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楼主: 夏季风.

一对加拿大夫妻摩旅世界(续)【转帖】

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发表于 河北省 2018-11-2 14:12 | 显示全部楼层
   精彩游记,期待后续。   弱弱的问一句,娶的外国媳妇会像国内媳妇一样絮叨人吗?对骑行旅游更主动、更理解吧!
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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-3 02:00 | 显示全部楼层
2014年3月8日 星期六 灰色世界
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埃尔库斯科是个红色的沙漠,我们已经玩过了。往东不到10公里就是洛斯霍约斯,是个灰色的沙漠,我们打算去看看。行前“玉米片”建议骑摩托车去,说这样搞对钱包有好处。农场里另外还住着两个法国人,他们也要去。“玉米片”用他的踏板车带了一个,还剩一个咋办呢?他又叫了个导游过来带上。解决了,那就出发吧!
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▲这位导游其实是“玉米片”的朋友,他的摩托车和踏板车也没什么分别。
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▲在往东骑行的过程中,红沙渐渐变成了灰沙。
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▲我们在这个地方出了个小恭
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▲趁我给摩托车照相的功夫,“玉米片”又给妮达介绍了几种纯天然的物件儿。
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▲出完恭,好轻松,照起相来笑呵呵。
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▲我们的队伍越来越庞大
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▲百花丛中最鲜艳的依然是她
在沙漠里走了大概8公里,我们停了下来,跑到下面山谷里走了一圈。这里的岩石呈灰色,表面成粉末状,看起来像是几百年没人住过的房子一样,落满了灰尘,其厚度胜过我们昨天在埃尔库斯科见过的红岩石。
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▲山妖
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▲妮达拍到了一些特有意思的镜头
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▲给我一件灰斗篷再拍就浑然一体了
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▲仿佛走进了一个艺术馆,我们的眼睛都直了。
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▲通过这个特写镜头可以看出,这片区域的形成时间是完全不同的,鹅卵石层就是岩石沉积
时间的分界线。这个灰色沙漠的形成时间距今至少有260万年了,也就是第四纪的时候。
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▲那些石头长得很像蘑菇,相当梦幻。
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▲好大!什么药有此奇效?
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▲路上收编了两个当地摩友
这两位摩友是我们从山沟里爬上来的时候碰到的,可能是我们停在路边的座驾引起了他们的注意。他们也在摩旅,就在自己国家,为期大概两周时间。他俩骑的都是运动型街车,让我们想起了自己的第一次摩旅,和他们一样,没跑得很远,仅在安大略南部转了一圈,当时骑的也是这样的车。今天能遇到他们一起畅谈摩旅见闻和感受,一起走完剩下的这段行程,实属幸运,更是我们的荣幸。
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▲想想当年和妮达一起骑着一辆老旧的铃木GS500,
环游安大略一个弹丸之地,再看看现在,早已今非昔比了。
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▲这是我们新成立的摩托帮
洛斯霍约斯的灰沙漠也还有点意思,但是和埃尔库斯科的红沙漠比起来,让这一趟沙漠之行显得有点虎头蛇尾,反倒是我们这支新组建的摩托踏板混合帮成了此行的亮点。可惜我们要走了,不仅要和我们的混合帮说再见,还得要和这干热的天气说再见,我能感觉到雨神正在沙漠边上翘首以盼,等着欢送我们离开哥伦比亚。

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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-3 02:14 | 显示全部楼层
热河胖子 发表于 2018-11-2 22:12
精彩游记,期待后续。   弱弱的问一句,娶的外国媳妇会像国内媳妇一样絮叨人吗?对骑行旅游更主动、更理 ...

大哥,别乱说,那是人家的媳妇,我只是转帖。第一楼有原帖地址,你没看见吗?如果你对这个东西有兴趣,不妨去问问他本人。
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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-5 03:40 | 显示全部楼层
2014年3月12日 星期三 情深深雨蒙蒙
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是的,我们又在往回走了。如果把我们在哥伦比亚走过的线路在地图上画出来,肯定是一团乱麻。我们准备经过拉普拉塔,到波帕扬跟泛美公路会合。这次我们得留个心眼,仔细研究一下线路,尽量不要再钻进泥浆里洗澡了。
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▲无限风光在烂路
我们在谷歌地图和导航地图上研究了半天,最后终于确定了一条线路,看起来很像一条主干道。等到了一看,啥主干道哦,完全是一条碎石路。烂泥潭立刻开始在心中翻腾。逮了几个路人问了问,都说是通往波帕扬的,而且是最近的,还说从来就没人想过要改造路面,不存在烂泥潭的问题。
现在的我们已经学聪明了,在拉丁美洲问路得多问几个人。这里的人很爱面子,当他搞不清楚的时候,要么胡编乱造,要么瞎猜一个,反正打死也不说“我不知道”这几个字。我们如今都采用“三打二胜制”,至少问三个人,要是有两个或者两个以上的人给出相同的答案,那就说明很有可能是正确的。
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▲这山中的景色好壮观,整得我们寸步难行。
几公里之后,碰到了一辆从我们的反方向开来的巴士,这说明我们走上了正确的道路,方才稍稍放了点心。后来才发现,从内瓦到波帕扬真正的主干道要往南绕很大一圈,主要是为了避开横亘在两个城市之间的大山。主干道上跑得都是些大卡车,这条路虽说有点颠簸,起码没有那些庞然大物的威胁,况且还近很多,正所谓“塞翁失马,焉知非福”。
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▲一路上尽被别人超了,这辆摩托是我们唯一战胜的对手。耶!!!
一遇到烂路,很多骑士都喜欢站起来整,觉得自己就是马克·科马,正在达喀尔的沙丘上飞跃,即将实现摩托车组三连冠。不可否认,我们也这样干过,只是运气不佳,每次一开始装逼就会有辆拖家带口的125从身边呼啸而过,除了瞬间消失的背影外,风中还会传来孩子的疑惑:“妈妈,他们为什么站着,是坐垫坏了吗?”搞得很尴尬。现在我们都不这样干了,就像当地人那样,无论什么时候都乖乖地坐着骑。
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▲崎岖不平的路在青山绿水间蜿蜒盘旋
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▲我们离惊喜还有15分钟的路程
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▲苦尽甘来,好安逸的路!
