摩托车论坛

搜索

30天‖一万公里‖我和美女骑士的万里西域行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-6 14:51 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于新疆,我对它的了解并不多,只知道它在疆域的最西边,古时候人们都叫它西域。
关于这次骑行,说实话很偶然,工作不顺利,接连两个项目的失败让我失去了对现有工作的热情,从大学毕业到现在,天天的办公室生涯几乎让我和现实完全脱节。
于是在领导通知我换岗的时候,我直接提出了辞职,领导很惊讶,同事很惊讶,父母更是恨不得打死我,他们不明白我为什么要放弃一份衣食无忧的铁饭碗,尤其是我的父亲,多次劝诫我,让我再考虑考虑。
可我自己心里明白,就像歌词里说的:我要跑到这野地里撒点野!

撒野也的有个目的地,恰好这个时候的关注了一位新疆本地的旅游博主,新疆的异域风情,高山,草原和荒漠,不正是最佳的撒欢地点嘛?
于是做攻略,买装备,一趟说走就走的旅行蓄势待发。
看到这里客官们可能会说,楼主撒比,你废话了这么多你得美女骑士呢?
好了好了,我也知道大家来也不是看我废话的。
小姐姐和我结伴出游也是机缘巧合,我们相遇在诚德机车俱乐部,她也刚刚辞职,也想来场说走就走的大冒险!!!于是我就开启了带着她横穿中国的一场摩旅。
说实话很感谢她无视闲言碎语,陪我流浪天涯。
好了,在开头我还要正式感谢一下济南诚德机车刘总赞助的我们保养和机油,不知如何回报,就帮你打打广告啦。(如有冒犯请版主通知我,我删掉,)

评分

金牌机器 + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-6 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
手机直播排版出了一点错误,第一张是我们出发前跑了一趟烟台拉练了一下,吃海鲜洗海澡很过瘾,突然想到上次去烟台的帖子还太监了,但这次是直播,应该不会太监哈哈哈哈哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-6 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
今天一早收拾好了行李准备出发了,没有人送,自己出发送自己吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-6 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
拍一张帅气的照片,准备出发啦,加个滤镜嘿嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-6 15:10 来自手机 | 显示全部楼层
铛铛铛铛,美女骑士出现啦。
本来约的十点半出发,结果磨叽磨叽成了十一点半出发,不过可以理解嘛,美女总是要等的。
不过上次去烟台我也迟到了很久,打平了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-6 15:16 来自手机 | 显示全部楼层
顶着德州和河北的大风,今天中午跑到了河北境内,风差点吹死我,对了忘了说我们从济南出发,途径北京,走京新高速,路过北京,乌兰察布,呼和浩特,巴彦淖尔,额济纳旗,然后南下酒泉,嘉峪关,哈密,乌鲁木齐,走可可托海喀纳斯克拉玛依一个大环线,然后是赛里木湖,巴音布鲁克从青海走查干湖和青海湖最后返程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-6 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
一路的大风,这一段实在是没什么景色,只是为了赶路,最终跑了540公里中午到达了八达岭明天准备走京新高速前往乌兰察布。
我拍的小姐姐这么好看,感觉小姐姐把我拍成了二傻子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-6 15:21 来自手机 | 显示全部楼层
大晚上北京八达岭的山里只能用一个冷字形容,不想拆行李了,于是大家拿出雨衣穿了上去。
还好民宿不错,两个人分别独享了一间八人大房间,只花了60块钱开心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-6 15:23 来自手机 | 显示全部楼层
民宿老板的拉布拉多,很乖巧,让坐下就坐下,让握手就握手,当然最后我泡面里的火腿肠都成了它的美餐了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-6 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
今天9月6号的路程就到此结束啦,明天乌兰察布,5-16°怕了怕了,不知道该穿什么衣服

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-9-6 16:17 | 显示全部楼层
京新高速现在修路施工,注意路程规划,我们本月2号回津的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-7 02:06 | 显示全部楼层
明天8号长沙出发,有缘路上见

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-7 02:51 | 显示全部楼层
已加关注,顶起济南的老乡。期待大片

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-9-7 03:31 | 显示全部楼层
顶一个........

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-7 04:39 | 显示全部楼层
顶!   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-7 06:02 | 显示全部楼层
期待精彩的下文。顶起!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-7 06:21 | 显示全部楼层
你们的骑行速度一致吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-7 11:26 | 显示全部楼层
时间晚了,注意保暖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-7 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
今天成功到达乌兰察布,因为早上出发的有点晚,所以下午五点才到,不过一路风景很好,高速上车也很少,算是相当顺利了。就是冻成了狗
出发八达岭野长城留念

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-9-7 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
被游客小姐姐“强迫”合影

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:28