摩托车论坛

搜索
楼主: 秦川树

碟刹锁的严重缺陷!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-9-14 12:42 | 显示全部楼层
秦川树 发表于 2018-9-14 16:51
办法不错,可以提醒自己,但是车在车棚里,有好事者想骑上去感觉一下你的车,这时候就麻烦了。

不说别的:总比车不在了要好!
以前看过一种改装碟刹锁,脚蹬、锁一体设计,下车锁车,上车挂在脚蹬部位,就是脚蹬子

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-14 14:51 | 显示全部楼层
广大摩友都知道碟刹锁的优势,你不能这么说。谁叫那些打火起步忘记开锁?你肯定经历过才发这样的帖······

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-15 11:17 | 显示全部楼层
我的同事亲自看到偷车的,把经过加工的内六角插入碟刹锁的刹车片缝隙里面,用脚猛踹一下就把锁给破坏了,刹车片肯定受损。我有两个碟刹锁,现在都不用了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 22:48 来自手机 | 显示全部楼层
虽然有点道理,但锁还要用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-16 00:28 | 显示全部楼层
い夜已深 发表于 2018-9-14 22:51
广大摩友都知道碟刹锁的优势,你不能这么说。谁叫那些打火起步忘记开锁?你肯定经历过才发这样的帖···· ...

我不是打火起步忘记开锁,而是车在车棚里被人骑上去试感觉时把碟刹盘碰变形了,我骑车刹车时前轮抱死摔车了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-9-17 03:26 | 显示全部楼层
使用彩色提醒绳,龙头锁住外人也能防止外人动车。再者提示一下:有带报警器的碟锁,有震动会发出警示音的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-17 03:34 | 显示全部楼层
   实际体验过的教训值得思考,广大摩友的智慧也在发光。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-9-17 04:49 | 显示全部楼层
您说的很有道理呀!我买的二手车自带玥玛碟刹锁不过没有钥匙,当时我想配把钥匙,首先得给玥玛牌锁点赞!我找了好多修锁匠连拉带锯的也没把锁芯拿下来配上钥匙,我的车买来不长时间推车时就发现前刹车盘刮刹车片,不过不太严重远没达到刹车抱死的程度,看样往后就永远告别碟刹锁了啊!

当时因嫌弃碟刹锁太小启车时容易忘所以就买了把玥玛牌的轮圈锁呀!

bandicam 2018-09-17 12-42-44-101.png

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-17 04:53 | 显示全部楼层
应该重视起来。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-9-23 10:07 | 显示全部楼层
现在偷摩托的不多了吧.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-23 10:19 | 显示全部楼层
所以你不知道还有碟刹锁是配喇叭报警的吧,不是设计的缺陷,而是装逼的缺陷!Why,凡是摩托起步前就要热车或者前后挪动一下,有些所谓老手,一打火就大声轰油门,希望被关注到,然后恨不得来个翘头起步,这些缺陷是长在脑子里的虚荣,不摔死是脑子的缺陷

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-9 00:06 | 显示全部楼层
那你会不会因为切菜切到手就永不用菜刀?这个建议屁用都没,碟锁体积小,使用方便,哪个用碟锁不配绳子?车棚被人动车,你龙头不锁?锁了还被人推动导致变形,那只能说明你的车子质量太差,刹车碟质量太差,推一下车子就变形?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-9 23:40 | 显示全部楼层
行者无疆GW250 发表于 2019-1-9 08:06
那你会不会因为切菜切到手就永不用菜刀?这个建议屁用都没,碟锁体积小,使用方便,哪个用碟锁不配绳子?车 ...

那你就继续用你的碟刹锁呗,反正我是不用了,我的新车不到一年的飞致250已经换掉了变形的碟刹盘,扔掉了碟刹锁,现在刹车时前轮再不会一跳一跳的了,再不会在没有大力刹车的情况下突然抱死了。祝你玩得愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-9 23:46 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2018-9-23 18:19
所以你不知道还有碟刹锁是配喇叭报警的吧,不是设计的缺陷,而是装逼的缺陷!Why,凡是摩托起步前就要热车 ...

我相信你是一个很严谨的人,但是架不住车棚的那些好事、好奇者,在你不在场的情况下,跨上你锁停的摩托车,放飞一下他那不羁的、向往自由的、热爱摩托的心情!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-10 04:50 | 显示全部楼层
秦川树 发表于 2019-1-10 07:46
我相信你是一个很严谨的人,但是架不住车棚的那些好事、好奇者,在你不在场的情况下,跨上你锁停的摩托车 ...

不知道你在什么地方,飞致那种车都有人上去闲操,125车子一样款式,扔街上都没人摸一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-10 08:42 | 显示全部楼层
不会这么差,变形。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-10 13:01 | 显示全部楼层
秦川树 发表于 2019-01-10 07:40
那你就继续用你的碟刹锁呗,反正我是不用了,我的新车不到一年的飞致250已经换掉了变形的碟刹盘,扔掉了...

对于不带脑子的人来说的确不适合。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-10 13:34 | 显示全部楼层
有提醒绳

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-10 14:35 | 显示全部楼层
顺骑孜然 发表于 2019-1-10 21:01
对于不带脑子的人来说的确不适合。

你这就是不带脑子的话,我与你无冤无仇,何必出口伤人?讨论一个摩托技术问题,你都能说出人身攻击的话,实在是人品太差!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-1-10 14:40 | 显示全部楼层

提醒绳只能提醒自己,但对那些不懂提醒绳是干什么用的、对别人的财物不懂得尊重,看见摩托车就想骑上去试一试的摩友,碟刹锁损伤到碟刹盘是现实存在。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 21:53