摩托车论坛

搜索
楼主: 南京蛤蟆

【更新完毕】:历时49天,行程18500km 我的2018 大理、 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-2 02:03 | 只看该作者
期待后续精彩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-2 02:33 | 只看该作者

谢谢关注!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-2 03:46 | 只看该作者
D18   今天是2018年7月22日。因为前方路基塌陷 抢修,318全天都不通车,所以今天全天没动车。路上不断有车被挡回。我们的酒店就在318和墨脱公路路口,警察的关卡就设在这个路口,所以能不能通行可以看得清清楚楚。
       难得休息,跟阿勇跑了趟菜场,买回了五花肉、四季豆、韭菜、青菜,回酒店借了烧烤台,又去买了点饮料,中午烧烤吃起来,下午睡一觉吃了一碗米粉,晚上逛逛街上的夜市地摊,买了几样藏族元素的小饰品,也算是为藏区经济建设做点贡献了
,然后回酒店睡觉咯!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-2 04:18 | 只看该作者

D19   2018年7月23日,早上9点多终于放行了,我们赶紧出发。没想到才走了30多km又被拦下,执勤jc告知前方施工还没结束,还要继续等。路上小车排了几公里长,摩托车和自行车都走到了最前面,然后上百个各种交通参与者们在一起欢聚一堂,天南海北海阔天空的聊了两个小时。还好这时有美景和蓝天白云作伴。放行了,自行车先走,接着摩托车跟上,很快就把自行车拉开了距离。路过昨天爆破的塌方路段,看到修复施工确实相当复杂、工程量巨大。不过没走多远,又被拦下,被告知前方还有塌方路段尚未修复,需要继续等待,没办法,等吧。时间不长又通车了,大家欢呼雀跃,跳上车赶紧出发了。没走多远又被拦下,又等了一个多小时,而后警车带队带领我们控制速度,走了有30km,直到走出危险区域。
        等脱离了危险区域,摩托车很快就冲出重围,一路上路过通麦大桥和隧道,在新大桥边看到曾经走过的天险,好亲切好心动的感觉,脑海里都是当初过天险时对讲机的对话,看到每一个熟悉的地点,都回忆起当时路过时的细节那是一种难以描述的情结哦!
       通过了通麦、排龙的大桥和隧道、色季拉山隧道就来到了鲁朗,又看到上次吃石锅鸡的老店,想到石锅鸡的美味忍不住停车进店了。上次来是三年前,和我合影的小姑娘长大啦,看到我给她看的三年前的照片,她也很开心见到老朋友并欣然同意再次合影。

出了鲁朗来到林芝镇,大家加满油就转道x401,往山南方向前进,不再走318到拉萨了。我们打算绕行山南到拉萨,大约多走一到两天,但能够领略不同的风景岂不也是一大乐事吗?!今晚我们到达雅鲁藏布大峡谷了,明天也不打算进景区,门票240,太贵!我最想要的是近距离观赏南迦巴瓦峰,明天将得以实现!其实今晚我们就睡他的身旁,美哉乐哉!
       今天行程不长,GPS记录277km,实际290+km,因等待时间较长,又一路上观景,我们晚上近10点才到雅鲁藏布大峡谷,这时天已经完全黑了,先住下了,美景留到明天再看了,今天先做个好梦!今晚睡觉不拉窗帘,看着窗外的星星月亮入睡!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-2 09:42 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2018-8-31 21:21
D15    2018年7月19日
      今早八宿出发,又全是山路。上午路过然乌湖,又跑到下然乌了,虽然多跑几十公 ...

去年在4000公里前面炮弹坑摔得车,现在路修好了。318的然乌湖也可以下到湖边啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-2 09:52 | 只看该作者
D20   2018年7月24日,今天是离家第20天咯!
        早上特意早起,打算去雅鲁藏布大峡谷观景台去看去南迦巴瓦峰,7点起床赶紧骑车8km到达观景台。谁知天空云层越来越厚,时隔三年,这个处女峰又一次轻纱遮面不肯露真容给我。不过我不会放弃,还会再来的!不过这段雅鲁藏布江很宽也很美!

回旅馆吃了早饭9点整准时出发,目标山南市加查县。一路上几乎都沿着雅鲁藏布江走,景色绝美。途中休息时遇到俩藏族男孩儿,其中一个大一点的叫平措扎西,今年参加的高考,志愿有南京大学和南京审计学院。小伙子很健谈,跟他从学校聊到宗教,学习了很多东西。休息好准备出发时,一部DL250加入了我们的队伍这是一对湖北荆州的小夫妻,一起出来摩行,真让人羡慕啊!至此,我们的小队已经是五车六人的队伍啦!
      晚上8点前到达加查县,找宾馆住下,准备明天的征途。
     今天行驶共337公里,路上休息的次数比较多,主要是因为早上起早了,路上犯困,下午在路边还睡了一觉,这才打起精神。海拔高了,人容易犯困啊~~~~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-2 09:54 | 只看该作者
bai9023 发表于 2018-9-2 17:42
去年在4000公里前面炮弹坑摔得车,现在路修好了。318的然乌湖也可以下到湖边啊。

是啊,但318下到湖边景色不如下然乌那边好看哦~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-2 10:20 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2018-9-1 18:15
今天是2018年7月21日,离家第17天。
       昨天辛苦赶到墨脱,又圆了自己一个小目标,修复了一个 ...

沪c拍照车后面的备用油箱不管吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-2 12:04 | 只看该作者
bai9023 发表于 2018-9-2 18:20
沪c拍照车后面的备用油箱不管吗?