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▲终于到了波帕扬
我们在下午三点钟左右到的波帕扬,转了好半天才找到了家比较便宜点的旅馆。这座城市很漂亮,鹅卵石铺就的街道,两边整齐地排列着殖民时期的老房子,雪白雪白的,让我们想起了西班牙南部那些白色的小镇,几年前曾经骑着摩托车去过。
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▲妮达对厨房情有独钟
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▲这雨早在我们的预料之中,想偷袭我们门都没有。
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▲天天下午这样搞,很不得劲儿。
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▲朋友,我非常理解你此刻的感受。
我们又掉进了一座交通拥堵的城市,引擎声、轮胎声、喇叭声,还有防盗器的尖叫声,声声入耳,一天到晚耳根子就没有清静的时候。妮达这个人最怕噪音,每次有大卡车轰隆隆地从她身边经过的时候,我总能看见她的太阳穴突突地跳,血管都好像要爆裂一般。
除了聒噪给她平添了几多愁以外,这缠绵不绝的雨也搞得她情绪低落。记得她不止一次给我讲过,很羡慕我闲暇时可以写写游记,说自己很无聊,没什么事情可干,做饭其实并不是她的爱好。我能理解,对于她这样一个精力旺盛、干劲十足的人来说,没有什么比无所事事更悲催的了。看来我们得想办法加快进度 了,虽然这种悠哉悠哉的行程安排很适合我这样的懒汉,但咱也不能眼睁睁地看着妮达沉沦下去撒。
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▲并非每个人都喜欢对雨伤怀,人家小朋友就很快乐嘛。
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▲好酷的头盔
其实我自己也有件闹心的事情,就是点火延迟问题,从离开卡利算起,已经折磨我两周了,虽说故障没有恶化,但总是让人放心不下。现在每天早上我都会拿钥匙插进去试一试,看看电气系统什么时候有反应。有时候需要10秒,有时候需要30秒,没个定数,照此下去有一天到了荒郊野外会不会突然就趴窝了呢?我真的很担心。
有一天居然长达一分钟才有了反应。天哪,我再也无法忍受了,老子不管宝马售后服务中心怎么保证不会出问题,反正是不可能骑着这样一辆破车继续旅行了。于是开始在论坛里疯狂查找,看看别人有没有同样的症状。折腾了半天还是有了点收获,说是这种情况需要更换点火罩。
哪里换呢?我先给厄瓜多尔的宝马经销商发了个电子邮件,结果石沉大海,杳无音讯。接着又给卡利的经销商发了一个,回信说没有配件,要的话现发,需要几个周才能到。论坛上的摩友给了我一个地址,是卡利的一家代销宝马的店铺。我联系了一下,发现他们也没有配件,因为他们的配件也是从经销商那里调来的,但他们很热情,愿意提供帮助,叫我把车骑过去看一下。反正卡利也不远,走主干道大概两个小时就能到。死马当成活马医,我和妮达就连夜赶了过去。
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▲这是卡利的一家旅馆,昨晚我们就住这里。
这张照片是旅馆老板替我们拍的。他好像知道我俩同框的照片并不多,要是乘此良机把旅馆的招牌放到背景里拍下来,肯定有很大的机会被贴到论坛里,或者博客中,这样一来他们做免费广告的目的就达成了。很多旅馆老板都会这一套,真是名副其实的奸商。
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▲他叫豪尔赫,正在给我的摩托车检查身体。
昨晚接待我们的就是这位豪尔赫,他是这个店的老板。见面寒暄了几句就直接把车推到了维修区,立刻开始检查,是个很雷厉风行的人。他说他的车也是这款。这么说来他很了解这款车咯,那太好了。我和妮达对视了一眼,彼此心照不宣,觉得这回有救了。去他&的宝马官方专卖店!
由于要在冷车的时候毛病才会显现出来,他就让我们把车放在店里,明天早上再来。
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▲这个东西叫车载诊断适配器,诊断车辆故障的,连接到电脑上即可看到诊断结果。
型号为GS911,宝马专用。我靠,这个玩意儿一直在我车上,怎么就没想到去买根连接线呢。
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▲给豪尔赫做广告,我们心甘情愿。
第二天一早我们就过去了。豪尔赫说他怀疑是接触不良的问题,昨晚清理了一下点火罩上的触点,今早起来试了试,没出现你说的那种情况,好像是解决了。那就太好了,这可是一个多月来第一次没有出现点火延迟现象。接触不良也有可能,摩友们说换个新的就能解决,新配件里的触点自然都是干净的。现在连配件都不用买了,豪尔赫倒是给我节约了130美元。我问他修理费多少钱。他说什么都没换,不要钱。真是好人一枚。临走前我们聊了一会儿天,得知他和他老婆都是摩旅爱好者,这些年把南美洲都走遍了。
如果有天你来到哥伦比亚,不幸遇到车有什么毛病的话,我全力建议你到豪尔赫这里来,他不仅是个高手,还是个善人。
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▲回到波帕扬,在路上等红灯的时候,有个人往我的油箱包上扔了一盒巧克力饼干就跑了。啥意思?!
在哥伦比亚开车很有意思。等红灯的时候,小贩会将各种零食扔到你的挡风玻璃上,挑战你对诱惑的抵抗力。要是你的意志够坚定,他们就会在即将转成绿灯前冲过来把东西拿走。
在哥伦比亚开车还有个更有意思的游戏,司机们玩的。我这个人的学习能力还是蛮强的,很快就搞懂了游戏规则:等红灯的时候,在转成绿灯的一瞬间,谁先摁响喇叭谁就获胜。我觉得挺好玩,决定跟他们赛一场。到下一个路口的时候,特意抢到最前面,把大拇指放到按钮上,全神贯注。绿灯刚一亮,便使出吃奶的劲摁了下去,“哔——!!!”,地动山摇……
赢了!我赢了!我的喇叭是第一个响的!
我兴奋得象个大公鸡,高昂着头,等着那些手下败将投来羡慕的目光。结果等来的是惊奇的目光。我还是太高估自己的学习能力了,人家有规定,排在前面的人无权玩这个游戏。

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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-7 09:13 | 显示全部楼层
2014年3月16日 星期天 单车记
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我们养成了一个很不好的习惯,早起,为了免遭每天下午必来的雨搅和,像观光游览、走街串巷这类野外活动,只能争取在上午完成,搞得我们很痛苦,每天扳着指头过日子。这无休无止的雨季也该到头了。
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▲圣弗朗西斯科教堂
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▲这两天出门就只能骑这种两轮了
我们住的这家旅馆老板想钱想疯了,连租自行车这样的业务他也搞,结果被妮达发现了,高兴惨了,立刻宣布今后出去玩不烧汽油了,烧脂肪。我是坚决反对的,这么好的东西烧了干嘛,你爱烧自己去烧嘛。
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▲有时候,某些不经意的东西会猛然勾起你的回忆。
这个杜卡迪 999R Xerox 车模又让我想起了我曾经的宝贝,一辆同款跑车,它在我心中的位置仅次于我的家人和朋友。妮达说,等有一天不在漂泊了,她想养条狗;我也有我想养的东西,那就是杜卡迪 999R。
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▲餐馆外,一个卖水果的土著女人。
看到这个卖水果的土著女人,我想起了人类漫长而浩瀚的迁徙史。她现在是南美人,身上却带有明显的黑种人和黄种人特征,这不正好说明了现代人类确实起源于非洲,然后穿过亚洲,最后经白令海峡来到美洲。有时候旅行其实是堂很生动的历史课。
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▲草泥马?
