摩托车论坛

搜索
楼主: 酸中和

往返400公里骑行水布垭,只为追寻清江更美的风景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 13:38 | 显示全部楼层
      一路的起伏山岚相伴向前,清江总在和我们错身向后。↓
      时间已经是傍晚6点多,天空已经看不出是那么的蔚蓝,但依旧就能看的很清楚的是连绵的山岚,和头顶不再那么蔚蓝的天空。↓
      落日余晖悬浮在远处的山岚之上,远处清江江面也被印照出红色。夕阳西落印清江,余晖低悬衬青山。↓
      车队在此集体露相,至于少了什么,我就不多说了。↓
      都说智者乐山,看来说的是真的。巍峨雄伟的大山是能给人一种百折不挠和壮志凌云的感觉。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 13:43 | 显示全部楼层
      近200公里的行程,一路都是沿着清江逆流而行,走过了省道、县道、乡间烂路和山路,虽然有些辛苦,但清江没让我们失望,也让我们享受到了一路的美景。↓ 122.jpg
      这是去往水布垭的路,仍旧是沿着清江逆江前行。我总在停车拍照,车队又已经走的不见了,不过不要紧,他们总会在前面某个地方等我,这就是我们的车队,不离不弃!↓
      对面山崖上的两个山洞。不知是否有道友在此修行?↓
      继续前行,前面的清江江面豁然变得开阔起来。↓
      再次上了大路追上在此等候我的车队,此处距离水布垭已经只有几公里了。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 13:48 | 显示全部楼层
      到达水布垭。原来水布垭是座水力发电站。↓
      有路可以直达水布垭电站大坝上面。大家简单商量后决定不上发电站大坝了,已经7点多天色已经暗了,我们还有180多公里的回程路。↓

短暂逗留后我们开始返程,返程肯定不会再走来时的路。水布垭→榔坪→贺家坪→高家堰→红花→宜昌,是我们早就制定好的返程线路。我们现在走的是榔坪至水布垭的榔水线。

路过盐池河温泉,我早就听朋友说起过,也一直想着去泡泡温泉,没想到是在这,够远的!↓

天色已经完全暗下来,车友“夷陵战神”的车灯射向偏高,停车调节车灯。↓

车友们再帮忙协助“夷陵战神”调节车灯。晚上车灯不调好的话是比较危险的。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 13:52 | 显示全部楼层
      给我的GSX250R来一张日行灯特写,我觉得GSX250R的日行灯真的很漂亮。↓

天色已晚路上就没做过多的停留,我也没在停车拍照,黑灯瞎火的也根本拍不出什么了。保持较慢的车速,车队的车保证相距15~20米左右的间距稳定前行。

到达榔坪。↓

晚上9点多了我们才开始吃晚饭。和吃饭比起来,安全重要多了,哪怕再晚点吃饭,我们在路上也要保证安全。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 13:56 | 显示全部楼层
      给我的GSX250R来一张日行灯特写,我觉得GSX250R的日行灯真的很漂亮。↓

132.jpg        天色已晚路上就没做过多的停留,我也没在停车拍照,黑灯瞎火的也根本拍不出什么了。保持较慢的车速,车队的车保证相距15~20米左右的间距稳定前行。

到达榔坪。

晚上9点多了我们才开始吃晚饭。和吃饭比起来,安全重要多了,哪怕再晚点吃饭,我们在路上也要保证安全。↓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-29 14:09 | 显示全部楼层

吃完饭车队再次出发赶路,天色越来越晚,我们决定一路赶到长阳县高家堰镇。上路后车队便没有在停车。

71公里一路到达高家堰,车队停车抽烟休息。边休息边商量了一下车友“胡”和“夷陵战神”的返程路线。他们决定和我们一起回红花再过宜昌长江公路大桥回宜昌,这边不仅路况好,而且路线熟悉。抽完烟继续出发,我和车友“无糖口香糖”在前领跑,我突然发现我的后视镜里不见了车友“胡”和“夷陵战神”的车灯晃动。

停车等待了一下仍不见他们到来,我问车友“无糖口香糖”他们两人是不是又决定走土城方向回宜昌了。车友“无糖口香糖”很肯定的告诉我,没有!于是车友“无糖口香糖”返回查看他们的情况,我在原地等候。

过不多久,引擎轰鸣声伴随着车灯过来了。问了问他们什么情况,原来车友“胡”的车牌照因为今天行程的各种烂路差点被颠掉!幸好车友“夷陵战神”在后尾随发现,才不至牌照跑掉都不知道。

高家堰距离红花又是个近70公里,一路无话直接到红花,已经凌晨12过了。车友“无糖口香糖”早在长阳与宜都两县交界处到家与我们分别了。在红花和车友“胡”、“夷陵战神”道声一路平安后结束历时17个小时、近400公里的水布垭之行。回到公司洗澡睡觉......

