管它了。唯一大点的投资可能就是买锁吧。本来两点一线不用买很好的锁,家这边是有人值守的车棚每月四十可以安心,单位更不用说了,但是想想总会有骑出去干点啥的时候吧。摩友当下最怕的是啥?无非五菱和金杯。所以淘了一条光阳400车友出的1.8米厂,锁链14mm,锁头16mm的香港KOVIX链条锁,停外面时可以把小巧巧和电线杆一起捆得像日本爱情动作片的SM系列一样,看你怎么抬。官网原价1680我当然是买不起的,车主用了半年接近半价转给我(其实还是贵),觉得也算是个安心吧。
对了,买车时店里油壶加了一点,然后到加油站加95到跳枪,整数30块钱,油表到头。上牌办手续加到家快七十公里,油表看着还没动。
今天就啰嗦到这吧,腰太酸了,躺着都酸…后续使用有啥状况,继续给大伙儿汇报。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2018-4-21 06:12 来自手机 | 只看该作者
自己占个沙发。武汉禁摩,骑车的人少,论坛也不热闹了,不知道有没有组织可以加入的拉一把

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山东省 2018-4-21 06:47 | 只看该作者
哎,全国摩托车都少了,特别是没手续的,我们正规军没几个

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2018-4-21 08:52 来自手机 | 只看该作者
正规军路过哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-21 11:03 来自手机 | 只看该作者
xuedaozheng 发表于 2018-04-21 14:47:36
哎,全国摩托车都少了,特别是没手续的,我们正规军没几个

大环境不好,无奈啊…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-22 11:30 | 只看该作者
前几天在舵落口提了赛艇250 武汉的环境确实不怎么好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-23 08:57 来自手机 | 只看该作者
qq890762 发表于 2018-04-22 19:30:53
前几天在舵落口提了赛艇250 武汉的环境确实不怎么好

武汉摩托车的车价格也偏高,巧格i别的地方8000就能买到,武汉就得8500

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-28 03:36 | 只看该作者
旺财老爸 发表于 2018-4-21 14:12
自己占个沙发。武汉禁摩,骑车的人少,论坛也不热闹了,不知道有没有组织可以加入的拉一把

在哪块,看遇不遇得到

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-28 14:10 | 只看该作者
可以在京东上买摩托车,YAMAHA,本田,铃木都有,有机会大家一起出去转下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-28 14:55 | 只看该作者
楼主是在舵落口买的车吗? 上牌上的东西湖牌照?  以后审车在哪审啊?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-5-10 01:19 | 只看该作者
支持楼主原创文章,写得很细

看来这车不适合我,减震这么不堪

弄个正规上牌的摩托,应该多找机会跑点小长途出去玩玩撒

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-22 00:26 来自手机 | 只看该作者
在那买的,我也是单位搬到横店了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-22 08:43 来自手机 | 只看该作者
同武汉的路过。一年没骑车了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-24 00:45 | 只看该作者
天天中心城区摩托党路过,老车悦星,有点烧机油了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 17:53