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▲在教堂外面炫技
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▲在哥伦比亚,殖民时期的古城挺多,波帕扬应该是保护得最好的。
1983年的强烈地震几乎将这个城市彻底摧毁,现在看到的大部分房子都是后来重建的,墙壁也都统一刷成了白色。没有谁敢在大自然面前说自己坚不可摧,也没有谁敢在时间面前说自己永垂不朽,就算你是鹅卵石铺成的街道,就算你是花岗岩建造的墙体,一样会消失在历史的长河中,一样逃不掉被新生事物取代的命运。
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▲好漂亮的古物,问题是它像500年前的吗?
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▲旅馆外面刹一脚
第二天一大早我们就爬上一辆卡车上山了,这是妮达安排的。她说离城30公里外有个地方叫普拉塞,那里的温泉很有名。她还说了,我们可以租辆卡车,花不了几个钱,到时候把自行车一起拉上去,等澡泡安逸了,再骑着自行车回来,全是下坡,爽死你。
我信了,看着窗外缠绵的盘山路,心里美滋滋地想着,待会儿把藏在货箱里的自行车抱出来,骑在它身上,沿着山坡飞流直下三千尺,肯定比那什么还酸爽……反正不足为外人道也。
很快我就发现不对劲,卡车在下坡,还下了好几次。我心里在打鼓:“现在下坡,不就等于说待会儿我们骑车回来的时候,就得嘿着嘿着地踩吗?搞什么飞机!?”
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▲这是在科科努科镇外面,离温泉很近。
卡车把我们扔到温泉外边就跑了。我们找地方停好自行车,呼吸着空气中像臭鸡蛋一样的硫磺味儿,扑通一声跳进烫得要命的水池里。刚一进去天就漏了,唏哩哗啦浇了我们一头冷水。龙王爷,您忙个锤子啊,连12点都还没到呢!
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▲上面是冰冷的雨,下面是滚烫的水,冰火两重天,过瘾得很。
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▲面对滂沱大雨本地人泰然自若,他们已经习惯了半年时间天天下雨的日子,我可习惯不了。
雨爱下就下吧,反正也没地方可去,就呆在水池里也挺好的。不过好在这雨很快就停了。
我发现我俩成了这里的稀世珍品,人们老是偷偷地瞄我们,也有可能只是瞄我。这里有好几个水池,温度不一样,我们想找个温度合适点的,就在各个水池间翻来覆去。一群女孩总是不即不离地跟着我们,也不说话。妮达忍无可忍,决定打破僵局,主动给她们打招呼,没想到人家早就憋不住了,一大堆问题喷涌而出:“你们来自哪里?”“你们去向何方?”“你们走了多久?”……
我给你说,当名人也不是那么容易的。
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▲这就是那几个好奇的女孩
她们脸上涂的是一种含有硫磺的东西,黏糊糊的,池边有人在卖,一瓶一瓶的。据说对各种皮肤病都有疗效,比如青春痘。一来我俩都不青春了,二来那味儿实在是太难闻了,拍张照片留个纪念就够了。
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▲这个池子的温度刚刚好
一开始我们只想等雨停就走,没想到居然出太阳了,这可是离开的好时机。回到自行车那儿,抓住龙头,右腿往后一甩,跨了上去。不过这一套动作在自行车上做起来感觉怪怪的,可能是摩托车骑得太久了的缘故。
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▲这路,越野巡航两相宜。
我就是用屁股都能想到,骑自行车旅行肯定很惨,只能看着风景慢条斯理地从身边滑过却无暇欣赏,唯有拼命登车,搞得心跳加速,肌肉酸胀,把上顿吃的那点东西化作燃料任它慢慢消耗殆尽。时间就这样一分一秒地流逝,而你想抵达的终点却总是遥遥无期。我很不喜欢这样的旅行。
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▲在这30公里“全是下坡”的路上没有爽死我,倒是累死我了。
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▲你以为我们是在这里欣赏瀑布哇?再不停下来喘口气就累死球了。
确实如妮达所说,下坡路段真的要爽死人了,吓得我紧紧抓住刹车不敢松手,生怕丢了这条小命。等到了上坡路段又累死个人。我承认,本人不是块骑自行车的材料,每逢上坡必用最高档。这个档位相当坑爹,就算你蹬成了无影脚,蹬了半天也走不了几米。后来干脆下来推着走,这样反而轻松了许多。
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▲看嘛,妮达又在坡顶上等着我了,真是汗颜得很。
路上经过一个小村庄的时候,看见几个女人在吃一种很好吃的东西,看起来像是冰棍。我们流着口水问她们是从哪里弄来的。她们抬手指了指前面。等我们到了她们指的地方四处找,啥也没找到。正忙着用袖口擦哈喇子之时,这个小老太太像救星一样突然从天而降:
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▲五分钱一根,信不信由你。

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发表于 湖北省 2018-11-7 09:32 | 显示全部楼层
佩服,,,
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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-9 03:42 | 显示全部楼层
2014年3月20日 星期四 末日
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我们动身前往伊皮亚莱斯,一个哥伦比亚南部的边境城市。没错,我们终于要离开哥伦比亚了!简直不敢相信,居然在这个国家呆了五个月之久! 其实这里也是我们这个美丽世界的一份子,搞不懂有些媒体为什么要黑人家。
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▲这些山毛茸茸的,像穿着一件绿色的天鹅绒外衣。
今天我们将一直沿着泛美公路南下。这条路要经过安第斯高地的阿特里斯山谷,到时候可以好好享受一下九曲回肠带来的快感。从波帕扬出发,全程350公里,可能需要一整天的时间。好在一路上都畅通无阻,最多在过帕斯托的时候堵一下,还有就是有两三个地方在修路,可能会稍微麻烦一点。
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▲阿特里斯山谷,好漂亮。
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▲钻山比翻山要容易多了
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▲这些扑面而来的光斑是尘埃在相机的闪光灯照耀下反光的结果
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▲在帕斯托等红灯的时候我想美美地自拍一张,没想到又被后面那根搅屎棍给搅和了。
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▲顺利抵达伊皮亚莱斯
觉得又有点旅行疲劳了,连即将探索一个新国家这样的兴奋之情都不能解除,没办法,看来得找个地方休整个十天半月,等精神抖擞了才能继续。这休整的地方得找好,最好是个没雨的地方。
