摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 04:30 | 只看该作者

差雄村的位置休息一下路边的景色也不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 04:36 | 只看该作者
继续往前准备到日喀则机场附近了吧,休息一下,刚停下,就有一车友到了,立马上前交流一番,原来是四川凉山车友,一行四车五人,目的地是去珠峰就返回了。我问能否一起跑呢,车友爽快答应,看得出他们装备精良啊,什么都齐带了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 07:38 | 只看该作者

四川车友的车分别是摩瑞500三台,川崎Z800,我担心有点跟不上哦,他们也是一边跑一边看风景一边拍照,跑了一段后发现他们都会相互等候。
日喀则机场线路口别走错了路,看到导航线路,走318到日喀则。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 07:44 | 只看该作者
日喀则
日喀则位于中华人民共和国西南边陲,青藏高原西南部,西衔阿里地区、北靠那曲市、东邻拉萨市与山南市,外与尼泊尔、不丹、印度等国接壤;南北地势较高,其间为藏南高原和雅鲁藏布江流域。
幸好四川的车友的整体速度还是蛮快的,但开川崎Z800的车友速度比较慢些。
到日喀则找地方吃午饭。川菜为主,偶尔吃一餐还行吧。

这种中华美德广告栏真的不多见啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 07:59 | 只看该作者
加油站加满油后,出城公路边找个凉快的个地方睡一下午觉,这个方案太好了,我喜欢。
午睡起床后,看到天色渐渐变暗,立马穿上雨衣水鞋,然后一路往拉孜定日走起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 08:06 | 只看该作者
前往拉孜的一个小垭口,车友们停车休息一下,等一等后面慢的车友。

藏民的小货车也加上防雨的篷布,可见前面必定有雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 08:11 | 只看该作者
突然一片黄色的油菜花进入眼前。就在318路边上。
西藏的七月,正是西藏油菜花盛开的地方,一路上到处都是大片的油菜花田。黄的一直延续到天边和蓝的相接,蓝紫色的豌豆花生长在油菜花中间,高傲而内敛。路边随处可见的油菜花,那种金黄在阳光下更显耀眼。金黄色的油菜花,在这壮丽而又神秘的高原土地上,无疑是最迷人的色彩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 08:16 | 只看该作者
全国上下都在搞教育均衡发展,可是我看到的学校外观动作并不大啊。宣传标语到是很到位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 08:23 | 只看该作者
又骑行了一段,终于追上了四川车友,原来是一片油菜花让车友停下。继续拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 08:31 | 只看该作者
堆谐之乡 拉孜

拉孜地处西藏自治区日喀则市中部、念青唐古拉山最西部。拉孜县历史悠久,地域开阔,交通便利,是日喀则市西部七县必经之要塞,国道318线即中尼(中国——尼泊尔)公路贯穿拉孜南部,拉叶(拉孜——新疆叶城)公路即219国道由县辖查务乡驻地起始并与318国道相连,向西北可经阿里至新疆叶城,两条国道在本县境内总长122公里。县驻地曲下镇东距日喀则市150公里,经日喀则至拉萨430公里,西南距樟木口岸370公里,是日喀则西部大县之一,具有重要的地理位置和战略地位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 08:42 | 只看该作者
拉孜查务乡是新藏公路219的终点,连接318国道。

从拉孜查务乡往珠峰定日县跑20多公里来到了珠穆朗玛峰国家级自然保护区。
嘉措拉山口,也称定日界,这里也是珠峰国家级自然保护区的山口,海拔5200米。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:01 | 只看该作者
珠穆朗玛峰国家自然保护区
   位于西藏自治区的定日县、聂拉木县、吉隆县和定结县,1988年经西藏自治区人民政府批准建立,1994年晋升为国家级,主要保护对象为高山、高原生态系统。
珠峰分属于定日县的扎西宗乡和曲当乡,因此这里是核心区。
保护区里有著名的诸峰(珠峰、洛子峰、章子峰、卓奥友峰等)、珠峰大本营、五条沟(陈塘沟、嘎玛沟、绒辖沟、樟木沟、吉隆沟)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:10 | 只看该作者
天气晴朗时,珠峰观景台,不仅可以眺望到珠穆朗玛峰,还可以眺望到另外三座海拔均在八千多米之上的卓奥友峰、洛子峰和马卡鲁峰。诗人聂作平感叹道:“在同一个垭口能够眺望到四座八千米级的极高峰,这在318线甚至全世界所有公路翻越的垭口中,都是绝无仅有的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:22 | 只看该作者
我一个人先压弯在前面跑,到达珠穆朗玛国家公园
是世界上海拔最高的国家公园,公园于2012年10月26日正式挂牌。至此,西藏形成了珠穆朗玛、雅鲁藏布大峡谷和纳木错三大国家公园。

