摩托车论坛

搜索

一身衣服一个人,一顶头盔一台车,任性一回

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-15 20:48 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道是人过而立,让自己开始学着控制脾气,还是罗烂的琐事逐渐磨光了身上的棱角,随着年龄的增长,突然发现。。自己不一样了,不再是曾经激情澎湃的少年,也不再是口无遮拦的毛头小子。呵呵,或许身边看着自己的人会说,这样挺好,成熟了,懂事了。。。是真的吗?真的变了吗?一个难眠的夜晚,突然感觉一种莫名的悲切,好想找回一点从前的自己。哪怕只是一点,就让自己放下所谓的责任,放下所谓的担当,就让自己也,自私那么一点,任性那么一回。
2018年五月的某一天,放下手头所有的工作,查阅资料,150放弃(和125区别不大)250(感觉正合适,能通勤,能旅行)300,400,500,600,650。。亲,您没看错,我开始看各种摩托车的资料了。而且从开始的250越查越大越来越“离谱”了。或许我的心又开始悸动了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-15 21:21 来自手机 | 显示全部楼层
这一次,自己或许太任性了,第一次放下所有顾虑,第一次隐瞒了所有人,也是第一次不顾一切的选择一辆摩托,不再想什么排量什么驱驾,不再想什么品牌什么质量,不再想什么评论什么眼神,要问我为什么选她,因为这次我就为了觉得她好看,好看,没别的,你说真丑,没关系,我说好看,你说国产啊二货,贫穷的确限制了我的想象,但是我觉得她还是好看,,因为好看而选择,或许因为我此刻的选择。。未来会多了一个技师,就当为国家培养人才培养自己了。。反正,我觉得。。好看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-15 21:39 来自手机 | 显示全部楼层
2018年5月的最后几天,先去了趟省城,检查了下一直对我有情绪的小心脏,检查报告要等等才能出,医院外面下着雨,身在异乡的自己,那只恶魔再次占据我的心灵,突然,口袋里的电话急促的响了起来,“黑色,威海”“可以”只记得这几个字了,四个小时候已经在太平机场的上空带着我的自私,带着我的任性出发了,不再想自己病情的结果,不再想工作的琐事,取而代之的是父母是否会理解,妻儿是否会支持,一家人都以为我在外出看病,我却中断计划,改去看车,也是一阵苦笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-15 22:06 来自手机 | 显示全部楼层
当自己出现在大连港的码头时,身旁已经多了自己的新玩伴,现在的我们,才开始新的征程。那么现在,就让我们开始第一天的亲密接触吧。出发吧我的黑妞第一天(大连-长春陶家屯服务区)全程670公里,大连摩托车可以上高速,你敢让我上我就敢打卡,你敢讲理我就敢守法。虽然一路高速少了些鸟语和泥土的气息,但是再任性还是惦记家里的爹娘和妻儿,快马加鞭,却也需注意安全和休息,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-6-15 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
第二天的路走的很急躁,后半段完全靠着毅力再坚持,答应自己,这是最后一次,以后绝对不可以这么勉强。过程:上午长春陶家屯服务区-哈尔滨(312km),傍晚7:40哈尔滨-铁力次日1:00(215km)是的,下午我没有出发,去医院取了诊断,还真有点毛病,人食五谷杂粮,谁还没点病,一边去,先把机油换了再说,还没过磨合期呐。轮速传感器线被颠簸断了,这质量,需要配件,到家再说吧。。当我再次整装待发已经天色渐晚,走or住下,意气用事让我选择了了后者,当进入高速后最明智的是在兴隆服务区吃了饭调整了一下,最不该的是没听劝,没住下,因为后面居然没有能休息的服务区了,最后只能忍着冰冷,顶着疲惫,困乏的身躯,打开面罩降低速度,坚持到铁力收费口,下高速找个旅店休息,当时,就一个想法,我要睡觉。当然晚上再哈伊高速被交警和路政各拦截一次,俺乖乖的掏出路牌,交代,俺是合法上来的,这段禁摩为啥还给我路牌。。。我没告诉他们我是自动发牌口自动发给我的这一事实。。主要他也没问。然后他都是一脸的懵懂的样子告诉我:那就小心点,慢点骑,临走又不充一句。。也别太慢。。。简直萌翻了。。。到了铁力收费站又告诉我没摩托车收费标准,让绕杆过。。。不是我不给钱,是他不要。。不赖我。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-6-16 01:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-6-16 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
一怒提春风啊?但骑士你有所不知,辽宁的玩车环境最好。摩托车给上高速,按小汽车收费。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-19 02:26 来自手机 | 显示全部楼层
