摩托车论坛

搜索
楼主: 微帆远航

微帆远航—--记七十四岁老头燃油助力车单人单骑川藏线上 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-13 23:31 | 显示全部楼层
临海摩友天地 发表于 2018-11-13 13:22
你有勇敢的心.摩旅的信仰.这句话是给单骑骑士.

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-11-14 02:30 | 显示全部楼层
佩服!。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-14 02:54 | 显示全部楼层
     首先要说老先生这是很接地气的摩旅,74岁高龄走川藏线看似冒险之举,却是建立在对自己的身体和车辆状况充分了解和准备之下进行的。48CC助力车已跑了3万多公里,车辆状况自己清楚,而且老爷子的动手能力很好,小车的一般故障自己都能处理,并且每日出发前检查坚固,确保车子不出故障,看你在然乌镇对车子淋雨后发动不起的判断和处理,绝大多数的摩友没有这水平。车小行慢,舒心不赶,留足应急处理时间,是我等外出旅行的基本原则,但大多人也难以坚持遵行。
    其次是备足出行家伙,准备一路自己解决食宿,是经济拮据的无奈之举,也是老一辈同志的朴素情怀,路上大家的相助是对老爷子不服老精神的肯定和鼓励,接受下馈赠不是贪心,其实是对别人的尊重和爱心的实现,这个从老爷子的字里行间能读懂,并且老爷子一路上也帮了不少路上的行者,进行了爱心传递;相信没有好心人的捐赠,老爷子肯定能走完全程。这是老爷子第3次到拉萨,出行前对自己身体能否适应高海拔地区是心里有数,知道从川藏线上进去能适应过来。
    接着要说老爷子装载的行李是有些多和大了,很影响车辆的行驶掌控,老爷子用慢行来对付,总之一路下来没有在行车中摔车,是老爷子对车辆把控能力的体现。一路行走,平实讲述,不吹不贬,心态值得大伙学习,相比骑车和行走在川藏线上的人,摩旅确实还是挺方便和轻松的事。不过建议老爷子应该买顶有面镜的头盔,这样可减轻一路脸部的风吹雨打和虫蝇撞击,提高摩旅舒适度,能在这样的高龄骑川藏,是我等摩族的精神榜样。虽然去年也摩旅走过一趟川进青出之行,但因假期时间紧,跑路多看景少,感受也不多,期待以后能慢慢行走再体会一次。

最后以老爷子的七律作个结尾,其中的滋味大家都能体会出来:
古稀老汉赛年华,燃油助力走天涯。
乌苏里江映红日,青藏高原披彩霞。
漠河山村极昼美,三亚海滨浪淘沙。
莫道日斜出行晚,秋菊过后有梅花。

最后也难免俗,把车子拉出来打个卡:

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-11-14 03:08 | 显示全部楼层
佩服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-15 03:46 | 显示全部楼层
大片 好看 希望以后 能在次看到老爷子 继续长途摩旅的帖子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-15 04:17 | 显示全部楼层
厉害,佩服

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-15 05:35 | 显示全部楼层
给老人家点赞,为老英雄喝彩。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-15 07:38 | 显示全部楼层
顶老哥

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-15 14:56 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-9-30 18:10
谢谢摩友们关注 没有问题我就不一一回复了 在这里一并谢过 关于驾驶证是这样的 我接触摩托车较晚 当时已 ...

再次顶帖。
老前辈,啥时更新?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-15 23:14 | 显示全部楼层
13992624466 发表于 2018-11-13 13:56
这应该是老哥哥的封山之作,但读起来让人荡气回肠、佩服无比!!!

回农村老家待了一段时间 回来看到这么多摩友还在关注我以前发的帖子 心情很激动 感谢摩友们对我的关心 在这里一并谢过 对我的赞誉有些愧不敢当 只是实景实述实话实说 是不是封山之作我也不知道 有一点那就是对摩旅的渴望和热情没有减退 只要身体尚可就不会放弃 再次谢谢摩友

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-16 00:50 | 显示全部楼层
为大叔点赞。问一句:你的48Q排量的车子,真的是48的么?因为现在国产的48Q的车子,很多排量实际是110的,只是挂着48Q的标志而已。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-16 01:25 | 显示全部楼层
netz 发表于 2018-9-13 20:45
那两姑娘都是南允的,胖点的是王雪王温暖http://www.motorfans.com.cn/thread-18316137-1-1.html,瘦点那位 ...

我刚才也看出那个胖的是王温暖。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-16 07:36 | 显示全部楼层
对老大哥无以言表的崇敬与佩服!祝老大哥身体康健!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-16 08:48 | 显示全部楼层
佩服!跟当年擎鹰牵黄,聊发少年逛的东坡一样充满了对生活的热爱!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-16 10:42 | 显示全部楼层
大海钓鱼者 发表于 2018-11-16 08:50
为大叔点赞。问一句:你的48Q排量的车子,真的是48的么?因为现在国产的48Q的车子,很多排量实际是110的, ...

感谢摩友的关注 车的排量究竟是多大我也是不十分清楚 但是说明书和铭牌都是48CC 没有其他说明 车还算给力 爬山虽然速度很慢 (几公里的样子)但还是上去了 我想车的排量也不会很大 售价才两千 厂家也不会按装大排量机器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-16 11:01 | 显示全部楼层
luck533 发表于 2018-11-14 10:54
首先要说老先生这是很接地气的摩旅,74岁高龄走川藏线看似冒险之举,却是建立在对自己的身体和车辆状 ...

感谢摩友的关注 没想到摩友把帖子看得这么仔细 分析的很对 都说到我心里去了 实际情况就是那个样子 再一次谢谢摩友这么关心 摩友的摩托车很棒 这才是真家伙 我只有羡慕的份了 祝摩友今后的旅行更加愉快

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-11-16 11:34 | 显示全部楼层
微帆远航 发表于 2018-9-10 06:51
谢谢各位摩友的赞誉  在这里给大家一个统一的答复 惭愧 我不是教育系统的 是水泵油泵及管线的修理工 只是 ...

大叔,太了不起了,思路清晰,难怪大家认为您是老师,游记写的很好,很好看,能加上标点符号就完美了,我很想看看您的炉子与高压锅。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-16 13:03 | 显示全部楼层
老爷子,请收下我的膝盖,换踏板车出行省心些不?我连200公里都没勇气开,想来真是惭愧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-16 13:07 | 显示全部楼层
必须点赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-11-16 13:27 | 显示全部楼层
mqliwuxw 发表于 2018-11-16 19:34
大叔,太了不起了,思路清晰,难怪大家认为您是老师,游记写的很好,很好看,能加上标点符号就完美了,我 ...

谢谢关注 打字不熟练 电脑也不怎么会用 标点符号不会打 有点丢人了 高压锅就是普通的高压锅 炉子就是三张小铁皮 用时用螺丝钉或铁丝固定一下就行 在康定照片上有 在摩托车后备箱上小折叠凳下面也能看到用塑料布包着的拆开的小铁皮 高压锅送给了光头女孩 铁皮也扔掉了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:23