好吧,我知道“雨”这个字你们都听烦了,我发誓,以后决不再提了,等哪天不下雨了我会通知你们的。
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▲姥姥!又遇到搅屎棍,这次还是两根会飞的。
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▲“需要打火机吗,妮达?”嘻嘻嘻……
哥伦比亚的东西我们都吃腻了,正想换个口味,恰好宾馆对面有家中国餐馆,看起来挺不错。我们溜进去,点了些春卷,还有炒饭。
马上就要离开哥伦比亚了,下面来总结一下对这个国家的印象:景色没得说,丰富多彩;这里的人也都还不错,至少我们没遇见过什么烂人。就是大城市里的交通不敢恭维,还有就是奇奇怪怪的风俗习惯,有时候让人难以理解。比如他们一见到我就高呼“中国!”,同时还要在旁人的手臂上揍一拳。
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▲拉斯拉哈斯教堂
窝了两天,无聊,于是出城去参观拉斯拉哈斯教堂解闷。这座教堂等级很高,属于宗座圣殿级,建在悬崖峭壁之上,瓜伊塔拉河就在脚下奔涌。其历史也非常悠久,始建于18世纪。现在已不是它当初的模样了,在1949年旧貌换了新颜。此教堂之所以闻名于世不仅仅是因为等级高,它从峭壁上奔涌而出的气势才是让人印象深刻的地方。
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▲教堂外的峭壁上有数百块这样的匾额
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▲这些匾额都是献给圣母玛利亚的
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▲教堂不小啊
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▲有没有一种钻进了电子游戏里的感觉
我小时候最爱玩电子游戏,像什么《雷神之锤》《毁灭战士》《德军总部》这些都玩过。我怀疑这些游戏的设计者肯定到过这座教堂,里面的场景和这里很像,尤其是灯光,更像。
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▲从妮达的表情上我能看得出来,她肯定知道火箭筒藏在哪里。
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▲我抱着相机左右开弓。妮达:“你%#¥在干什么?!你以为那是机关枪吗?”
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▲很哥特式,可惜是上个世纪的东西,没有历史感。
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▲游戏暂停,拜个神先。

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发表于 山东省 2018-11-9 04:40 | 显示全部楼层
精彩,希望繼續更新
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发表于 江苏省 2018-11-9 12:13 | 显示全部楼层
外国人禁魔不??
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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-11 02:26 | 显示全部楼层
2014年3月22日 星期六 初识厄瓜多尔
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今天我们要进入一个新的国家了!从上次过境算起已经5个月过去了,以前在中美洲积累起来的过境经验都忘得差不多了,过境手续办理起来感觉生疏了好多。当然了,我不是说自己,我是说妮达,她去注销临时车辆进口许可证的时候,我只负责看车。不过和中美洲过境相比,这里倒是简单得多,只需要填一下表,交上去就可以走人了。
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▲要想获得离开哥伦比亚的戳,我还得把脸拿给人家看一下才行。
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▲新的国家!好兴奋!
厄瓜多尔这个国家我们没有研究过,对它一无所知,若要问我们有什么期待的话,还真的是说不清。
办完过境手续,刚一进入这个国家,一群年轻人就围了过来,要求合影。这种场景很熟悉,就是对我们的旅行很感兴趣,他们要问的问题早就在我心里刻得很深了,无非就是:“你们来自哪里?”“你们去向何方?”“要走过久?”“摩托车好多钱?”“速度有多快?”,诸如此类。
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▲又被狗仔队逮着了
和我们的粉丝合完影之后就去买这个月的保险,结果由于停电没买成。离今天的目的地还有一段路,也不知道什么时候来电,况且天色也不早了,妮达就有点着急,想先走,保险到路上再找个地方买也不迟。我其实有点犹豫,害怕在路上被警察逮到就麻烦了,可是又不愿意夜行,也就半推半就地同意了。路上我们骑得极其小心,生怕超速,听说在厄瓜多尔警察对超速查得很严。
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▲路好好
在卡利的时候,住的旅馆里有几个厄瓜多尔游客,从他们口中得知,厄瓜多尔政府在交通上投入很大,正在全国范围内实行路面硬化工程。虽然打了预防针,还是给了我巨大的惊喜,没想到路有这么好,光滑如镜,在安第斯山脉中像捉迷藏似的弯来绕去,骑行起来心情大爽,胜过哥伦比亚十倍。
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▲很快大爽的心情就垮了,修路的钱政府也不想自己掏腰包。
妮达还不大善于处理交买路钱这样的业务,摸摸索索地整了半天才从身上找到40美分零钱,人家收费亭的美女都望眼欲穿了。看来以后得把零钱都放到油箱包里,好找,免得耽搁人家的时间。交完买路钱心情低落,刚才没唱完的“走在乡间的小路上”也不想吼了。
图尔坎是过境之后的第一座城市,离边境只有几公里。到了之后我们就东张西望,好容易看到路边一家商店挂着办理保险的招牌,赶紧停车去问。很不幸,人家说不办理外国业务,还说我们这种保险怕是在这座城里没地儿办,最好去伊瓦拉,那座城市大一些,可能有给进口车辆办理保险的地方。卧槽,刚才这几公里已经吓得我腿肚子抽筋了,还要走那么远,这不是要人命么。
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▲妮达这个样子是因为在拉丁美洲的这段时间饮食结构很不
合理,蔬菜吃得太少了,突然看到这么一大车有点情绪失控。
路上有好几个检查站,每过一个我们都提前减速,提心吊胆地慢慢靠过去。所幸他们不检查摩托车,只检查小车和货车,我们才得以顺利过关。俗话说得好啊,常在夜里走,哪有不闯鬼的。眼看都走了一半路了,不知道那个警察的眼怎么那么尖,这么厚的面罩都没挡住他锐利的眼神,我这张亚洲面孔不幸被他看到了,立刻招呼我们靠边停车。完了,完了完了完了,没有保险会咋样呢?罚款?扣车?还是要我们偷偷给他塞点钱?
妮达是御用西班牙语发言人,自然是由她去跟警察周旋,我则偷偷溜边。奇怪的是,警察连看都没看她一眼,目光绕过她,刷一声射到我脸上,眉头紧蹙。我心里嘀咕:“我跑得太快了?要不就是触犯了某条我不知道的交通法规?”
我正胡乱地想着,他突然抬手指着我问妮达:“中国?日本?韩国?”