楼主有颗自由的心。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-21 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
怎么感觉写得有点悲壮。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-24 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个,佩服楼主!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-24 09:24 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个,佩服楼主!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-24 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
顶一个,佩服楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-26 10:24 来自手机 | 显示全部楼层
换个心情好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-8 21:01 来自手机 | 显示全部楼层
车子提回来有一个月有余了,如果满分是五星的话,目前可以打四星,当然你非要和大贸比档次,和合资比品质,和125比震动,和甲鱼比通过的话我可以告诉你没星。。。第一星当然可定我是给了外观,大气,到哪里都会有人围观的。当然,在我家小区是不会了,没那个傻子天天围着一个车看。。第二星给操控简单。骑过125的,基本都能骑得了这个车,但是腿长还是有很大优势的,因为我180的身高,所以给了星,如果160我想我不但不会给星还会差评甚至骂街,第三星给了舒适度,宽大松软的座垫,放松惬意的坐姿,让你跑高速能跑到困=_=,当然很多人说这车震动太大,和金翼没法比,和雅马哈天剑比不了。。。我不反驳,但是我觉得这个级别的车在5000公里换了好机油后震动明显降低,有大兄弟会说为什么在网购的某7100为毛线还是那么震,我说不拉缸就偷着乐吧,当然我喜欢摩托车,喜欢他机械运转的激情。第四星我给了他半星就是品质,很多玩车朋友刚一看这车,就啪啪啪的说着某某减震某某电喷某某。。都是牌子的,好吧这些确实不错,我给你半星,然而,小件能?这质量,我真无法给你打分了,车子一个月换了轮速传感器,摘了侧倾传感器,2500公里出现发动机渗油3500就没再出现,这个我知道原因,不再纠结,问题出现的自己都能搞定,但是为什么就这么几个小东西,就不能再提升一下吗?你省心我安心,多好,就是想不开。第五星我也是给半星,也是对这个车的综合评价吧,车子确实重,超出同级别的车不少,虽然操控有所弥补,但是自重带来的弊病不可否认,动力偏软,当然这一星我不全给是因为还有些个人觉得设计不太如意的地方,但每个人都有自己的看法。总之这车是及格的,这个车没让我失望,非要形容一下的话就是,挺好的,最后每个人玩车的品味不同,所需也就不同,同样价格品牌的不同也回给第一印象造成影响,而我喜欢机车,喜欢旅行,仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-14 03:02 | 显示全部楼层
shw314 发表于 2018-7-9 05:01
车子提回来有一个月有余了,如果满分是五星的话,目前可以打四星,当然你非要和大贸比档次,和合资比品质, ...

在这里呢!出帖子了,点赞支持!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-16 02:30 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟,祝福你

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-11-19 05:47 | 显示全部楼层
shw314 发表于 2018-7-9 05:01
车子提回来有一个月有余了,如果满分是五星的话,目前可以打四星,当然你非要和大贸比档次,和合资比品质, ...

眼拙,到现在没看明白什么牌子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-28 06:53 | 显示全部楼层
杨家祥 发表于 2018-11-19 13:47
眼拙,到现在没看明白什么牌子

春风…

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-10 07:38 | 显示全部楼层
不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-23 06:00 | 显示全部楼层
赞赞哒!
不过楼主选车不太合适,二手的 幻影、天剑王、CB500X ,等等,都很不错的。早年玩水车的时候,经常不问几手车,多少万公里,直问9几年的车

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:06