我们走219必须带油的,在藏区不装油不管,到无人区前和进新疆之后都要去派出所开带油证明。我的备用油一直带到过了甘肃才用掉。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-2 12:26 来自手机 | 只看该作者
跟着楼主游西藏,坐等更新

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-2 12:35 | 只看该作者
kofei 发表于 2018-9-2 20:26
跟着楼主游西藏,坐等更新

来了来了,周末多更几天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-2 13:15 | 只看该作者
D21   20180725,一个值得记忆的日子,今天下午6:30时隔三年又一次站到布达拉宫前,为什么我要一次次的想来西藏呢?我自己也回答不了,也许这真是一种毒吧,就是要跑来一趟才能解毒。
       今天早上在加查吃了早饭,9:50才出发,今天上海小秦单跑,他要去拉姆拉措和各种庙,我们几个只想看山水蓝天白云,所以我们5人和他暂时分开跑了,估计明晚拉萨会合。
      今天不赶路,所以今天跑起来很轻松,途中停了几个观景台,看看美景,心旷神怡。中午在桑日县吃了一碗米粉,就又继续前进了,过了山南市想上拉贡高速被jc劝阻了,只好按原计划走s101继续向拉萨进发。路过一个大桥的桥涵,正好停车休息,睡午觉的睡午觉,小李拿出在山南买的玉米,生火烤玉米吃,哈哈,一派和谐欢乐的野炊景象,只是不知道那玉米烤熟了没有,反正看他们吃的挺香……

s101走到距离拉萨55km时,道路因维修完全中断了,我们只好回头走了3km,在刘琼入口上了拉贡高速,这个高速是免费的,实际上就是G349,入口有禁止摩托车驶入的标志,可这时候没办法了,不上没路走了啊,上啊!走了近50km到达拉萨,没有收费站,但有公安检查哦,不过对我们没说任何话,只是按规定查了身份证驾驶证后就放行了,爽!
       进入拉萨市区,就先直奔布达拉宫,照例在广场一角照了个签到照,然后才去找了宾馆住下,就在小昭寺对面,离布达拉宫和大昭寺都不远。我们五人,荆州两口子住一间,我和阿勇小李住一间三人间,也很不错哦,正合适,又经济又实惠。

吃罢晚饭赶去布达拉宫广场去看布宫夜景,可惜去迟了,主要灯光都已熄灭,随便拍了几张照就回客栈休息了,明天再去吧,明天早点去!
       今天下行程300km,不累,主要是景色宜人,明天拉萨休整,他们几个办通行证,洗衣服、逛街!安了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-2 15:42 | 只看该作者
顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-3 02:41 | 只看该作者
跟着楼主游西藏,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-3 03:13 | 只看该作者
好帖,希望明年也能成行!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-3 10:03 来自手机 | 只看该作者
精彩!!!顶你老哥,你慢慢更新,我慢慢看!武汉异兽哈哈向你致敬!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-3 14:57 | 只看该作者
D22    今天是2018年7月26日。今天在拉萨休整一天,上午陪小李去办去往珠峰、阿里的边境通行证,跑到市民服务中心,被告知这里只能办理本市户口的居民的边境证,我们应该去边防支队办理。跟边防支队联系后被告知得有户口所在地有关单位的介绍信委托书才能办理,要么就找个旅行社代办。找到旅行社后,又被要求必须四人同时办理,那样的话,就得四人一起过边检站,那就得四人都骑摩,节奏同步行程相同,这几乎是不可能的啦!准备下午再想办法解决,中午饭前简单逛下八廓街,然后到玛吉阿米藏餐馆吃顿藏餐。玛吉阿米的藏餐真是名不虚传,应该属于改良型藏餐,真的很精致很好吃哦!
        吃过饭后,打算再想想办法解决小李子的证件问题,这是个大问题呢,不解决好就不能同行了,那岂不是太遗憾了吗?难得遇见这样和谐的摩友,必须帮他解决好!结果灵光闪现,卖了个老脸,总算是找人解决了这个问题。下午小李带着证件自己去边防支队办证了,我就先去超市买了剃须刀回客栈刮了脸(因为家里带来的电动剃须刀已经刮不了我三四天没刮过的胡子了),然后和阿勇、小王两口子到大昭寺感受藏民的虔诚,然后继续逛八廓街,又买了点带有藏族元素的小饰品,带回去当作纪念品送人吧。
        晚上,阿勇的发小美女请吃饭,有大学教授有旅行家还有我们这帮行者,在一起畅聊旅行经历,交换旅行信息,非常的开心。连吃带聊一直到近11点才结束,看来明天又不能起早了,好在明天线路安排是先去羊卓雍错,因318尼木县路段前两天发生了泥石流,我们正好从羊湖绕道s307去日喀则,计划行程330km。
       安了,睡觉,明天继续西行!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-3 15:23 来自手机 | 只看该作者
老哥哥发帖辛苦了!因为自己不能去,看老哥哥的游记就是最好的享受啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-9-4 04:53 | 只看该作者
哈老大 发表于 2018-9-3 23:23
老哥哥发帖辛苦了!因为自己不能去,看老哥哥的游记就是最好的享受啊!

谢谢你的鼓励,晚上继续更新,把更多的精彩送给你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-4 08:19 | 只看该作者
南京蛤蟆 发表于 2018-9-2 21:15
D21   20180725,一个值得记忆的日子,今天下午6:30时隔三年又一次站到布达拉宫前,为什么我要一次次的想来 ...

你们桥下躺着的那个大气囊似的东西叫什么?看着是个休息利器啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:02