摩托车论坛

搜索

三阳巡弋300i问题汇总

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-10 23:08 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

三月订车,五月十日提车。
骑行100公里,发动机声音与光阳赛艇250,300.比较无明显差异。
2500--3000.转时,尾部有嗡嗡嗡异响,疑似某个部件共振发出的声音,暂时未找到音源。
骑行感受,加速明显比赛艇250,300肉很多,座高比赛艇低,腿部空间比赛艇大,压弯焦信心比赛艇250,300足很多,才买来一天,就这些。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-10 23:24 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜楼主提车,很直观的感受,如果是共性的话,可以深入找一下问题的缘由,以便解决。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-10 23:55 来自手机 | 显示全部楼层
乃么亂 发表于 2018-05-11 07:24:00
恭喜楼主提车,很直观的感受,如果是共性的话,可以深入找一下问题的缘由,以便解决。

仔细体会才能感受到的问题。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-10 23:56 来自手机 | 显示全部楼层
乃么亂 发表于 2018-05-11 07:24:00

慢慢地,会发现更多的问题,慢慢汇总吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-11 06:47 来自手机 | 显示全部楼层
不会吧,看数据三阳可是比赛艇300高啊,无论功率还是扭矩

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-11 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
这个车要是在没有专卖店的城市,出了问题修车有点麻烦!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-11 16:50 | 显示全部楼层
很诧异,居然提速感比赛艇肉,不知道D-BOX测出来会如何。做工如何,是否比赛艇300的好很多?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-12 00:59 来自手机 | 显示全部楼层
楼主您好,看到您是一名骨科大夫,我母亲今年60岁了,膝盖有骨质增生,近两年变得严重,膝盖疼,不动的话会好点,医院医生建议换关节,但是母亲觉得风险比较大,您那里有没有什么办法?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 02:44 来自手机 | 显示全部楼层
矮纸斜行 发表于 2018-05-12 08:59:25
楼主您好,看到您是一名骨科大夫,我母亲今年60岁了,膝盖有骨质增生,近两年变得严重,膝盖疼,不...

手机微信15939088670
有办法治疗不,用手术

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
生锈的军刀 发表于 2018-05-11 22:01:08
这个车要是在没有专卖店的城市,出了问题修车有点麻烦!

嗯,基本没有售后,基本不需要,摩友总有办法解决问题的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-12 02:46 来自手机 | 显示全部楼层
巡弋300与赛艇250,300不同体会:
1,巡弋300起步加速比赛艇250,300.肉了很多,加速到30之前巡弋完败,巡弋30以后才张显出力量,60以后的加速感更为流畅,很轻松就拉到110时速,等以后有机会上了高速再测试尾段加速和极速。
2,巡弋座高更低了一些,
3,巡弋加速更稳一些,驾座与车头的距离比赛艇小了一些,驾座比赛艇明显窄又小,骑行不如赛艇舒适,这样说吧,习惯了赛艇骑巡弋会感觉略局促,似乎有伸展不开的感觉,但骑惯了巡弋,换了赛艇,那感觉就是人和屁股还有腰得到了彻底的解放,屁股和腰翻身做了主人,这一点三阳要向光阳学习,材料、工艺、设计理领更趋于人性化,才能赢得骑士们的青睐。
4,巡弋刹车更稳有信心不心慌。
5,压弯感受巡弋比赛艇强的太多,重心更低,玛吉阿斯加厚半热融胎,兼顾抓地性能和耐用,至于耐用目前还只是个理论,半年或一万公里后用事实说话才有说服力。
6,巡弋座箱空间更大,但放不下两个截面盔,可以放下两个全盔,也可以放下一个揭面盔加一个半盔(或四分之三盔,或全盔),我已经把下一个揭面盔,放后面的,不过放的位置要慢慢的调整最佳位置,才可以轻松的锁上。赛艇座箱,无论如何是无法放下一个截面盔或全盔的的,除非砸碎了,拆了。座箱完胜赛艇。
7,灯光,巡弋双透镜50瓦卤素大灯果然给力,比赛艇强了很多,就等于是打开赛婷的大灯,再加一把在路上x6a手电的效果。灯光完胜赛艇。1
8,
9,
10,
11,
13,
14,
15,
16,
17,
18,
19,
20,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-13 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
9,
      0-110的加速和爬坡性能测试,本地有一座大桥,车辆比较少,以前骑,常州光阳赛艇300时,从喉咙处开始加速到桥的中间,能跑到110的,时速,三出巡弋300,0到30加速不如赛艇300,30以后加速,比较顺畅,给力,跑到桥中间能跑到110多一点,这说明,尾段加速,比赛艇300要强一些。更高的,急加速测试,只有上高速才能得出结果,知道有多少极速。
10,
       观后镜,观舞记前移的,方便,优点就是,后世的视野更广阔,更开阔,缺点是下雨的时候,有雾的时候,一旦,镜片上起雾,手很难触摸到,无法清洁,无法用毛巾擦拭,试问三阳的设计师们,你们骑过这款车吗,下雨天或雾天你们骑过吗?应该不知道这些问题吧,既然后视镜前移了,行驶中无法擦拭镜片的水雾吧,既然这样,为什么不在后视镜上加一个刮雨器呢,如果无法安装,考虑成本还还是考虑其他,那为什么还把,后视镜前移这么长呢?而且骑惯了其他的,后视镜在车把上的或与车把同一位置的,在过弯过这事,躲避障碍物的时候,要考虑到,这个车身的宽度,是需要一段时间能适应的。这一点不算他的缺点吧,毕竟好处时,可是的,视野更开阔了,再总结一下,优点是视野更开阔了,行驶中起雾无法去擦除雾霜,无法触碰到,因为太远了,还有一个缺点是,车身车前身突然,在很靠前的位置变宽了,这需要一段时间能适应。
11,
        巡弋2000转时,后轮有异响,像塑料部件震动的嗡嗡声,很明显,轮时还没找到异响音源。
12,
         巡弋挡风玻璃下不能,放东西,挡风玻璃下设计了通风道,有强气流进入,不能放毛巾(雨天用来擦头盔水雾),放瓶水一颠就掉下来,赛艇可以放。
13,
           巡弋的油耗不低,油箱偏小,月来摩旅这是个软肋。
14,
15,
16,
17,
18,
19,
20,
21,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-13 09:26 | 显示全部楼层
此贴要顶,巡戈300我也挺喜欢的。可惜没见过真车,更别说试驾。看了楼主的帖子感觉此车一般,本想买一辆,看来不是我想要的车。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-13 09:28 | 显示全部楼层
烦请楼主上点图片瞧瞧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-13 10:08 来自手机 | 显示全部楼层
期待真实油耗和续航里程

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-5-13 11:06 | 显示全部楼层
后减震和赛艇比咋样啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-13 14:28 | 显示全部楼层
风雨一生 发表于 2018-5-13 19:06
后减震和赛艇比咋样啊?

比赛艇软,但是半斤八两。至于2000转异响等问题我的车没有。 至于LZ说的反光镜太远的问题更不敢苟同了,只能说个人关注点不一样吧。下雨不骑车,就算汽车下雨的时候只要不是高档车带自动加热的后视镜那右边的镜子照样擦不着。难道也能算设计师设计错误?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-5-13 15:05 | 显示全部楼层
嗯 这贴好,可以给我们很好的建议。我也在考虑买赛艇还是巡弋,赛艇我买250的,必定300的排量才279.人家都是实际和250区别不明显。在价位取舍我更偏重250.如果为了排量肯定我上400.钱多就上600

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-14 03:11 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-5-14 03:13 来自手机 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:40