摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

巡航太子车改皮带传动,测试心得跟帖发布(失败了)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-11 04:17 | 显示全部楼层
要想改的好是要花代价的,我以前是没有花成本,所以没有改好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-11 05:03 | 显示全部楼层
天空V自由 发表于 2018-9-11 12:17
要想改的好是要花代价的,我以前是没有花成本,所以没有改好。

是呀!我花的时间不说,心力不说,钱花了二千多了,还没有结果呀!不过自己玩高兴了到是真的,也可以向摩旅服友显摆自造哈雷了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-11 06:03 来自手机 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-9-11 13:03
是呀!我花的时间不说,心力不说,钱花了二千多了,还没有结果呀!不过自己玩高兴了到是真的,也可以向摩 ...

期待你的好消息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-11 14:06 | 显示全部楼层

有时间了就跑出去测试一下,这种路况能跑的都跑跑。跑开了感觉公里数上的也快的很,就是油钱不少花呀!又是一项开消呀!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-11 23:47 | 显示全部楼层
我现在不喜欢改带传动,我现在喜欢换发动机了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-12 00:13 | 显示全部楼层
天空V自由 发表于 2018-9-12 07:47
我现在不喜欢改带传动,我现在喜欢换发动机了。

发动机都改什么?如何改?改了有什么好处?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-12 02:13 | 显示全部楼层
把原来125cc的发动机换成250cc的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-12 04:27 | 显示全部楼层
皮带传动的优点,比链条多吗?那厂家为什么不开发采用,当然我支持你实验性的改装,成功了给大家分享分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-12 13:54 | 显示全部楼层
天空V自由 发表于 2018-9-12 10:13
把原来125cc的发动机换成250cc的

这样改是否违法?每辆车的车架号、发动机号都是记录在案的呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-12 13:58 | 显示全部楼层
一路奔东 发表于 2018-9-12 12:27
皮带传动的优点,比链条多吗?那厂家为什么不开发采用,当然我支持你实验性的改装,成功了给大家分享分享。 ...

皮带传动的优点比链条多是一定的,这你可以关注。因制造成本比较高,使用成本低,所以厂家不开发了。一条皮带听说最长跑十年,八九万公里,不用加链条油,保养等等,这样一来成本低吧?换皮带还不用换传动轮,想想吧!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-12 23:50 | 显示全部楼层
我都是用的白板机,把原来的发动机编号打上去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-13 04:01 | 显示全部楼层
天空V自由 发表于 2018-9-13 07:50
我都是用的白板机,把原来的发动机编号打上去。

你厉害了呀!不过是违法的事,我是不会做的,我改装都不动车架、发动机、车色,其他的能动都动了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-9-13 04:27 | 显示全部楼层
车架不需要改的,我以前是双缸124cc换的双缸233cc的,车架螺丝孔和发动机厂家都是一样的。就是缸套上是233CC不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-15 03:19 | 显示全部楼层
三遁纳身 发表于 2018-9-9 21:41
没有的事,汽车的正时皮带都有张紧器。

谢谢你们关于涨紧器的建议,我也已经按装涨紧器了。这段时间在找涨紧器弹簧,这里面有学问呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-15 03:46 | 显示全部楼层
我只知道皮带盘越大散热越好 用的皮带越长越耐用   比例一样的大少两组阻力就不知道有没有影响了  本人在多次换高压泵的皮带轮得出的结论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-15 04:47 | 显示全部楼层
茂茂529157 发表于 2018-9-15 11:46
我只知道皮带盘越大散热越好 用的皮带越长越耐用   比例一样的大少两组阻力就不知道有没有影响了  本人在多 ...

谢谢!收到了。我会留意这方面的东西,再次感谢呀!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-16 03:28 | 显示全部楼层
三遁纳身 发表于 2018-9-9 21:41
没有的事,汽车的正时皮带都有张紧器。

汽车正时皮带负荷没有摩托车后轮驱动大吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-16 04:21 | 显示全部楼层
长沙周科 发表于 2018-9-16 11:28
汽车正时皮带负荷没有摩托车后轮驱动大吧?

谢谢顶帖!这个要看传动什么了?摩托车是直接传动后轮的,汽车里的皮带有几个地方在用,还有很多地方在用,规格大小都有区分。这样说合适一些:皮带传动也是一种主流传动方式,对摩托车旅行而言,能减少很多事项,为什么不试试呢?何况国外有哈雷为代表一直在用皮带传动。只于说到成本,我们玩摩旅的,那一样事不花钱能成?只要花得值就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-18 13:40 | 显示全部楼层
二千公里了!还看了一些朋友介绍的帖子。希望成功呀!过几天约上几个朋友跑上个小长途呀!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-19 01:25 | 显示全部楼层
期待楼主能成功完善改皮带传动,并共享心得体会

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:47