摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

巡航太子车改皮带传动,测试心得跟帖发布(失败了)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-2 14:41 | 只看该作者
jiucai 发表于 2018-09-08 21:45
一直很想做个全密封链条壳,感觉难度很大一直没动手,有改皮带传动的功夫做个全密封链条壳多好呀,{:1_...

这个想法可以有

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-3 04:04 | 只看该作者
皮带要在封闭环境使用比较好吧,开放式易进泥沙,加剧磨损

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-5 00:33 | 只看该作者
催也 发表于 2019-2-3 12:04
皮带要在封闭环境使用比较好吧,开放式易进泥沙,加剧磨损

泥沙不怕,个人感觉怕有边角的小石子。而且只用档住一个地方别进去就行了,其他地方进去也没关系了。我也在想档罩的事,现在还没有成熟。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 12:29 | 只看该作者
哈雷皮带寿命超短…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-18 03:02 | 只看该作者
Dark-Throne 发表于 2019-2-17 20:29
哈雷皮带寿命超短…

有多短呀?请指点一下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 03:07 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2019-2-18 11:02
有多短呀?请指点一下。

我只知道我883骑了一年半左右,传动带就换了,变形了加磨损,花2000换新的
再一个,哈雷的操控相当于没有

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 03:30 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-09-11 22:06
有时间了就跑出去测试一下,这种路况能跑的都跑跑。跑开了感觉公里数上的也快的很,就是油钱不少花呀!又是...

搞了那么多,你认为国产没有车厂用皮带的根本原因是什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-19 08:17 | 只看该作者
Dark-Throne 发表于 2019-2-19 11:07
我只知道我883骑了一年半左右,传动带就换了,变形了加磨损,花2000换新的
再一个,哈雷的操控 ...

能传一些相片吗?也许我能找到皮带变型的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-19 08:18 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-2-19 11:30
搞了那么多,你认为国产没有车厂用皮带的根本原因是什么?

呵呵!成本高呀!维修成本低,维护成本低,调整难度大?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 09:49 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-09-06 22:14
哈雷皮带的尺寸我的车车尺寸不配的,不定制不行呀!所有都是根据设计需要选材料,根据设计需要定的尺寸做。...

多折腾才有收获

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 16:48 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2019-2-19 16:17
能传一些相片吗?也许我能找到皮带变型的原因。

原因很最主要还是皮带,毕竟有塑料,尼龙,等等.......
原因因为韧性啊,太硬的容易断,太韧了容易变形啊,就是这么坏的,
还有细细的龟裂纹,,,,,,,,,车骑了2个月就卖力,操控实在不敢恭维·······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-20 02:35 | 只看该作者
Dark-Throne 发表于 2019-2-20 00:48
原因很最主要还是皮带,毕竟有塑料,尼龙,等等.......
原因因为韧性啊,太硬的容易断,太韧了容易变形 ...

先谢谢你的回帖,我注意了。不过咋说呢?太子车本不是爆力机车呀!皮带传动弹性比链条大一些,这样启步就比链条揉一些。我的目标是摩旅路上事少一些,不用每天起床准备出发第一件事给链条加油,每二天就得调整链条,有利有弊呀!这样就有更多的时间玩了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-20 02:45 | 只看该作者

哈哈!对头,才有经验。底子是链条传动,改成皮带传动本就是一种变化。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-20 03:06 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2019-2-20 10:35
先谢谢你的回帖,我注意了。不过咋说呢?太子车本不是爆力机车呀!皮带传动弹性比链条大一些,这样启步就 ...

哈雷很容易断皮带的,没那么神,皮带传动唯一好处就是没有链条的声音,,,,,,,哈哈哈,
最起码厚度得2.2----3.5CM,,才能耐操啊,,而且太长也不行啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-20 07:04 | 只看该作者
Dark-Throne 发表于 2019-2-20 11:06
哈雷很容易断皮带的,没那么神,皮带传动唯一好处就是没有链条的声音,,,,,,,哈哈哈,
最起码厚度 ...

谢谢!我学习了。反正这会已经装上了,还在用,有什么问题再说什么问题吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-6 06:08 | 只看该作者
测试还在进行中,没事了骑着乱跑。个人感觉换档比原来好,发动机声音也比原来好听了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-6 15:00 | 只看该作者
同步带的使用注意事项:避油、酸碱、高温,不要弯折,不要蹦的太紧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-7 00:29 | 只看该作者
赞,持续关注...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-13 02:56 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-3-7 08:29
赞,持续关注...

谢谢你的持续关注。

这段时间使用的一点心得上传,大家都知道皮带传动的一个优点:因有良好的弹性,在工作中能缓和冲击和振动,运动平稳无噪音。缓和冲击就是让发动机的零件不受冲击力呀,起到保护发动机的作用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-13 03:02 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2019-03-13 10:56
谢谢你的持续关注。

这段时间使用的一点心得上传,大家都知道皮带传动的一个优点:因有良好的弹性,...

嗯,起步柔和噪音低...提速线性...

优势蛮大的。就是减震行程导致了皮带长度需要变化,很棘手,硬尾或许好搞一些。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:47