摩托车论坛

搜索
楼主: 戒撸侠

巧格i用汽车机油长测

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-11 04:36 来自手机 | 显示全部楼层
simonqian 发表于 2018-06-29 20:02:15
我是奥迪4s店的仓库管理员。汽车全合成机油摩托车是不推荐用的。汽车转速远远低于摩托车。工作温度...

那我的车3500公里的汽机油放出来还没有全黑,车子开了两万一点问题都没有,你给我解释一下。
那换句话说,我开汽车挡挡6000,我是否应该使用摩托车机油?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-11 04:39 来自手机 | 显示全部楼层
simonqian 发表于 2018-06-29 20:02:15
我是奥迪4s店的仓库管理员。汽车全合成机油摩托车是不推荐用的。汽车转速远远低于摩托车。工作温度...

1000公里就没用了,你这话看见了我真想骂人,我3000多换下来依然有粘度,造谣真是不要成本。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-11 05:00 | 显示全部楼层
simonqian 发表于 2018-6-29 20:02
我是奥迪4s店的仓库管理员。汽车全合成机油摩托车是不推荐用的。汽车转速远远低于摩托车。工作温度也低。机 ...

自己去看下面这个帖子70楼我的回复。

http://www.motorfans.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=18612960&page=4#pid47310581
4s店的仓库管理员……送你两个字,呵呵~
还好你不是石化企业工人哦,不然你还不得上天~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-11 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
天天飞跑 发表于 2018-07-11 11:44:57
确定这些机油是正品吗?

京东自营没假机油

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-24 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
我这里气温10°~20°左右我用的ep10w30,25°以上用的银美5w40,10°以下用的银美0w40。感觉美孚的动力比灰壳好,灰壳5w40和5w30都用过,提速比较慢,油门要多拧一点速度才起来,用美孚油门很轻,给一点速度就上来了,喜欢车子有劲一点,一直用的美孚。目前6000㎞,一切正常,挺舒服。车子是uu。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-25 01:27 来自手机 | 显示全部楼层
摩友6662547 发表于 2018-07-25 00:43:43
我这里气温10°~20°左右我用的ep10w30,25°以上用的银美5w40,10°以下用的银...

嗯,跟我的感受一模一样,我现在就选美孚了,其他不用,灰壳没无力,就是声音小点。l

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-25 01:31 来自手机 | 显示全部楼层
用这油没问题

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-7 02:32 来自手机 | 显示全部楼层
车咋样,油耗咋样?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-7 02:39 | 显示全部楼层
长期美孚黑霸王路过,国三迅鹰,刚刚超过两万公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-7 14:27 来自手机 | 显示全部楼层
hfbb2213 发表于 2018-06-24 12:16:46
5w-30在长江以南感觉粘度还是小了一点。30是指环境温度30°,这个很容易突破,粘度小了一点...

30不是环境温度,100°运动粘度,听说过没

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-7 14:49 | 显示全部楼层
戒撸侠 发表于 2018-7-2 21:47
把美孚的ep5-30换成了这个,有待体验。

速霸2000.不知道是不是错觉,老觉的老化速度有点快,1000公里后声音变大,一前旧佳颖用了多次都是那种感觉,现在新优酷磨合后用过一次,再原厂机油55元用过2瓶,声音来说,速霸2000比原厂55元的好听多,就是老觉的速霸老化有点快,现在用0-40的1号,本来还想换绿瓶ESP的1号看看,现在懒的去换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-12-9 13:03 | 显示全部楼层
踏板一万公里了,美孚一号天下无敌。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-22 08:28 来自手机 | 显示全部楼层
戒撸侠 发表于 2018-12-9 21:03
踏板一万公里了,美孚一号天下无敌。

无敌的你,现在是用的ep还是fs呢?或者是金美0w40?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-23 02:04 | 显示全部楼层
我的烂gy6的125踏板车换了灰壳声音好听了。油门线性。感觉像换了一辆车。以后固定用灰壳了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 02:24 | 显示全部楼层
围观中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 02:32 | 显示全部楼层
大哥了。。虽然我是汽车机油(主要是柴机油)的支持者,但是踏板车本来就用汽车机油啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 03:12 来自手机 | 显示全部楼层
都是机油,还分汽车摩托,随便用吧。我开始不懂时候只用8100,靠,一百多一升,坑爹呢。现在就用美孚和灰壳,便宜好用,根本没区别。那些鼓吹用摩托专用的估计卖油的居多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 12:42 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2018-6-28 00:44
在我看来不是你买到了假美孚就是灰壳成神油了

本人亲测,踏板用美孚一号汽车机油的确会有消耗机油。我的车是林海雅马哈100C,4000公里之前用过两瓶京东全球购的壳牌摩托用全合成机油,10W-40的,两瓶都是1300公里换,没一点消耗。4000公里开始用京东全球购的水美5W-40,机油加到上限,现在走了600公里,机油尺位置已经明显下降了一点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 12:43 | 显示全部楼层
fjcxm 发表于 2018-6-27 16:37
我以前骑的是e影,用美孚一号fs0w40,加至机油标尺上限,一千公里到中线,两千公里到下线,三千公里只能 ...

本人亲测,踏板用美孚一号汽车机油的确会有消耗机油。我的车是林海雅马哈100C,4000公里之前用过两瓶京东全球购的壳牌摩托用全合成机油,10W-40的,两瓶都是1300公里换,没一点消耗。4000公里开始用京东全球购的水美5W-40,机油加到上限,现在走了600公里,机油尺位置已经明显下降了一点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-23 13:48 | 显示全部楼层
踏板用绝对没问题,但是挡车牵涉到离合器打滑问题请慎用!!还有尽量用粘度高点的,踏板多数是风冷发动机温度偏高,那样噪声好很多

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:30