哈哈哈!!!我放心了,肯定没事儿。我听见妮达给他解释,说我是马来西亚人。警察一听,立刻眉飞色舞,要求我过去和他聊天,他这一辈子还从没见过马来西亚人呢。
原来他也是个摩友。我们其乐融融,聊摩旅,聊摩托,聊得难分难舍,好容易才哭别而去。
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▲这是奥塔瓦洛的风景,从我们住的旅馆里看到的。
等我们到伊瓦拉的时候商店都关门了,保险就只能明天再来买了。厄瓜多尔给我的印象还是不错的,现代、整洁,大大强过中美洲和哥伦比亚。
我们没有选择住在伊瓦拉,住在了离伊瓦拉只有15分钟车程的奥塔瓦洛,一个美丽的小城。我们打算在这里呆到周末,听说这里大部分是土著人,他们每逢周六上午都要赶集,很热闹,在这一带非常有名,我们想体验体验。
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▲最萌身高差
街上闲逛的时候,见到这位穿着传统服装的女人,我立刻用相机记录了下来。记得上次见到这么多土著人还是在重返危地马拉的时候,当时也拍了好多照片。这次旅行我的最大收获就是把各地的风土人情、历史文化变成了一张张生动的画面,把他们永远留在了我的相机里,也深深地刻在了我的记忆中。
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▲古城奥塔瓦洛的清晨
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▲不不不,不是这样,像你刚才那样做。
这幅壁画我觉得很有意思,想拍它,就在对焦的时候,这个人走到镜头前,把两只手放在头上扮兔耳朵,咧着嘴,很顽皮的样子。可惜我的手脚太慢,没抓拍下来。见他走了,我赶紧叫住他。他转过身,以为我会发脾气,没想到是叫他重新在壁画前摆刚才那个姿势,很惊讶。唉,可惜这人怯场,摆了个这么正统的姿势,笑也笑得严肃,实在是无趣。要是他能露齿一笑,再把兔耳朵扮上,就会和壁画中那个看人的眼神完美融合在一起了。
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▲小贩们开始摆摊了
听人说逛市场的最佳时间是一大早,就是在小贩们摆摊的时候。简直是鬼扯,看小贩摆摊搭棚无聊至极,还耽搁了我两个小时的睡觉时间。等小贩们摆好摊,我们又逛了一两个小时才找到了一家比较靠谱的早餐铺子。
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▲这个人身上搭这么多毛巾,不知道究竟是干嘛用的?
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▲当初拍这张照片的时候没注意到这个小女孩看得我这么认真
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▲我们在市场的正中央找到了一家卖这种汤的摊位,它是妮达的最爱。
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▲在我们吃早饭的时候,集市开始逐渐喧嚣忙碌起来。
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▲琳琅满目
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▲早上太冷了,给小猪戴个帽子免得感冒。
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▲满载而归
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▲城外有个牲畜交易市场
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▲这里卖各种牲畜。你可以买只猪来玩玩,不过记得待会儿进城给它弄顶帽子。
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▲可惜我的尾箱没空间了,要不然买只老母鸡养着,好在路上补补身体。
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▲要不是我把妮达的钱包藏起来,她油箱包里的零钱和贝壳就被扔了,腾空了好装这个玩意儿。
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▲哎呀,我也该理发了!
奥塔瓦洛真是个风景如画的城市,让我们对厄瓜多尔有了一个非常好的印象。这个国家看起来挺繁荣,也挺安全。我曾在哪里看到过,说是那些移居国外的人对拉美地区各个国家有个排名,厄瓜多尔高居前列。从我现在亲眼目睹的情况来看,倒是名副其实。
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▲这座城市的亮化工程搞得不错
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▲喷泉里那两个小孩转得太快了,我的快门速度跟不上,抓拍不到清晰的影像。
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▲我们很喜欢厄瓜多尔,起码到目前为止是这样。

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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-13 02:33 | 显示全部楼层
2014年3月26日 星期三 领略厄瓜多尔
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离开奥塔瓦洛往南骑行的过程中,我一直盯着导航,看着纬度的倒计时,不断通过对讲机向妮达报道:北纬 00°00.300,北纬 00°00.200,北纬 00°00.100,……,南纬 00°00.001!我们正式跨过赤道了,现在正骑行在南半球!欧耶!
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▲妮达着急忙慌地跑到南半球等,我则不慌不忙地跨过赤道,这就是我俩迥然不同的行事风格。
路边有座碑,正好立在赤道线上。他们停车拍了点照片,顺便庆祝一下。从地球的头顶一路南下,现在终于踩到了它的腰带,这么重要的时刻没有理由不庆祝一下。不过我刚才算了算,其实我们在经度上走得更远一些。从阿拉斯加的安克雷奇,到纽芬兰的圣约翰,在经度上总共跨越了97°;而从阿拉斯加的戴德霍斯,到地球的赤道,在纬度上不过才70°。
其实仔细想想,这有什么可庆祝的呢。97x70,不过地球表面积的 1/4 而已,而我们眼中的这个庞然大物在浩瀚的宇宙中也不过沧海一粟尔,我们这点战绩在浩瀚的宇宙面前更不过沧海一粟尔,渺小得很,不值一提。我们学会了如何摆正自己的位置,也算是这趟旅行的一大收获吧。
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▲这座碑和广场是按照日晷的形状来设计的
这座碑立在这里,就是要想昭示这里的先人们早就知道地球的腰杆儿就在这里,早就学会了利用远处的地标和天上的星星绘制时间刻度。
另外我们在这里庆祝进入南半球的时候还拍了些视频,当时觉得很有意思,后来拿出来看时觉得一点意思都没有,恐怕得打入冷宫,永无出头之日了。
对了,还有个让人催悲的小插曲要说一下。我们从北极圈开始就一直在追逐温暖的天气,跨越赤道这天却刚好是北半球春分的第二天,也就是说,我们在北半球春暖花开时节跑到了南半球,那我们在这里庆祝什么?庆祝南半球的秋分日?庆祝我们即将进入寒冷的冬季?头都大了。
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▲历史文化名城基多的主干道,还不错,就是有点堵。
从赤道往南,本来一个小时就可以到基多,结果进城之后遇到堵车,等到了市中心已经是下午了。天上开始乌云密布,眼看要下雨,我们着急忙慌地到处找旅馆,想找个合适点的。
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▲在基多,凯特和拉斯,加上我们,组成了一个庞大的旅行团。
凯特和拉斯都来自美国加利福尼亚,他俩跟我们的渊源很深,早在哥伦比亚的波帕扬就曾见过面,当时不仅住同一家旅馆,而且还门对门。后来到了厄瓜多尔的奥塔瓦洛,我们居然又住同一家旅馆,实在是太有缘了,只好彼此交换了联系方式。看来我们走的是同一条线路,只是旅行方式不一样,他俩背包,我俩摩旅。等他们一到基多就立即跟他们联系,相约一起出去玩。
他俩跑得比我们快,我们跟着他俩的节奏倒是尝到了些许普通游客的滋味。他俩只在基多停留一天,我们一行四人马不停蹄地观教堂,逛广场,爬山岗,所有的旅游景点跑了个遍。我们哪里习惯这种节奏,这里海拔又高,累得我们气喘吁吁,精疲力尽。我以为他俩已经习惯了,看表情,好像也是一脸疲态。
不过和他俩在一起我还是蛮开心的,大家都说英语嘛,又可以和别人自由自在地聊天了,能不开心么,这段时间都憋球死我了。感觉又重新找回了自我,头上这顶“西班牙语很烂”的帽子暂时可以不用戴了,哪怕只有短暂的时间也是幸福的。
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▲基多最大的教堂,名叫 Basilica del Vota Nacional。
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▲这种帽子在厄瓜多尔人人都戴,我很喜欢。可惜毛发太旺盛,戴不了。
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▲教堂顶,登高望远的好地方。
