摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-11 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
大哥写的不错不错,加紧啊!等待中。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-11 06:15 来自手机 | 显示全部楼层
追着您帖子看!如今摩迷好帖真是凤毛麟角!这贴得毒翻多少人!真是王者农药!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-11 06:27 | 显示全部楼层
vincom 发表于 2018-6-10 11:49
微信看到有新帖了,赶紧跑来顶帖!

俺就是看了你的游记,才换的GW250s,也是大白马

同是GW250S大白马一起顶

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-11 06:39 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-10 19:57
建议不错,我们真的可以结伴闯江湖。

万事俱备,只欠时间  我会挤时间的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 07:10 | 显示全部楼层
渡过黄河浮桥,下午两点多,到了郓城。

黄河浮桥:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 07:27 | 显示全部楼层
山东,我来过多次了。从东海之滨的烟台、青岛、淄博,到中线的济南、泰安、曲阜、台儿庄等,我都走遍了。这次就想看看山东的西部。
西部的山东,与水浒有关的景点非常多,什么梁山、什么郓城、什么阳谷、什么东平、什么高唐.......等等,都能和水浒文化附会上。
那么,我先从哪里看起呢?
我想,还是从郓城开始吧。
因为郓城,是晁盖几位黑社会成员拦路打劫的所在,也是宋江徇私枉法、通风报信、包二奶、杀小妾的地方,这里是山寨一把手的老家。所以,看水浒风情,还是从郓城看起为好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 07:31 来自手机 | 显示全部楼层
高大哥出品 必看 必属精品

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-6-11 07:35 | 显示全部楼层
风哥在线问个好,又码字了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 07:39 | 显示全部楼层
先找个地方住下,然后轻装上阵,游览水浒好汉城。
门票好像是80元,记不清了,因为我压根就没买票,凭残疾证进去的。
四武子买票了,心里很不平衡,嘿嘿。

好汉城里都是人造景观,这一点我是有心理准备的。
我知道,《水浒传》这部书,不同于《三国演义》,臆造的成分百分之九十九。书中的人物和内容都是施耐庵老夫子生编硬造出来的,那因这部书而衍生的景观,有可能是真实的吗?
真实的宋江起义,规模很小。
在有宋一代三百年,大小上百次的农民起义中,宋江可以说名不见经传,和方腊起义根本没法比,在正史中甚至找不到记载。
就是野史之中,也只见于《宣和遗事》和《宋江三十六人赞》、《侯蒙传》、《张叔夜破贼记》等,文字记载不多,事迹多是民间口头流传。
且不论真实的宋江如何,就《水浒传》来说,我还是挺佩服宋江的,这是一个有远见卓识的人。
他一直在为梁山这些人寻找一条出路。
试想,这些好汉们,如果不遇到宋江这个领导人给他们谋个出路,就会一条道走到黑,当一辈子强盗,至死方休。
年轻时大块吃肉、大碗喝酒、大秤分金,自是很快活。可是,到年老的那一天呢?
就算他们能快活一辈子,可他们的子孙怎么办?还要继续做强盗吗?
这都是那些打打杀杀的鲁莽汉子们懒得想的问题。
李逵、武松、鲁智深更懒着想,因为他们根本就没后人。
可梁山是一个集团,人多质杂。
有后代的那些人要想、投降过来的军官要想、被迫上山的地主富农要想、那些有文化的知识分子要想.........等等等等,如果不是有宋江的出现和谋划,这么复杂的群体,内斗和散伙是必然的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 07:48 | 显示全部楼层
好汉城里,除了一些和水浒有关的元素外,还糅合了一些杂七杂八的东西,简直是大杂烩。
有的甚至很好笑——九天玄女的庙里,居然有毛伟人和十大元帅的排位,甚至还有现任主席的。
哇塞!真的让人眼界大开。
营造者的脑洞开裂程度,足以惊掉你的下巴!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-11 07:48 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2018-6-11 15:48
好汉城里,除了一些和水浒有关的元素外,还糅合了一些杂七杂八的东西,简直是大杂烩。有的甚至很好笑——九 ...