第二天早早起床将昨天跑了一天已满身灰尘的车推车来洗的干干净净。然后着手这次历时17小时、往返行程近400公里的游记与众位车友共享。

后续:简单谈谈这次骑行的感受和GSX250R的驾控感受。

1、 GSX250R这款车入手已经8个月了,行程1.14万公里了。除了因为氧传感器导致故障灯亮过好几次,基本找不出其他毛病。骑行姿势并不十分战斗,但车座比较硬,长途骑行屁股难受。前后轮胎均为IRC半热熔胎,跑热后抓地效果不错,适宜压弯,但切记注意安全。仪表新颖、内容全面易于观看,油门加速灵敏,刹车为日清碟刹,大浪花碟盘让你刹车时信心较足。15升的油箱有着较不错的续航能力(我在表显只剩一格油时加入70元95#汽油基本能跑300公里)。后减震调校比较硬,过减速带或坑洼时回弹较硬,整车震动明显大于GW250,坐垫也没有GW舒适。好了,只能说这么多了,毕竟我只是个机车爱好者,只是对自己骑的GSX250R做个简单概述,专业的评论我也给不出。

2、此次骑行共计17小时,往返行程396公里。行程走过因正在修路而烂到极点的满天扬尘的土路、坑洼不平的碎石路;走过国道、省道、县道、乡道和山路,所幸均平安返程。

由于我们出发前过于乐观,在天柱山耽误不少时间;而且也低估了沿途的烂路状况,导致我们的行程时间较长。

本计划是次休闲观光之旅,却被些许的原由弄成了苦并快乐之行。行程纵有疲倦却也收获一路美景,人在地狱心在天堂,苦了肢体醉了灵魂!

骑行水布垭游记至此落笔,谢谢观赏!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-30 00:15 来自手机 | 显示全部楼层
图文并茂的游记!

------------
发布于摩托迷H5客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-30 02:17 | 显示全部楼层
又见兄弟风彩!请问下本田190的车跑长途各方面性能如何!(本人想换个轻便点的车、又想动力够用)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-30 03:09 | 显示全部楼层
老猫kkk 发表于 2018-8-30 08:15
图文并茂的游记!

可惜你没时间

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-30 03:28 | 显示全部楼层
13451190088 发表于 2018-8-30 10:17
又见兄弟风彩!请问下本田190的车跑长途各方面性能如何!(本人想换个轻便点的车、又想动力够用)

我换gsx250r之前骑得就是CB190R。190这车怎么说呢,简单来说有这几点吧。1、单缸机声浪肯定和双缸机声浪比不了,而且是风冷,如果长途骑行的话会出现热衰现象。
2、190虽然全车LED灯具,但大灯晚上铺路效果并不好,我以前的190是这样,这次骑行活动中的一个190还是这样。

3、隐藏式排气离地间隙太小是不少人喷的一个节点。路烂点的话稍不注意就会磕到底部排气。
4、整车略偏向运动风格,减震系统和坐垫较硬,后座较高不宜载人。
不过这款车的整体质量、性能及品牌效应还是相当不错(不过也有不少网友反应5000转时有异响,我以前的190也有,但过了5000转异响消失,证明不是发动或缸体故障),操控能力很好,油耗也低,续航能力不错。车身自重较轻,在城市代步通勤动力完全没有问题,偶尔跑跑山(只要不是太烂的路)动力也是够用的。

祝你早日选到心仪的车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-30 03:40 | 显示全部楼层
酸中和 发表于 2018-8-30 11:28
我换gsx250r之前骑得就是CB190R。190这车怎么说呢,简单来说有这几点吧。1、单缸机声浪肯定和双缸机声浪 ...

谢谢了!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-30 12:14 来自手机 | 显示全部楼层
从高家堰到土城回宜昌,路面不错,就是出镇后一段山路要小心慢骑,但比再回白氏坪红花套过桥回宜昌的路程少很多。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-30 13:58 来自手机 | 显示全部楼层
这个线路秋天去风景应该更好!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-31 00:54 | 显示全部楼层
城东21 发表于 2018-8-30 20:14
从高家堰到土城回宜昌,路面不错,就是出镇后一段山路要小心慢骑,但比再回白氏坪红花套过桥回宜昌的路程少 ...

对,走土城是近些,但那边路弯多,而且他两路线不太熟,所以选择走红花。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-8-31 01:01 | 显示全部楼层
今晚我有空 发表于 2018-8-30 21:58
这个线路秋天去风景应该更好!

不一样的季节看到的是不一样的景致吧,若有机会秋天会再跑一次!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-13 08:59 | 显示全部楼层
给你介绍一个短途摩游的路线:去五峰后河方向,到达五峰镇茅坪村后,再前行约2公里到界头村岔路口,右行十多米左拐,就是一条下百溪河的小道,下坡路有9公里,就到了百溪河谷底,风景绝美,我是10.1期间骑踏板车探路去的,到了谷底前行了几公里,因时间关系就返回了,里面还有很多好风景,可以找农家乐住宿。渔洋关中石化加油站至省道去后河岔路口是60公里,五峰镇后山的南门坡左拐就是去后河的路,10公里就到了界头村岔路口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-10-13 10:40 | 显示全部楼层
yuzhu2018 发表于 2018-10-13 16:59
给你介绍一个短途摩游的路线:去五峰后河方向,到达五峰镇茅坪村后,再前行约2公里到界头村岔路口,右行十 ...

好的,感谢提供路线,有时间去跑了看看。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-2 02:32 | 显示全部楼层
九月初,火烧坪到资邱,气温越来越高,本来打算从资丘坐船到长阳,结果,摩托车上不去,原路返回

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-4 13:25 | 显示全部楼层
前几天,也跑了这条线,鸭子口等路,完全就是达喀尔的搞法,拼命抢第一,不然车会给灰埋没了,辛亏我是开车去的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-16 12:06 | 显示全部楼层
鄂E4XXXX 宜都的兄弟,我也是, 希望有机会一起玩耍。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 00:22