这里我遇到了一帮骑摩托在此处销售东西的藏民,其中一名年轻的藏民缠扰着我看他的狼牙,硬摆给我看,眼神里露出不友好的眼光,我问他多少钱,他说:200元,我跟本不敢碰他的东西,连忙说:我不需要。他不断的跟着我说:很多关于狼牙的作用,我再次说:我不需要,但他还是跟着,而且他眼神可不好看啊,这时候我说:我后面的兄弟可能需要。话刚说完,四川车友也到了,还有辆小车,有游客下来参观。这个藏民才不跟着我,他也走到别处问别人要狼牙吗?但始终没有一个人理会他。他只能乖乖待着。试想如果是一个人,不知道会发生什么事呢。这只是我的偶遇吧了,不能说明什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:26 | 只看该作者
继续往前就是定日县白坝乡318贯穿,直走是去珠峰右拐是定日县城,距离县城有8公里。见到加油站,立马排队把油箱加满油。白坝乡看到一车两人的友,正在补胎。(后面居然会同行)

加完油后计划进入定日县城住宿,正好这8公里有一公里修路,幸好不是下雨天,全部是泥浆。来到定日县城,看到的建筑物除了学校、医院、政府部门的等单位外,其他建筑物太少,楼房也不高,找了半天宾馆住宿也不太合适,主要太贵了。最后是四川车友找到四川人开的宾馆吧,人均六十还是八十了,忘记了。房间内有卫生间,不过很小,除了两张床,基本没什么空间。公共卫浴间,电热水器,我只能打一盆热水泡一下脚,舒缓疲劳。定日县城海拔4300米海拔也比较高啊,第一晚在4000米以上住宿,心跳有点快啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-12 09:46 | 只看该作者
第十天:寒冷风雨日晒天气变幻莫测 (西藏拉萨-日喀则-定日县)
骑行时间:7:10——20:10
时间跨度13小时
加油两次
骑行公里数:516公里

第10天骑行结束,请听下回分解。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-12 11:13 | 只看该作者
看帖,顶贴。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 05:59 | 只看该作者

谢谢兄弟的一直支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 06:07 | 只看该作者
一晚上都睡得不够香,估计是海拔高一点,房间小一点的原因吧。早上7:00起床了,因为大家商量尽早去珠峰避免人多耽误时间,此时看窗口外天上的月亮还很亮呢。

昨天晚上,我们的车都放在派出所门口那里,老板跟派出所的人比较熟的原因吧,这样比较放心。

先去拉车过宾馆门口把行李装车。

然后到昨晚吃饭的店吃早餐,吃包子和稀饭。填饱肚子然后就出发珠峰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 06:22 | 只看该作者
刚出白坝乡几公里就是珠峰自然保护区检查站,十几个人已经在排队等候通过了,慢慢的越来越多人的到达,排队伍非常的长。排队的人开始是比较认真的,可是不一会儿,排队的人旁边越来越多人走来走去,有些人变相插队,一个人拿三本驾驶证,七八个的身份证,边防证来办理,本来应该排队十几分钟可以通过的变成半小时以上。更有一些鬼马的老司机了经验丰富,竟然插队,插到我的前面了,我立马出声,告诉办事的武警战士,你插我队干嘛?不信可以看监控视频。插队的人立刻说让我先办理,但他还是插队了。哎,这个种现象见多了就不怪了。这些人的素质去那里了................后面排队的人起码要等一小时以上,因为只有一名工作人办理手续,平均三到五分钟办理一个人,如果人多就更久。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 03:31