高哥 ,在好汉城里去孙二娘包子铺吃了包子没

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 07:57 | 显示全部楼层
让人感到欣慰的是,除了看这些假的掉渣的景观外,竟看到了一场真功夫。
宋江武校的几位教练,在台上表演了耍大刀。

上百斤的青龙偃月刀,被舞的上下盘旋、呼呼生风。
这不但需要有功夫,而且,还需要有力气。
老高年轻时就是搞体育的,当年也属于力量型的。知道如果一个人没有千八百斤的膂力,光会几下花拳绣腿是玩不转这么沉刀的。

看完这些表演,四武子的心态还平衡了一些。
否则,就凭那些人造景观,怎么也不值80元的门票钱呀。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-11 08:01 | 显示全部楼层
3月29日
一早,外孙女说什么也不上幼儿园,非得要和姥爷骑摩托去摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 08:12 | 显示全部楼层
从好汉城里出来,找了一家东北人开的饺子馆,我要和四武子好好喝点。
就不信他喝了酒,话还那么少?

四武子还是不喝白酒。
前天喝的那瓶红酒,还剩了许多,被他装在矿泉水瓶里带着了。
今天,四武子喝了三杯红酒,终于打开了话匣子,和我聊了很多。
——说到了他的工作,说到了他的大学,说到了他的穿越,甚至还说到了他的初恋。
他说,他的工作,就是他初恋女朋友的父亲帮着安排的,可是,有情人最终没能走到一起。
“我们俩性格不合,在一起非吵架不可”喝了一口酒,他继续说。
“我们现在的关系也非常的好,我去她那个城市,都是她陪我出去消遣,他老公都不跟着。”

“这就对了”我说。
“你真是一个聪明人,千万不要把女神娶回家,娶回家就俗了。”我像一个非常有经验的过来人一样开导四武子。
我说:这个女朋友呀,没娶到家时都是男人心中的女神。等到如愿以偿娶回来后,柴米油盐、吃喝拉撒、亲戚邻里、老人孩子等等一大堆的家庭琐事扑面而来,就这么一磨,没几年就俗不可耐,变成一个地地道道、邋遢懒散的家庭妇女,你连看她都懒着看了。
而养在别人家就不同了,你可以和她保持一种介乎于朋友和情人之间的关系,也就是所说的红颜知己。想她了,就去看看,在一起吃个饭,逛逛街,她保证打扮的靓靓丽丽的出现在你的面前。而且和你无话不谈,甚至都不能和老公说的话,都会向你倾诉。你可以一边品着红酒,一边欣赏着她的美丽;一边听着她的温柔话语,一边想入非非痛痛快快的意淫一番。这滋味是不是好过做他的丈夫,受她颐指气使强多了?
况且,你不想她时,尽可以胡天胡地的去野,出去多长时间都没关系,她冻不着饿不着累不着,有人经管她的生活,你大可放心的去玩..........

我的这番谬论,真的使四武子如醍醐灌顶,眨巴着眼睛看着我,从他的眼神里,丝丝的透出崇拜。
半晌,四武子问我:“高哥,你也有心中的女神吗?”
“咳......咳咳......咳,那什么,这个饺子馅好像.....好像有些咸。来——喝酒。”我顾左右而言他。
今晚开了两个房间,我和四武子分居了。
躺下不一会儿,我就睡着了。
做了一个梦,梦见我的女神来找我了。
她见面就骂我:你这老小子什么时候学坏了,滚一边去!以后我再也不理你了。
“嗷——你真的不理我了吗?你真的不爱我了吗?嗷——买嘎的..........”我在梦里都伤心的哭了。
哈哈哈哈...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 08:19 | 显示全部楼层
我行我行 发表于 2018-6-10 20:19
图文并茂,欣赏愉悦,风趣幽默,唯我高哥。给高哥点赞。

谢谢你的鼓励,请继续慢慢欣赏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 08:20 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-6-10 20:22
好帖,顶一下!
怎么就快一百楼了?

谢谢顶帖,也谢谢你的提醒。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 08:22 | 显示全部楼层
机友小白 发表于 2018-6-11 15:48
高哥 ,在好汉城里去孙二娘包子铺吃了包子没?

老高肯定吃了,不过不是孙二娘包的,我猜应该是金莲包的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 08:22 | 显示全部楼层
袁头袁脑 发表于 2018-6-10 20:43
看上一篇帖子看到凌晨三点。这次你又开始放毒了!羡慕,有时间。我们还得忙里偷闲,不能出远门。11年川藏还 ...

川藏线没铺柏油时,路肯定难走,你能驾车进藏,很不容易。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 08:23 | 显示全部楼层
行者坦然 发表于 2018-6-10 20:45
一家子老哥!我来顶贴!

谢谢一家子顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-6-11 08:24 | 显示全部楼层
江南客 发表于 2018-6-10 21:32
先顶一下,慢慢再欣赏!

老大哥好,你的作品我都拜读过,获益匪浅。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 00:42