摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

俄罗斯马加丹 2018拍照老爹五羊-本田新佳御 行摄骑御记

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-13 03:02 | 只看该作者
carollay 发表于 2018-7-13 10:39
好像赶上直播了,那是不是应该多带两条轮胎去啊!

应该换菠萝胎

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-13 03:03 | 只看该作者
应该换菠萝胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 03:18 | 只看该作者
今晚的目的地:乌斯季涅拉(Ust'-Nera)

又是一个超长的骑行时间,对于人和车都是很大的考验。

但是对于道路来说,夜晚的道路似乎更容易掌控,因为在车头灯光的照射下比较方便判断前方坑洼的深浅,是需要回避还是可以直接过去。

记录极昼夜晚到来之前的晚霞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 03:22 | 只看该作者

的确,

但是去年走过A360并没有见过这样的浮土路

不过哦,

尸骨之路上的碎石特别锋利,菠萝胎中间凹槽部分被搓破的几率会很高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-13 03:25 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-13 11:18

真漂亮!刚入了一个富士的xt20,准备学着拍照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 03:40 | 只看该作者
有朋友问为什么不换菠萝胎走尸骨之路?

的确,菠萝胎,特别是配图中这种巧克力花纹的轮胎更适合在浮土路烂泥路上面行驶,

出发前也考虑过是否要更换轮胎,鉴于去年走过A360公路,非铺装路段主要以敦实的石头路为主,所以没料到尸骨之路会有那么多浮土路。

但是,这种巧克力花纹的轮胎有两个问题不适合走尸骨之路:

第一,满洲里出来之后一直到雅库茨克的道路绝大部分是柏油铺装路面,这样的公路菠萝胎太容易磨损了。

第二,尸骨之路上的碎石特别锋利,巧克力花纹的菠萝胎中间凹槽部分被扎破的几率会很高,与其这样还不如老老实实实用普通花纹的轮胎来的厚实。

(借用网上的一张对比图)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-13 03:44 | 只看该作者

风光拍得真好,很震撼~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 03:44 | 只看该作者
棒极了 发表于 2018-7-13 11:25
真漂亮!刚入了一个富士的xt20,准备学着拍照片

恭喜啊,

腹肌南波湾的直出色彩很给力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 03:45 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-7-13 11:44
风光拍得真好,很震撼~

哈哈,感谢肯定。

不过主要还是当地的光线比较有特色。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 04:47 | 只看该作者
carollay 发表于 2018-7-13 10:39
好像赶上直播了,那是不是应该多带两条轮胎去啊!

下午好

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-13 05:13 | 只看该作者
刚刚还想问啥叫菠萝胎,老爹就已经给我解答疑惑了,哈哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-13 05:55 | 只看该作者
560公里,直到凌晨3点才抵达乌斯季涅拉(Ust'-Nera)事实上,在这之前百来公里的地方就有住的地方了,但是被错过了。

这是后话,因为从汉得加出发一直到现在,手机始终保持在离线状态,找不到酒店也是没有办法。如此推算,怪不得在网红加油站边上的餐厅会有那么多人站在门口打电话,这是因为之后的一路都没有手机信号啊。

好吧,既到之则安之,跟着谷歌离线找到了这座城市唯一一家旅馆所在的大楼。从大楼外观和文字上来看,完全没有任何有关旅馆(гостиница)字样的描述。

这里虽然已经入城有手机信号了,但是网络信号只有E网且无法连接internet,我和28哥一度认为自己的俄罗斯手机卡停机了。互相拨打了一下电话之后确认并不是手机停机,而是这里的手机信号无法连接网络,这下好了,只能摸瞎子了。

旅馆所在的大楼一共有两扇可以进出的大门,我和28哥一人一扇敲到手抽筋硬是没有把大门敲开,我提议还是和上次一样找路人帮忙打电话。

在乌斯季涅拉(Ust'-Nera)主干道上等了好久,远远的看到有两个妹子迎面走来,一个很瘦的妹子奔奔跳跳,远远的看最多15岁,另外一个妹子走路落地有声,能够感受到体重似乎不轻。

和妹子搭讪是28哥的绝招,所以问路求酒店这种事情显然是要拜托28哥出马啦。我们走上去,妹子们居然假装看不到我们,但还是被28哥一把拦住。走近了可以更详细的形容一下这两个妹子,话说奔奔跳跳的妹子虽然一身粉红色的运动装,却依然无法掩盖那一张起码40岁的脸,也有可能是瘦的缘故,脸上的褶子感觉用SK II的神仙水都已经搞不定了。胖的那位五官长得倒是不错,除了双下巴以外还是经得起老爹这双摄影师眼睛的挑剔,隐约间还有一丝好莱坞明星安妮海瑟薇的神韵。不过上帝对每一个人都是公平的,边走路还边嗑瓜子,难怪体型丰满走路落地有声了。28哥一番肢体语言过后,妹子们知道我们的目的了,特别是瘦的那个妹子,除了用脚踹门之外居然还爬到窗上去敲,动静大的不得了。而胖妹子就像没事人一样在一边继续嗑着她的瓜子。我觉得无聊,就问胖妹子为什么这里手机信号无法上网?忽然胖妹子变得很兴奋,对我说:“孽呀朵internet,孽呀朵internet”。意思就是因特网?什么鬼?不存在的。看得出胖妹子对于无法上网这件事也是积怨已久。

讲真,半夜三更敲门也是挺不好意思的,但是国内的旅店不都是24小时的嘛,服务精神在哪里虽然旅店的门是敲开了,房间也是有,但是要2000卢布一个床位,这一路过来平均都是850卢布一个床位,这里居然要2000卢布,我和28感觉这一刀被斩得血淋淋啊,但是没办法啊,总不见得去睡加油站吧?

敲黑板:所以建议感兴趣也想走一趟尸骨之路的朋友还是带个帐篷和睡袋的比较好,我和28哥觉得自己是老司机都太过盲目自信了。不然这种一天要赶5-600公里才能够住下的地方真心是一种对意志力的考验。如果带着帐篷和睡袋,很多挂着P字招牌的休息区就可以露营了。尸骨之路骑甲鱼还是建议每天的路程在300公里左右为妙。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-13 08:25 | 只看该作者
500-600km,那是在搏命啊,踏板我最多接受400km,极限了,然而这路那么差,都是石头泥土的,300真的也要开很久了!速度起不来啊。。。{:1_95:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-14 02:34 | 只看该作者
非常爱看中华故土的风貌

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-14 11:09 来自手机 | 只看该作者
皮带的踏板能承受这么远与难,不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-14 11:40 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-13 13:55
560公里,直到凌晨3点才抵达乌斯季涅拉(Ust'-Nera)事实上,在这之前百来公里的地方就有住的地方了,但是 ...

500÷40 = 12.5

一天除去吃饭睡觉休息,多半时间都开车了...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-15 02:40 | 只看该作者

江山如此多娇,可惜尽归老毛。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-15 13:12 来自手机 | 只看该作者
为前辈点赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-16 01:05 | 只看该作者
工作日来打卡,过了个周末居然没有更新呀!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-16 01:13 | 只看该作者
好了,再坐个300楼,等老爹来更新。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 05:13