摩托车论坛

搜索

2个半月,290km的巡弋150体会及质量反馈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-26 09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月15日入手巡弋150,平常不怎么开,到现在仅为290km多,但是也跑过80的速度,对这车还是有一点小体会,说一说,看看和大家的感觉是不是一样
外观,做工、坐姿之类就不说了,喜欢的就是喜欢
主要说一下骑行感觉:
1、发动,这车真的很容易发动,一点不拖泥带水,一枪着,怠速的抖动偏大,买车前试了十几款踏板,包括铃木、新本、五本、怠速抖动控制的最好的是新本E影,抖动小的几乎可以忽略,本田系的DIO,就是用的GY6发动机的,抖动也偏大,和铃木UU差不多的感觉,巡弋150的抖动是最大的,后视镜明显的振动,但是只比铃木UU大了一点,个人对这个不挑剔,还能接受,怠速转速1000多转
2、起步,有人说起步有明显抖动,我这个车没有这种感觉,难受的是4000转的起步转速,已有大量吐槽,我就不说了
3、骑行,由于之前第一候选车型是RT3,很早就入群,看到有些RT3的问题在这车上试了一下,比如撒把时龙头左右狂摆,我这个车没有,但群里有车友说加了后备箱,在40的速度时会出现。我加了两次油,第一次按车店推荐,加的95,不知道是油的问题还是新车问题,在40-60的速度时候,车子振动非常大,如果握紧手把,手都会振麻,所以第二箱油换的92,振动还是有,但已经好了很多,只是感觉到振动,不再手麻。这个车加速性能还算不错,比我以前的本田公主好太多,后续就想把起步转速改下来
4、灯光,普通版的灯光,只能说,能用,太昏暗了,而且原厂出厂,高度是最低的,照射距离不超过5米,要把高度调节一下才算勉强能用,后续看看其他车友换了LED的稳定性再决定是否换灯
5、刹车,一个字:硬。这个是真的硬,没有一点线性,由于常骑自行车,用的碟刹也好几种,反正自行车的都比这个手感好不少,包括BB5、BB7这类低档线碟。据说放点刹车油,可以把硬度调下来,我还没试

以上就是这些时间对这个车的初步感受,下面说说这车质量,我已经有点无语了:
1、新车提车第一天:排油软管,从车店骑回来大概14km,到家发现掉出来了,小问题,自己把它卡进去就好
2、新车提车第一天:发现水箱盖上面有绿色冷却液斑点,以为新车出厂就有,随手擦掉,谁知放置一天后,又出现斑点,才感觉到可能是副水箱漏液,联系了车店检查,去了说是出厂就有的,让我再观察,结果还有,第二次去,又说是副水箱冷却液加太多,放掉就好(实际出厂时冷却液只在上线、下线中间偏下的位置),这不是和本田把机油尺加长如出一辙的处理方案么。。。从此,为这个问题,我跑了5次车店,290km的路程有1/3都是跑车店的,联系了厂家售后,说已经和车店沟通过检查方法,检查后,确定是从副水箱的橡胶盖那里漏出来的,检查结论就是:一切都以厂家的方法检查,没有问题,漏液正常,放掉就好,反正就是不愿意更换任何东西,哪怕是成本价只有1块钱的橡胶盖,最后就是放到副水箱下沿拐角的位置,不过还真是有效,一个月没有再漏,勉强接受了吧
3、今天,摩托放置了半个月之后,想着给车充充电,顺便去附近超市买点菜,结果又发现了新问题:齿轮箱渗油,脚踏弹不出来,这两个问题,正在联系车店,约时间检查维修
后面放图(脚踏弹不出的录了个小视频,没办法上传,就不发了),喷子请留情,真实车主,也许你的没问题,但我说的就是这个车的实际情况,想买这个车的,请先考虑好,另外要结合当地售后服务的情况,服务好,也不怕出问题,就怕出了问题各方推诿不给处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-26 09:30 | 显示全部楼层
图片来了

新车冷却液漏液痕迹

新车冷却液漏液痕迹

新车冷却液漏液痕迹

新车冷却液漏液痕迹

新车冷却液液面

新车冷却液液面

出厂时近光,真的很近啊

出厂时近光,真的很近啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-26 09:33 | 显示全部楼层
齿轮箱渗油照片

齿轮箱渗油

齿轮箱渗油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 11:17 来自手机 | 显示全部楼层

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-8-28 13:12 来自手机 | 显示全部楼层
请问大灯调节螺丝在哪?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-28 13:32 来自手机 | 显示全部楼层
楼主干脆换齿轮油了,顺便紧紧螺丝应该问题不大。我的500公里换的,好多铁屑。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-8-29 04:27 | 显示全部楼层
绝对校长 发表于 2018-8-28 21:12
请问大灯调节螺丝在哪?

前轮上面,把手伸进去就能摸到,低头上看也能看到,大灯后方两个螺丝

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-1 05:36 来自手机 | 显示全部楼层
qc品控不太行的感觉啊

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-9-1 06:39 | 显示全部楼层
螺丝紧紧应该没有问题!我的车没有出现你说的这些问题,应该是安装的时候没仔细检查!防冻液液面有些过高,是不是多加了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-9-1 06:41 | 显示全部楼层
谷伟 发表于 2018-9-1 14:39
螺丝紧紧应该没有问题!我的车没有出现你说的这些问题,应该是安装的时候没仔细检查!防冻液液面有些过高, ...

楼主大灯怎么调节的!我换的LED没有问题,已经骑行了3000公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-7 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
前轮上面,把手伸进去就能摸到,低头上看也能看到,大灯后方两个螺丝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-7 05:08 | 显示全部楼层
谷伟 发表于 2018-9-1 14:41
楼主大灯怎么调节的!我换的LED没有问题,已经骑行了3000公里!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-9-7 05:09 | 显示全部楼层
谷伟 发表于 2018-9-1 14:41

求个大灯链接

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
我的副水箱也是这样胶盖渗漏防冻液,还有脚踏弹不出来是换还是维修?我的有一边也弹不出来

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-11 02:07 | 显示全部楼层
看您齿轮箱渗油的方式和第二次换齿轮油后一样
试试紧固一下螺丝擦干净观察

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-11 02:07 | 显示全部楼层
防冻液从0公里开始渗漏到下限不在渗漏

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 07:24 | 显示全部楼层
就像之前三阳GR电池漏液一样,这类的毛病真的烦人,厦杏还是多多提高工艺质量。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 10:29 | 显示全部楼层
谷伟 发表于 2018-09-01 14:41

求大灯链接

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-25 03:26 | 显示全部楼层
我买的黑白150水冷,开了300公里没什么问题,唯一让我心烦的是加装的挡风玻璃在颠簸路上有嘎吱嘎吱异响,难受死了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-2 10:50 | 显示全部楼层
谷伟 发表于 2018-09-01 14:41

你好,可以发个LED灯的链接吗?谢谢

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:11