摩托车论坛

搜索
楼主: 别安

横县赤龙听风者机车部落 别安 YAMAHA YS250 川藏线318新 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 11:19 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-21 23:48
一路美景,一路回忆!

谢谢兄弟一直支持给我动力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 11:20 | 只看该作者
大圣_7030 发表于 2019-2-22 03:14
川藏新藏,别安勇闯期待更新

谢谢兄弟的回帖,您的回帖是我发帖的动力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 11:28 | 只看该作者
提速太慢 发表于 2019-2-22 12:00
开学了,老师都很忙的,我姐和姐夫都是老师,想和姐夫喝酒他都没有时间。兄弟,不急,慢慢来。

谢谢理解啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 11:35 | 只看该作者
第二天早上九点多了才醒,连忙收回行装,然后我们去到一楼吃早餐,食物还算丰富吧,我只吃粥和面包鸡蛋。生冷菜不敢吃,怕拉肚子。
之后拿行李退房,昨晚已经给摩托车上好了链条油,等它渗透一晚。这时候已经是10:38分了,我们一起先找加油站把油箱加满。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 12:34 | 只看该作者
和田市的加油站很多,但是市区内的都不给摩托车加油,问了几家才知道。

过了玉龙喀什河大桥,玉龙喀什路和S210的交叉口旁,只有这个加油站给摩托车加油,一天只能加一次。和田市玉河旁加油站,排队拿身份证给工作人员,推车进入加油站,到指定位置,工作人员刷你的身份证提枪给你的摩托车油箱直接加油,设定多少元或多少升,只给一次加油。我的油箱没有加满,差一点吧,计算不够准确

加完油后我就和广州车友告别了,我往北走217国道,他直走往东走民丰。

和田市给摩托车加油的加油站位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 13:13 | 只看该作者
中国的塔克拉玛干沙漠公路:有4条,1、轮台县至民丰县、2、阿拉尔市至和田市已通车,3、阿拉尔市至塔中镇、4、尉犁县至且末县正在规划建设中。  轮台县到民丰县公路(编入216国道)是目前世界上在流动沙漠中修建的最长的公路。公路于1993年3月动工兴建,1995年9月全部竣工。内蒙古额济纳旗沙漠公路 1000公里,分南线与北线,其中主要是京新高速的阿拉善盟段,包含世界上最长的沙漠公路

新疆第二条沙漠公路:阿拉尔至和田“沙漠公路再次纵贯被称为“死亡之海”的新疆塔克拉玛干沙漠,全长424公里,公路等级为二级,总投资7.9亿元,2008年10月正式通车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 13:22 | 只看该作者
217国道(“国道217线”“G217线”)起点为新疆阿勒泰市,终点为新疆和田市,全程1753千米 。我怎么发现219是从尾走起,217也是从尾走起,也难怪有些车友是从北往南走。从和田市到库车县有653公里。我尝试今天能不能到库车县,或者到阿拉尔市445公里。看到地图上相隔一两百公里有加油站的显示,就放心地把油门扭尽来开。刚出和田市的时候还有一些车,慢慢进入沙漠公路,车越来越少,人和植被更少了,整个世界是茫茫的戈壁滩和沙漠。
现在的时间是11:38分,出城十几公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 13:34 | 只看该作者
出城80公里有一个中国石化(塔瓦库勒加油站)我车都没拐进入,工作人员急忙朝我摆手示意不给摩托车加油,哎!寄望下一个加油站吧,继续钮油门到底。左手边也有加油站啊,但是被封了。

景色都差不多了,戈壁和沙漠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 13:45 | 只看该作者
沙漠的太阳暴晒也比较强烈,油表也开始添乱子了,刚跑不到一百多公里啊,油表还剩两格油了,心里比较紧张啊,一路都没有加油站给加油,途中遇到有人的店铺都停下来问有油加吗?但是得到的答案都是没有油加,难道困在这条沙漠公路出不去了吗?有一位拉货的司机说:只有一种拉货的小货车用的是汽油,可以抽油给你,我说你的车不是吗?他说我的是柴油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 14:13 | 只看该作者
和田地区洛浦县红白山服务区检查站,检查完我身份证后,我实在不敢继续跑了,前面还有两百多公里才到阿拉尔市。怎么办呢,把车停在公安检查站的旁边,看到里面的一位公安民警面相是内地人,连忙求救啊。把情况说了,........摩托车不够油到阿拉尔,怎么办。公安大哥说:地图上显示的加油站在前年开始就全部关闭了私人加油站,所以只有和田市,阿拉尔市才有加油站。.....公安大哥结论是:现在唯一的希望是你能遇到小型汽油货车,能给你的摩托车抽油。(在新疆谁抽油是被抓的,危险行为。)

