摩托车论坛

搜索
楼主: 死了都要飙

650MT油耗报告,百公里3.37升,合每公里2毛5(更新为3.5 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-9 04:49 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-9-8 14:14
别跟我说什么大排摩托圈子,我20多年前刚学会跨摩托时也狂爱摩托,那时我两年内买了本田踏板、幸福125、 ...

有几点我必须反驳你
第一,半夜骑,我手续齐全,是光明正大骑,绝对不是你说的要半夜骑。
第二,飙车和安全,承认有时候开的快,但绝不是盲目快,不是你想的骑大排就一路飙车的形象,不能快的地方,比如在市区被鬼火青年超,我绝不跟他们计较,另外大排的胎宽,刹车系统,ABS系统等安全配置,在安全性上比小排只好不差。
第三,扰民,大排就一定扰民吗,你对大排的见识未免太狭隘了,扰民的都是改过的,而很多车原装排气都非常安静,我本人不改排气,在我的影响下,我周围一个曾经喜欢改排气的朋友现在也不改排气了,另外,就算改排气,要知道好的排气也是有消音塞的,声音只会好听,不会一味的炸街。

你虽然早就接触过大排,但你只是早期接触朋友的几台水车,你说自己曾经狂爱摩托,但你现在似乎对大排很有抵触,狂爱过什么东西,就算不爱了,也不应该不理解别人的爱,你说你的朋友玩一段时间就不玩了,我认识玩一段时间不玩的很多,但一直玩,玩很久,玩到年纪很大的车友也很多,也许你看到的很少,那就是因为你不在圈子里,我也骑车20年了,我说我依然热爱,可惜你不信,最后,你一直说大排不适用什么的,这是你的感受,每个人需求不同,你觉得不适合你,不玩没关系,我绝不强求你玩大排,因为没有什么东西是适合所有人的,我上面举例钓鱼,其实我也不爱钓鱼,只是周围很多朋友喜欢,我理解他们而已,我不会天天说他们钓鱼怎么怎么样,否认他们的爱好,而他们也不会强求我和他们去钓鱼,有共同爱好骑车就一起骑车,有不同的个人爱好就各自活动,但是互相理解,这样不好吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-9 05:10 来自手机 | 只看该作者

弱弱地讲句:市区限速 40,高速又不让摩托上。就是能上的,摩托也限速 80。做为一个守法公民,在日常的公路有什么必要大排量?!急冲急刹很爽吗?在我眼中在公路上急冲急刹、左穿右插、就是人人讨厌的过街老鼠。

除了在交警下班的半夜能狂飙还能什么时候飙?当然什么时候都不缺少这种黄毛,交警也不得不时常半夜出动,每个城市都有。

为什么大排量摩托产销量这么少?(有数量显示:大于300的每年全世界只有 80 万辆)就是因为不实用,需求量太少。

别以为别人没钱,欧美人的收入,大排宝马、本田等摩托并不算贵,比大多数国人买苹果手机还轻松得多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-9 06:19 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-9-9 13:10
弱弱地讲句:市区限速 40,高速又不让摩托上。就是能上的,摩托也限速 80。做为一个守法公民,在日常的公 ...

言尽

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-9-9 10:27 | 只看该作者
mouseking 发表于 2018-9-8 09:40
如果本论坛有人说他的摩托是纯粹的玩具,我绝对不信!

我就是你不信的那种人,拿摩托车纯粹当玩具的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-9 10:38 | 只看该作者
guaziyang 发表于 2018-9-9 18:27

你高兴就好,但改变不了什么。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-9-9 11:43 | 只看该作者

很好 值得思考

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-9 12:06 | 只看该作者
楼主这百公里油耗只比我的高了0.3,我的车排量是125

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-9 12:14 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2018-9-9 12:49
有几点我必须反驳你
第一,半夜骑,我手续齐全,是光明正大骑,绝对不是你说的要半夜骑。
第二,飙车和 ...

赞。
虽然没看到你们在吵啥(直接就跳到最后一页来看了),但是从你的回复可以看出来你这个人不错。可惜不在一个地方,不然或许能交个朋友。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-9-9 12:27 | 只看该作者
不用管它几升一百公里,开心就好

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-9-9 12:32 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2018-9-9 12:49
有几点我必须反驳你
第二,飙车和 ...

赞一个!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-9 12:58 | 只看该作者
650排量这个油耗真的是很省的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2018-9-10 02:20 | 只看该作者
1q5qq 发表于 2018-9-9 20:14
赞。
虽然没看到你们在吵啥(直接就跳到最后一页来看了),但是从你的回复可以看出来你这个人不 ...

谢谢,那一定可以成朋友

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-10 02:27 | 只看该作者
这个油耗的计算不准确,肯定不止3点几。排量在那里放着呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-9-10 02:39 | 只看该作者
死了都要飙 发表于 2018-9-8 09:36
车扶正,加到油箱口,不会有很大误差的

起码要10个加油周期,累计起来计算油耗,你这种基数太小,边际误差很大。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-10 03:33 | 只看该作者
好,车和人都很好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-10 04:33 | 只看该作者
         死了都要飚 和 mouseKing 对话都很理智与各有各的道理,两者的观点我都赞同。 分歧在于 兴趣 性格,和对生活的方式的不同。 比如我喜欢安静的排气,也喜欢急加速的撕扯感。也喜欢轻便性。

希望以后论坛的朋友们 对待不同观点已这样的形式 相互讨论。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-11 11:53 | 只看该作者
我的650mt14000公里油牦4.5--5.5升

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-9-11 11:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-12 03:33 | 只看该作者
宝马G650X从香格里拉一直往丽江开,开到9.5升油箱完全没有油跑了320公里,其中有120公里环洱海跑的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-9-12 03:46 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2018-9-12 11:33
宝马G650X从香格里拉一直往丽江开,开到9.5升油箱完全没有油跑了320公里,其中有120公里环洱海跑的。

化汕器的?好省油。宝马的车省油,真不是吹的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 09:04