摩托车论坛

搜索

怎么用弯梁车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2018-9-4 16:48 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
作为资深弯梁车友,但愿这篇文章能够给大家一点启示。
我买过100-41和110-19两款,用了很久,我发现两车的发动机都不错,正常操作和保养,十年八年不会有问题,切记不要改装什么链轮链条,原厂的都好。
油耗方面,我新车拿来就请高级师傅微微调了下化油器混合比,调稀薄了一点点,所以拥堵油耗不会超过1.6,国道油耗1.3,其他千万别动,发动机的参数原厂的最可靠,特别是火花塞,别动不动就换,这玩意买到原厂的比登天都难。
轮胎方面,原厂的最耐用,3万公里以上没问题,除非你换了建大朝阳征信胎,不然千万别图便宜,安全最重要。
链轮链条,是消耗品,我的原厂链条拉长到了头,就换了前15后35的428链轮链条,结果反而不省油。有机会还得换回来。
机油,太重要了,不能淘宝不能杂牌,也别一味地好到底,原厂的就挺好,我是3333公里准时换油,记住只要正品机油,没有理由1到2千公里就换机油,发动机没有那么娇气,劝你勤换机油的店十有八九不给你用真品机油。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江西省 2018-9-5 00:22 来自手机 | 只看该作者
受用了,谢谢

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-9-5 01:42 | 只看该作者
100-41和110-19动力能差多少。%30?

状态   [当前离线]

地板
发表于 云南省 2018-9-6 02:09 | 只看该作者
不错,就是这样,我的嘉陵110-3,11年了,也就是你所述的一样保养,如不强制报废,再用个十年八年也没问题。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-6 02:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-6 05:37 | 只看该作者
机油是关键

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-1 08:57 | 只看该作者
我换机油很勤快,2000公里就换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-3 20:59 | 只看该作者
我的威武100-41A正如楼主所说,原厂车后胎到3万公里才换下,其实还可以再用,只是想换新胎了,换了建大的越野胎,

这车太皮实了,估实会跟我15年,现在就作为短途代步工具,

威武冷启动非常棒,内蒙现在零下了,还是早晨一脚就启,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-12-13 11:42 | 只看该作者
xianfeng98 发表于 2018-11-01 16:57
我换机油很勤快,2000公里就换

我是一年换3次,3月头,7月头,11月头。不看公里数!换的时候机滤一起换,妥妥的!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-2 15:12 | 只看该作者
hanwei722 发表于 2018-09-05 09:42
100-41和110-19动力能差多少。%30?

110的动力嘛,就只能呵呵呵了,受到环保法规的限制,排气管只有那么一点点粗,我觉得动力上,110和经典的100一样一样的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-2 15:31 | 只看该作者
关于机油的公里数,这一块我不敢苟同,说一点我的看法。
我之前一直都是1500~2500左右换的,没有问题。骑了5年后,对车子也没开始那么上心了,有一次拖了3500以上,同时月份跨的时间也长了。结果真的拉缸了。害的我花了近800大洋。
到售后时,师傅放机油,只能放很少的一部分了,其余的都消耗和蒸发掉了。所以我建议机油还是2000左右换为好。
当然,可能每个人对车的保养不同,驾驶习惯不同,对机油的影响也不一样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-3 01:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-3-19 23:17 | 只看该作者
我最近开始作死,换汽机油折腾我的弯梁了哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-20 02:12 | 只看该作者
吃饱不打嗝 发表于 2019-3-20 07:17
我最近开始作死,换汽机油折腾我的弯梁了哈哈哈

放心使用,我用汽车机油在弯梁车已经七万公里了,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-21 06:07 | 只看该作者
感谢分享。
不过原装轮胎不一定好,比如我的锋影,钻石牌确实垃圾。后来花了近200元换了正新4层级直纹前胎和6层级加厚后胎

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-6-29 01:52 | 只看该作者
改成前16后42牙盘和428油封链条可以吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 10:41