摩托车论坛

搜索

桂林首台净原电动已上摩托车牌

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-12 06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
电动车挂摩托车牌?好像有点意思!
我们来看看新国标发布后
电动车是如何摇身一变变成了电动摩托车的吧!
现在市面上超标电动车非常多,座包里都只有一张小小的合格证,有些甚至是贴牌,套牌的.
其实归根结底最重要还是安全和管理问题,因为新国标的电动车一定要符合国家3C标准,有这个标准,刹车,等重要零部件才会让大家骑着安心,减少交通事故.
而五羊本田净原电动车是和高端燃油踏板摩托车同一条生产线生产,统一标准质检,整车和9大零部件全部取得国家3C认证.
在看过上海花5万元买牌照给T1上户成功后,带着激动偏复杂的心情,准备给净原Q1 小Q仔上个摩托车牌.
桂林首台净原电动摩托车是如何诞生的!
净原用户:鑫岩
上牌车辆:净原Q1
桂H牌照

时间:10月11日
地点:桂林临桂金水路交警队

最头疼的是保险,开始找了很多家保险公司,都说不知道怎么买这个保险
最后经过关系一层层深入,顺利在太平洋保险公司买到了保险,连帮办理保险的工作人员都说,这样的单子很少用到
花费:80元

接下来去买购置税
车价格是4680 按开票金额百分之十
一切顺顺利利 保险购置税都有了
接下来去车管所
去到临桂4号窗口打车型目录,检查资料,本以为会挨卡主,还好,没事!
直接去了拓号验车
工作人员拓号的时候,你的电动车要上牌?
带着一脸疑问
后面小姐姐,帮忙初次验车,车架号,电机号,铭牌,轮胎 规格 全部符合.
最后经过漫长的等待,网红吕哥经过上次网传的视频事件后,态度各方面和蔼很多,同时没有"再次"出现卡人的情况,顺顺利利拍照上传
非常Q的小Q仔在众多摩托车中脱颖而出
也成为了围观的对象,很多人问"这是电动车啊?"还能上摩托车牌啊?等等

(广告:Q仔其实很好开,1200W电机搭配60V20安电池,提速,减震,续航都十分出色)
然后我带着身份证去了大厅4号窗口

以前的这里真的是来一次吵一次,没有顺利过,这次非常顺利,签字,去选号
牌照费118元
微信图片_20181012133812.jpg 在50个号中很难选啊?好多带4的
最后选了这个
我觉得还行!

最后顺利拿牌  黄牌要等15天

总费用:80元保险费-购置税400元-上牌费118元
合计598元
有没有趣?
感觉比上海那位仁兄相比,我们桂林的车管所的办事效率高很多啊!
借用上海"青蛙"大哥的一句话
上牌,是个人的一小步,却也是行业的一大步!

很多人问干嘛要上摩托车牌,等明年4月15日大家就明白了!
能上摩托车牌和不能上牌的差别就是 是否能上路!
买电动车一定要买符合新国标的!

感谢大家耐心看完,点个关注再走呗!

微信:18107736665
买净原电动车也可以找我哦!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-12 07:10 | 显示全部楼层
      看到这么多 精心挑选 后留下的车牌号,我表示很无奈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-12 07:15 | 显示全部楼层
pxz 发表于 2018-10-12 15:10
看到这么多 精心挑选 后留下的车牌号,我表示很无奈。

哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-12 07:35 | 显示全部楼层
无语了:电动车上摩托车牌,只有这个有特色的国度才有的产物。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-10-12 08:34 来自手机 | 显示全部楼层
在桂林,电动车牌要比摩托车牌好很多啊,去店里买电动车价格都是包牌照的,就算明年4月份电动车出新标准,难道之前的电动车全部不能上路也不可能的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-13 14:52 | 显示全部楼层
粤--鼍城浪子 发表于 2018-10-12 15:35

无知了吧!这车就是电动摩托车,有工信部的目录,一车一证,开这个车必须有D、E驾驶证才能开。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-14 01:44 | 显示全部楼层
恭喜车主也是黄牌吧,我看车牌有六位数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-10-18 08:46 | 显示全部楼层
寂寞的轮回 发表于 2018-10-14 09:44
恭喜车主也是黄牌吧,我看车牌有六位数

哈哈 正规军 很开心

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-12 06:39 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 16:29 | 显示全部楼层
哥子在太平洋买的什么保险?普通的摩托车强制险吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-12 22:38 | 显示全部楼层
这样说来骑电车不是要有摩托车驾照啦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-15 01:24 | 显示全部楼层
要E证的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-15 03:07 | 显示全部楼层
年检也要去检测站咯?意思是

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-11-19 11:05 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-19 11:20 | 显示全部楼层
很好!电动车和摩托车本身就没有什么不同,早就该上牌

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-20 10:34 | 显示全部楼层

请教下外国电动摩托上什么牌??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-22 13:05 | 显示全部楼层

符合机动车车标准的电动车本来就应该上,和普通燃油踏板车也就供能方式的不同。
电动自行车强制上的话倒是可以用你这一句话

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-3 06:13 | 显示全部楼层

楼主在广东阳江?刷新广东人的认知!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-27 16:36 | 显示全部楼层
这个跟摩托迷的老板青蛙,在上海给电动车上牌过程一样啊。只不过上海的牌照5.8万。广西是不是牌照免费啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-29 19:03 | 显示全部楼层
我就想知道,上了牌照,禁摩地区抓不抓?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:51