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▲城市广场上整齐排列的殖民时期古建筑
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▲此教堂名为 Iglesia de la Compania
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▲沿街叫卖披肩,我更喜欢她身上那套传统服饰。
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▲教堂外,乌云正在聚集。
基多天天下雨,不足为奇。平常没事的时候爱翻以前的照片,发现好久没有连续几天在蓝天白云下骑过车了,最近一次还是在一年前重返墨西哥的时候。
天气不美丽,城市还是挺漂亮的。基多是哥伦比亚的首都,也是这个国家的第二大城市,市容整洁,新与旧完美融合。凯特和拉斯第二天就走了,我们没一起走,留下来想再好好看看这座城市。
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▲Iglesia de la Compania 教堂内部,到处金光闪闪。
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▲神灵默然看着跪倒在脚下的信徒们
面包山上有个巨大的雕像,圣母玛利亚,多少年来,她一直站在高高的山顶守护着这座城市。昨天我们四人本想爬上去细细品味,突然天上乌云密布,赶紧打了个出租车上山,慌慌张张拍了几张照片走人。
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▲45米高的圣母玛利亚
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▲山顶上看景的人挺多,只是他俩不一样,觉得对方就是最美的景。
跟凯特和拉斯挥泪告别后,我们终于可以按照自己的节奏慢慢游玩了。
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▲其实主要是按照妮达的节奏游玩
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▲鸟儿们在城市广场上起起落落
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▲本地菜巨便宜,两美元就能吃得你瓜滚肚圆,还送饮料。不过我们已经吃腻了,想换个花样。
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▲有没有闻到历史的气息
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▲一天下午,我们骑车去了趟新城,花巨资享受了一顿寿司。太好吃了,
这次出门还从来没有吃过这么好吃的寿司,那种幸福感无以言表。
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▲中央广场上的有闲人与擦鞋匠
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▲基多的忧伤…………奥斯卡最佳女主角非她莫属了!
我们在基多一共呆了四天,除了吃喝玩乐之外,也为下一步去哪儿花了不少脑筋。不管去哪儿吧,反正躲开这阴冷潮湿的天气是第一要务。

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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-15 02:34 | 显示全部楼层
2014年4月1日 星期二 曰霉了
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最终决定去科隆群岛,也叫加拉巴哥群岛,那里阳光充足,我们可以摆脱阴雨的纠缠,好好享受一下日光浴,去一去晦气。另外那里野生动物繁盛,正合妮达的胃口。
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▲这张照片纯属替别人打广告
走之前得找个地方把车放好。我们从网上搜到一家名叫“自由摩托租赁”的公司,就过去看看能不能帮个忙。公司里有个叫迭戈的修理工,说对面那家店是他开的,可以把车停在那儿。
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▲这一趟可能消耗挺大,需要先补充点燃料。
最近这两天妮达一直觉得有点恶心,她怀疑之前吃的酸橘汁腌鱼有问题。我也吃了,没事儿。妮达不敢再吃了,换了一种来吃,刚好是我最喜欢的炸鸡,那就不客气了,敞开肚皮吃了好些。吃出问题了,当天晚上我也开始感觉不舒服了。妮达就是个肠胃病预警装置,每次她病了大概8到12小时之后就该我了,而且严重10倍。究竟是酸橘汁腌鱼的问题,还是炸鸡的问题,说不准,不过我还是偏向于炸鸡。
我们订的是早班机,可整个晚上我都坐在那台消声器不起作用的陶瓷摩托上。妮达很着急,在我身边飞来飞去,像只嗡嗡嗡的蚊子,不停问要不要取消航班。我说菊花都开了,取了吧。结果人家说取消可以,但不退钱。那咋整,只能苦了我了。但愿办理登机手续的美眉不会注意到我这要死不活的样子,放我上飞机。
折腾了一晚上,觉也没睡成。天还没亮,出租车司机就打电话来了。第一遍铃声还没响完我就拿起了电话。妮达带着行李坐在后面,我坐前面,头探出窗外,像条狗一样伸直了脖子,一来呼吸点凉凉的新鲜空气好受些,二来害怕万一来不及喷到了车里就尴尬了。到了机场,妮达一个人去办理登机手续,我则坐在椅子上休息,耷拉着脑袋,晃来晃去,像个二傻子。
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▲飞机在圣克鲁斯岛降落时拍的照片,仅此一张,费老鼻子劲了。
一路上我的脑壳都是蒙的,很多事都记不得了,只记得下了飞机之后又上了巴士,然后又上了一条船。在船上的时候好像有人让我别晃了,说是再晃船就翻球了。
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▲阿约拉港阳光明媚
阿约拉港是圣克鲁斯岛上最大的城市,也是个旅游胜地。我们在城里晃了半天,才在城边边上找到了一家满意的旅馆。我实在是支持不住了,一头栽倒床上,昏死过去,哪里还管得了下雨还是下太阳。
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▲第二天早上爬起来跟一只达尔文雀抢食
上岛之后干什么呢?上飞机之前还真的没想过。好在我们是爱学习的人,还有点知识储备,知道周边海岛上有许多很有意思的野生动物。去的方式有两种,一是一日游,坐小船;二是多日游,坐大船。坐大船还是小船呢?先问问。出门到大街上,见有很多旅游代办点,我们就挨家挨户地问,最后定了一个八日游,坐大船。有些小岛太远了,那种一日游的小船去不了。
启程日期被安排在了下周,这也是临时抱佛脚的“好处”。这几天怎么混呢?得找点其他事情干,不然得无聊死。好在阳光灿烂暖洋洋,找点乐子应该不是什么难事。
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▲这里叫 Las Grietas,一个很窄的峡谷。谷中水蓝蓝的,很清澈。需要坐船过去,很近。
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▲比在大雨中骑车好耍得多
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▲峡谷两边的峭壁像两堵墙一样直插入水中
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▲达尔文当年的研究基地
在参观这个研究基地之前,我还真不知道达尔文只在这里呆了六个周,他利用这点时间采集了大量标本,也因此这里的雀类才以他的名字命名。在研究标本的过程中,他发现各个岛上的雀种类不一样,这也是《物种起源》这部书的发端,进化论的启蒙。
参观完研究基地之后我有点迫不及待了,希望立刻就去达尔文曾到过的海岛,希望看到他曾看到过的东西。
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▲好大的海龟,但他不寂寞。
在达尔文研究基地,我们听说了“寂寞乔治”的故事。乔治是平塔亚种唯一的幸存者,是人类全力挽救濒危物种付出努力的一个象征。可惜人们的努力失败了,乔治最终没能和其他海龟交配成功,于2012年走了,走的时候依旧孓然一身。
偶然在街上看见一家服装店,取名“寂寞乔治”。为可怜的乔治一大哭……
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▲陆鬣蜥,还不算濒危物种。我们神魂颠倒地看着他,他也回过头来色迷迷地看着我们。
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▲他们关注的是满载而归的渔船
旅馆对面有个小型鱼市场,一到下午,渔民们就会带着刚捞上来的鱼,就地开膛破肚,趁新鲜赶紧卖给各个餐馆。
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▲这群鹈鹕和这只海狮是这里的常客。人家搞得清楚什么叫近水楼台先得月。
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▲到了晚上,渔民们会把没卖掉的鱼做成菜出售。想吃个新鲜就去码头上。
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▲浪费是可耻的!
