摩托车论坛

搜索

高山杜鹃开了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-13 13:31 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
版里发贴的人太少了,那我就来几张上周去了打柴沟+石灰沟的是PP。
        本人喜欢跑藏区,喜欢那没有商业的自然呼吸,爱听原汁原味的乡音,钟爱山间的羊肠小道,向往的太多,失落的不少…………却因种种原因出不了远门,就跑跑一天能来回的藏区,过过小瘾。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-13 14:16 来自手机 | 显示全部楼层
         刚从外地回来,不时看到朋友圈,摩友群转发着兰州的花儿开了,油菜花,鲁冰花,看得人内心好不躁动!坐立不安!周围基本都转过来了,去哪里??去哪里?!!!   快十点了!!!!!      悠扬的的手机铃声响了,是摩友“单车骑行者”来电问我今天去哪里费油?缘分啊,两人一合计,打柴沟的石灰沟走起!    说好10分钟后“黄河母亲”景区见,提起防雨的行头,骑上久违的赤兔,穿插狭窄的车缝,须臾就见到了“单车骑行者”,原来人家是个二十多的小伙子,我一下就升级成了摩友叔叔了。闲言碎语不多讲,跨过黄河,顺着北滨河路,入连霍高速,限速80km/h,眨眼就到了   龙泉寺服务区了,沟子疼,赶紧小歇一哈,吸支烟,加箱油再走不迟,核对身份证,每人加油60元,甘肃人民多可爱,谁说高速不给   要饭车     加油。?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-13 16:03 来自手机 | 显示全部楼层
你抽烟?我咋没见过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 01:08 来自手机 | 显示全部楼层
加完油,就快12点了,赶紧出发,到天祝填肚子。
“单车骑行者”虽说是年轻后生,可骑车十分稳健,新的“老60”诞生了,一路无话,饭后直奔打柴沟,多方打听总算找到石灰沟了。一条新修的公路?大山里修这么一条路,甘肃难见呀!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-14 03:00 来自手机 | 显示全部楼层
甘肃的摩友们都把自己所去的山川美景上传到我们的版块上,认我们更好的了解你们所去的地方,没有去过的山川美景我们也可以去。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-14 04:03 来自手机 | 显示全部楼层
很好的建议。
大家共同分享摩旅的快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 07:05 来自手机 | 显示全部楼层
宇文 发表于 2018-06-14 11:00:18
甘肃的摩友们都把自己所去的山川美景上传到我们的版块上,认我们更好的了解你们所去的地方,没有去过...

太有理了,铁哥这个送给你,请笑纳!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 07:23 来自手机 | 显示全部楼层
顺着难得一遇的乡间一级公路,欢实地跑,碾过干燥的牛粪,穿过简陋的房舍,公路突然被一道铁栅栏截断了,我们正想探一究竟,突然出来一名解放军“这里是军事禁区,不得靠近,严禁照相”!!!!不让照,原来这一级乡道是给人民子弟兵修的!!看看还是可以的吧,可是一会我们发现当地人骑着摩托车能进能出,靠!!!!没熟人事难办呀。车停远些,赶紧看看杜鹃花吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-14 07:27 来自手机 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2018-06-14 00:03:01
你抽烟?我咋没见过。

哈哈,我偶尔也冒一支!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-14 14:09 来自手机 | 显示全部楼层
羊群,牦牛,青山,草原,更有那我梦里萦绕牵挂的杜鹃花,犹有花枝俏,俏也不争春,说的不就是你吗?远山不再是黄土的苍凉,到处是绿色的海洋,小溪不再有混浊,演奏的是叮咚的交响曲,牛羊是移动的珍珠,颗颗散发着晶莹的光芒,紫红的花朵如镶嵌的宝石,在绿毯般的大地上争奇斗艳,大自然是最美的艺术家,祁连山,河西人民的母亲!我只恨我没有高档的相机,不能把你的婀娜尽显给世人,远山上那一片片艳丽,是你雄壮中蕴含的柔情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-14 22:20 来自手机 | 显示全部楼层
祁连山的生态是多么的脆弱,远处那一块残缺的红土,不知要过多少年才能重新翠绿?也许这是大山永远的伤痛。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-15 00:15 来自手机 | 显示全部楼层
就爱WY125-A 发表于 2018-06-14 15:05:32
太有理了,铁哥这个送给你,请笑纳!

谢谢了,收到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-15 02:51 来自手机 | 显示全部楼层
看到漫山遍野的杜鹃,我是控制不住自己,我要奔跑,我要呐喊,既然近距离接触不了马牙雪山,那就到花丛中去,去亲近那一片紫色,“单车骑行者”没想到懒得动弹,留在公路守车,我冲下小坡,趟过小溪,融入树丛。艳丽的鲜花一定可以吃,我不忍心地摘了一朵,入口微甜,果然和老家的映山红是一家子,想想小时候一放学就奔山上摘红艳艳的映山红吃,嘴唇都吃紫了,哪像现在的娃娃一天作业都写不完,好可怜,他们永远也体会不到像小鸟一样自由自在徜徉山野的滋味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-15 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
这么好的一条路,愣是让这破兵站给截成两段了。你能看到万绿丛中一点红没?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-15 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
老哥文采飞扬啊,写的太好了!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-6-15 16:06 来自手机 | 显示全部楼层
绝对可以写小说了,深藏不露啊你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-17 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
沙尘暴666 发表于 2018-06-16 00:06:42
绝对可以写小说了,深藏不露啊你。

胡写的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-17 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
yaozy2008 发表于 2018-06-15 22:05:47
老哥文采飞扬啊,写的太好了!

过奖了,瞎写的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-17 10:16 来自手机 | 显示全部楼层
山坡已染成了紫色,好像俏皮的小姑娘刚打理完的发髻,陡峭的怪石似春笋般从山坡中破土而出,狰狞地俯视着我这不速之客,白牦牛的宁静生活被我打破了,如有所思的看着我,顽皮的小羊到是满不在乎,你我相见不相识,笑问客从何处来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-6-17 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
看来我得自己翻页!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:15