话刚说完没多久啊,就有一辆山东临时车牌的小型货车到了,没有拉货,我立刻向他说明情况...........,山东大哥马上爽快答应了,我立马找来绿茶空瓶子,他把油箱的管子抽出来,插到瓶子,然后叫我定住出油管,他扭油门,终于有油了,抽了四瓶,说不能再抽了,我苦苦哀求又抽了两瓶,应该有三升油了吧。全部加进我的摩托车里,我连忙拿出50元给山东大哥。山东大哥死活不要啊,去排队检查证件过关,我连忙去商店买些红牛和矿泉水。山东大哥检查完证件回头要走,我再次塞钱给他,死活不要啊,只能给红牛和矿泉水了,他乐意接受了。话说山东大哥走后,我也再次以红牛感谢公安大哥的指点和监督,离开白山服务区继续前进。

山东大哥车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 14:26 | 只看该作者
离开白山服务区是13:08分,油表显示有三格油,前面大约还有260多公里到阿拉尔市,此时不敢再把油门扭到底了,只开80-90时速。又继续枯燥的向前骑行了几十公里,这会儿根本上是沙漠的世界没有人烟,看到路边有胡杨树,就停下车,玩耍一番,不过太阳实在是太猛烈了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 14:40 | 只看该作者
一种新型的网格固沙植被吸引了我的视线,旁边有一块路碑,S210跟国道217重叠路段是同一条路。
枯燥的沙漠公路稍有一点新鲜的东西,都要停下休息,观察一番。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 15:33 | 只看该作者
在猛烈的太阳照耀下以80多一点是速度骑行在公路的右车道,耳朵里听见的只有风声,突然,一辆黑色小车从我的左侧超车但是对面车道有车过来,就把我给别了,我是吓出一身冷汗啊,车头摆了十几下我全力稳住了车头,双脚撑地,没有摔车,把车停在路边。小车也在前面100米处停车,司机下车后的第一件事是看他自己的爱车成什么样子了,因为他的车是别到了我摩托的保护杠,足足看了几分钟他的车,然后又回头看看我,我只是站在路边喘气,等魂魄回来他看看我,他以为我拿手机报警呢,就开车回头,把车停在我摩托后面。问我怎么样了,原来是两口子和两个孩子(一男一女大约7-8岁)一家四口,女的说:我后面打喇叭你没听见{:1_106:}.......我说:我正常行驶,你后面超车对面车道有车来,你急忙变车道别到我的车是谁的错....她没出声,因为我知道根本不是女的开车,男司机一下车就不断问我没事吧,而且一边仔细观察我的车很久.....我都说没事,确实没事啊,没摔车。男司机这时候的眉头才松开,叫小孩拿瓶矿泉水给我,我说不用了你们走吧。我没接他的水,他就放我摩托车上了。我傻傻站了十几分钟,才发现脚痛,原来鞋子烂了,袜子烂了,脚指擦伤了,左边的镜子烂了。这时候小车早走了。我没有拍照当时的情景,我觉得也不值得拍照吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-22 15:40 | 只看该作者
这不经历了刚才的危险时刻,我打起了十二分精神,都顾着后面的来车,心有害怕再碰上那些开车鲁莽的人,16:15分,距离阿拉尔市还有50公里,太阳还是那样闷热。
左镜子没了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 16:50 来自手机 | 只看该作者
(擦汗、擦汗)禾、口、xi~……!(擦汗)不经历过哪知道世间百态!幸好别安已平安……。放眼看世界,哪知已是井底之蛙。只知眼前大好河山!哪知世态面面方方……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 17:01 来自手机 | 只看该作者
省略一万字,心里明白……!庆幸别安已平安!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 17:11 来自手机 | 只看该作者
郁闷的心!不知世间百态!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 17:12 来自手机 | 只看该作者
新藏拜拜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 17:23 来自手机 | 只看该作者
心情平复

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-22 17:24 来自手机 | 只看该作者
了很久

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:19