一天晚上,突然有人敲门。开门一看,原来是老板。他是来叫我们撤离的,说是刚才智利发生了地震,害怕激起海啸,岛上的人都要到高点的地势去避一避。我曰!科隆群岛遭遇到的最大海啸是在2011年,当时是日本地震了,导致这里的潮水比平常高出了两米,沿海低洼地带全被淹了。
好在震中离这里有1000公里,海啸的速度只有600公里,比不过接近光速的电波,让我们有了将近两个小时的撤退时间。我们匆匆拿上证件、相机、笔记本啥的,当然了,最重要的是妮达的电子书。原以为出门就是一番忙乱景象,地上警笛尖叫,天上飞机轰鸣,路上一溜溜车辆拼命往山里逃。结果啥也不是,不吵不闹。我们靠两条腿走了不到一公里,上了一座小山丘,山顶上有个体育场,灯火辉煌,一些人正在那里热火朝天地打排球。
一路上只看见有一家人用皮卡车拉着家什往山上飞奔,其他人都空着手,优哉游哉地朝指定地点走去。看来这种事他们经历了若干次,习以为常了。
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▲随遇而安
我们在城郊,加上还有别的疏散点,所以体育场显得空荡荡的,没几个人。人们三三两两聚在一起,有的在室内,有的在室外,怎么舒服就怎么来,把这段时间打发了就了事。那些打排球的人突然发现多了这么多观众,来了精神头,觉着此刻自己就是奥林匹克运动员。
时间一长,人们无聊起来,开始互相打探消息,比如探智利人民的受灾情况,海啸究竟有没有在水底形成。每隔一段时间,会有一辆警车过来,告诉我们一些最新情况,不过我感觉还是挨着一个拿着收音机的人坐更靠谱。从收音机里知道了海啸来临的准确时间,还知道了地震的震级为8.2,不小哦。好在震中在海里,伤亡不大,据说只有几个人,还都是死于心脏病。
我们也就只晓得这些消息,至于海面下有没有巨涌向我们袭来还不确定,只能继续等待。
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▲体育馆内无聊的人们
最后终于等来了好消息,没有海啸这回事。太虎头蛇尾了吧,一点都不像灾难片演的那样。政府的警报并没有解除,说是再过一个小时才能离开安全地带。不过好像没人在意,纷纷起身回家去了。
余震!……你们不晓得余震吗?……什么?没听清。……车震尼玛!……
人家都不怕死,我们也走吧。
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▲还好,都没打湿。
回到旅馆一看,黑漆漆一片。由于担心进水,大家都把电切断了。隔壁有家咖啡店,我们站在门外,蹭他们的WIFI,跟家人和朋友报平安。
这两天真的是遭曰霉球了!

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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-17 04:47 | 显示全部楼层
2014年4月6日 星期天 遨游科隆群岛
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▲沿着这条线路走,不仅能看到各个海岛上的不同地形,还能看到不同种类的野生动物。
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▲这是我们的游船,上有6名船员,18名乘客。
从阿约拉港出发,回到位于巴尔特拉岛的机场,游船需要在那里接上其他乘客。这些乘客中有年轻人,也有老当益壮的人,全都讲英语。我又能用母语跟人交流了,感觉良好。
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▲赫诺韦萨岛上的双头鸟很有可能是地上这些核废料造成的
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▲岛上到处都能看见这种红脚鲣鸟,其实比他们的堂兄弟蓝脚鲣鸟更稀有。
妮达热爱大自然之心路人皆知,看野生动物更是她的一大爱好。我可没她那么大的瘾。
科隆群岛上看野生动物有条严格的规定,不许干扰它们,必须保持至少1米以上的距离。意思就是说只能看不能摸呗。
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▲雄军舰鸟
雄军舰鸟在撩妹的时候会在下巴上挂一个红色的袋子,袋子越大,挂的时间越长,撩到妹的几率就越多。我觉得那些雌军舰鸟审美有问题,一群表演换枕套的家伙有什么魅力可言。
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▲这个家伙最会撩妹
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▲这只蓝脚鲣鸟宝宝躲在灌木丛里,我好容易才避开树枝拍到这张亮照。
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▲被这么多鸟围着,妮达高兴惨了。
每天到岛上看鸟的游客一批又一批,万幸的是大家都自觉遵守规定。时间一长,鸟儿们就知道了人类不是厉鬼,也就不怕了。像现在这样,大家整得其乐融融的多好,我们也有机会近距离地观察它们。
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▲要不是因为1米的规定限制了我,我就可以掰开它的嘴,把镜头伸进去看看它中午吃的啥。
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▲这只猫头鹰的眼皮都睁不开了。它站在食物链的顶端,其它鸟都是它的菜。
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▲赫诺韦萨岛上的黄昏
伊莎贝拉岛,一个完全由火山熔岩构成的岛屿。炽热的岩浆一涌出地面就被冰冷的海水凝固了,使得整个岛屿看起来就像当年火山爆发时拍的一张照片,永远定格在那里了。
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▲这坨石头是科隆群岛的地标
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▲很像外星球,感觉随时会跳出一个怪物来。
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▲我们成了旅游团中的一份子
这种像上班一样的旅游感觉怪怪的,很不习惯,我们懒散惯了,不喜欢被人管控。当然了,对于旅行社来说,人家收了你这么一大笔钱,自然应该给你安排得满满当当,让你满意而归,让你觉得物有所值。我们经常笑话那些坐着巴士旅游的人,没想到现在自己也成了这样的人。还端着个臭架子干嘛,放下身段和普罗大众打成一片吧。
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▲熔岩从地底下冒出来与海水接触的一瞬间被定格了。黑黝黝的岩石闪着金属般的寒光。
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▲梦幻世界
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▲妮达掉进了裂缝中,高喊救命。我掏出相机拍了几张照片,又说了些鼓励的话,……,然后她就不见了。
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▲为什么海龟们都像脾气暴躁的没牙老头,一见到人就大喊:“滚开,臭小子,这是我的地盘!”
