摩托车论坛

搜索
楼主: 逸放

国内首款倒三轮摩托Peugeot Metropolis RX-R上市发布, ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-18 01:12 | 显示全部楼层
轮距太小 不霸气

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-18 06:55 | 显示全部楼层
行驶证正三轮摩托车

要D照

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-18 08:32 | 显示全部楼层
适合那些有消费能力喜欢摩托上了年纪保身家的人,结伴出游相当安全,家人也放心。但是要三轮手续这点基本没市场了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-18 15:43 | 显示全部楼层
听说北京只能上农用三轮?只能在六环外??这样还买个鸟

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-18 16:38 | 显示全部楼层
城市禁摩,11万的摩托下乡啊。。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-19 00:01 | 显示全部楼层
这个车上海应该没法上牌,需要厂家和代理商落实这个事情,才能打开销路。
相对上牌,价格高低还真不是问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-20 12:54 | 显示全部楼层
shygqcfw133 发表于 2018-8-18 14:55
行驶证正三轮摩托车

要D照

Peugeot Metropolis RX-R是三轮,除了随停不需要用脚支撑,其实驾驶体验基本要按两辆摩托车来骑(我个人观点)。对于女骑士来说,倒三轮还是很适合,不过。。。。。。。价格。。。还有驾照必须是D照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-20 13:21 | 显示全部楼层
中国2017年才“开放”倒三轮摩托车上牌,因此许多朋友的确没有啥骑行经验,为此标致摩托安排Peugeot Metropolis RX-R试骑试驾培训讲座,分享了车辆性能和驾驶技巧。其中骑行过程中最明显的特点就是:摩托车可以依赖前面两轮防倾倒系统来保证摩托车的平稳安全(包括停放),只有发动机转速到达2800转以上或者骑行速度达到11km/h以上时候,这个系统才会自动解锁,并在仪表盘有“两轮摩托车”图形闪烁,这时候就可以像两轮摩托一样正常驾驶。反之当速度降到11km/h以下或转速到达2800转以下,摩托车防倾倒系统又开始工作了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-20 13:28 | 显示全部楼层
标致摩托的同事,事无巨细,发布会试驾会安排的妥妥的,老总也好,员工也好,还有北京上海的经销商老板,我们都是老熟人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-20 13:33 | 显示全部楼层
sjsj01 发表于 2018-8-18 08:39
别的不说,这个后座就不能设计个靠背吗?坐在后座的人毫无乐趣可言,就剩紧张了。不看好!

试驾现场有两位摩友体验了一把两人合乘Metropolis RX-R,不过不好意思,顾着拍照拍视频,忘了上前问问骑行感受了,我这就不能妄加评论,不过看看这坐姿,应该还是能感觉到一些吧。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-21 01:16 | 显示全部楼层
不是平民化的产品

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 03:30 | 显示全部楼层
就一玩具,有购买力的城市不能上牌,能上牌的城市没有购买力,还得D照,一年后统计一下,可能卖不出几台车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-21 08:08 | 显示全部楼层
赚的就是那些有傻钱的中国人的傻钱

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-21 13:56 | 显示全部楼层
逸放 发表于 2018-8-20 21:33
试驾现场有两位摩友体验了一把两人合乘Metropolis RX-R,不过不好意思,顾着拍照拍视频,忘了上前问问骑 ...

不知道后靠背能选装哇

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-21 15:04 | 显示全部楼层
不完全是税金的关系吧

城市之星200在中国的售价与在她法兰西老家基本相当

而这个车子,明显贵出一大截

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-21 23:58 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2018-8-19 08:01
这个车上海应该没法上牌,需要厂家和代理商落实这个事情,才能打开销路。
相对上牌,价格高低还真不是问题 ...

上海能上牌,立刻买一部。
沪A,D照,都准备好了。
其实价格真不是什么问题,喜欢不喜欢而已。
想打开销路,还得看上海吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-22 01:20 | 显示全部楼层
sjsj01 发表于 2018-8-21 21:56
不知道后靠背能选装哇

这是许多朋友想知道的问题,我特意询问了标致摩托的朋友,回复我说是有选装件,可以装靠背。这样两人骑行出行的话,后座的人坐着舒服多了。建议购买时和商家明确选装件和费用,避免标配取货更换选装件多增加不必要的费用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-22 05:58 | 显示全部楼层
神经过的国度 发表于 2018-8-21 23:04
不完全是税金的关系吧

关税是主要方面,CITYSTAR在法国的价格和国内一样,我个人认为是有这几方面的原因:1、法国对中国摩托车的关税就算与中国关税征收比例相当,CITYSTAR出口到欧洲,中国目前有17%的退税,这样的话,生产商增值税等于全退了。这也是为什么这么多厂家热衷于出口,美国人老拿中国出口补贴说事的原因。2、Peugeot Metropolis RX-R是法国原装进口的,按目前税率标准是=45%进口关税+17%增值税+10%消费税,还有综合税,还要加上在中国申请"CCC"(中国强制认证),摩托车合格证等等费用分摊,所以法国生产的同类摩托车在欧洲是9190欧元,相当于人民币7.26万元,买到中国就变成11.68万了。照片是我2017年11月在米兰车展标致展台拍摄的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-22 06:13 | 显示全部楼层
lolo8 发表于 2018-8-22 07:58
上海能上牌,立刻买一部。
沪A,D照,都准备好了。
其实价格真不是什么问题,喜欢不喜欢而已。

据了解上海暂时还上不了牌,这很纠结的事情。对于价格问题,我赞同你意见,本身这款车就是玩家车,不是一般的代步工具。国家关税暂时还没有松动,相信不久将来会有好的政策利好。但目前还只能这样了,许多宝马摩托在欧洲也就4位数的欧元价格到中国就是20万起。汽车也一样,宝马(123年)历史和欧洲不入流的英国品牌”路虎”(71年历史)一般车型只有2万多欧元,路虎到中国追捧为高档车了,40万起--关税了得,运费也不便宜。想想网上流行的话语“奇瑞、捷豹、路虎”,还蛮有意思的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-22 13:40 | 显示全部楼层
逸放 发表于 2018-8-22 13:58
关税是主要方面,CITYSTAR在法国的价格和国内一样,我个人认为是有这几方面的原因:1、法国对中国摩托车 ...

祖国万税

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:55