其实科隆群岛在西班牙语中就是海龟群岛的意思,是当初西班牙人发现这个群岛时取的名字。
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▲蓝脚鲣鸟。这张照片像不像底片?
我们来这里最想看到的就是蓝脚鲣鸟,盯着你看的时候眼睛就成了斗鸡眼,特别滑稽,尤其是两只蓝色的脚,怎么看怎么觉得别扭,就像看到一只粉色的老虎,但人家可是厄瓜多尔的国鸟。
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▲科隆群岛企鹅是离南极最远的企鹅
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▲看起来有点怂,没有在南极的堂兄帝企鹅那般威严。
旅行社安排了一次潜水,我们便有了和企鹅亲密接触的机会。企鹅们很可爱,对人类也很好奇,总围着我们打转,不停地在水中穿来穿去,炫耀他们非凡的潜水实力。
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▲这么多人跑到他家门口游玩,他可能在想,发家致富的时候到了。
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▲这只母海龟产卵的时间太长,被炙热的阳光给晒死了。
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▲这只陆鬣蜥想搬到那个龟壳里住上一段时间
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▲岛上到处都是搁浅的珊瑚
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▲趴在珊瑚上的蜥蜴
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▲这里的天气太好了,舍不得走。
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▲天罗地网,专抓苍蝇蚊子这类小偷。
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▲这里的螃蟹都打扮得很骚气。我们蹲在那里看了半天,
它们头都懒得抬一下,尽都忙着享受冲到岸上来的海鲜。
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▲怪兽
第一批来到这个群岛的探险家看到这些海鬣蜥的时候,以为是怪物,吓得屁滚尿流。其实人家都是天天念阿弥陀佛的善类,从不杀生,只吃素,有什么可怕的。我大着胆子游到一只海鬣蜥的前面,想近距离拍个视频,没想到它对直朝我冲过来,既没减速,也没拐弯。好在本人反应灵敏,一闪身,躲了过去。我倒不是怕它,主要是有规定,不得打扰动物们的生活,必须保持1米以上距离。
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▲你知道自己看电影看得入迷的时候是什么样子吗?
妮达说她发现这海鬣蜥很有意思,人家都是从水里进化到岸上,它们呢,好容易爬到了陆地上,又成天跑到海里去找吃的,搞得和水生动物没什么两样。我没觉得这个有什么意思,倒是每次从海里出来后鼻孔往外喷盐还有点意思。他们的肺活量很大,在水里能憋很长时间,而且还能在水下吃东西,不会呛着。上岸后就集体打喷嚏,热闹得很,把海浪撞击海岸的声音都淹没了。
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▲哇塞,这身材,简直是解放碑的钟——不摆了。
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▲寒光闪闪的利爪
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▲收起蓝脚,像把利剑,唰的一声刺入水中。但愿能命中目标。
你可能会想,这些鲣鸟是不是傻,这么快的速度,这么浅的水,一头栽进去不把脖子折了才怪呢。其实不用担心,人家才没那么傻呢,它们一入水就立刻转身,往水平方向冲去,不会撞到海底。
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▲游船上看最后一次日落
这个小长假过得相当不错,交了好多朋友,看了好多野生动物,更重要的是暂时远离了大陆上烦人的雨水。
总而言之一句话,科隆群岛值得一去!

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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-19 02:31 | 显示全部楼层
2014年4月18日 星期五 圣周
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在科隆群岛过了两周阳光灿烂的日子之后,我们又飞回了基多,和摩托车欢聚一堂,准备重新上路。
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▲跟阳光和动物相比,妮达更想念她的摩托车。
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▲好长时间没理发了
我们发现城里正在庆祝圣周,一个宗教节日。而且还听说周末就是复活节,要举行一个盛大的游行,我们决定暂时不走了,等看完游行再走。
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▲唉……
周四晚上在老城中心有灯火游行,我们坐有轨电车过去,想瞧瞧热闹。太阳还没下山,天空就黑成了锅底,我们的宿敌,雨,再次降临,一坨坨地往下砸,很快就打湿了街道,打湿了公园,人们纷纷找地方躲避。
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▲雨中情
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▲雨好猛烈,砸到路面上蹦起老高。
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▲我们和一些当地居民挤在一栋殖民时期的老房子里,默默等待着龙王爷他老人家下班。
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▲在这个造型很奇特的购物中心里喝了瓶啤酒
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▲那天晚上,雨一直在下,偶尔会稍微小一些。
我们走在湿漉漉的街道上,到处找举着灯笼火把游行的队伍,找不到。问路人,有的说是明天晚上,有的说没这回事。觉得不靠谱,去问警察,抬手指了个方向。我们又兴致勃勃地去找,结果淋成了落汤鸡也没找着。那天晚上被折腾得够呛,倒霉透顶。
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▲一路上到处避雨,这是其中一个地方,是个大教堂,信徒们正在做弥撒。里面装潢得好漂亮。
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▲希望破灭了,只好坐车回去睡大觉。
刚从科隆群岛充完电回来那会儿,我们一度信心满满,干劲十足。在这连绵不绝的大雨浇灌下,满满的士气很快就瘪了下去,像个漏了气的球,软塌塌的,硬不起来。
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▲游行即将开始,警察正列队接受指令。
第二天是受难日,听说下午要游行,板上钉钉的事,于是又回到城里。见街上人山人海,我们的心放了下来,看来今天铁定要游行的了。据报,在圣弗朗西斯广场周围的街道上聚集了25万人,都是来参加庆祝活动和观看游行的。为了占据有利位置,很多人一个小时之前就来了。我们来晚了,被挤到了后面,只能看人家的后脑勺。
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▲很无语
在拉丁美洲,各个城市在庆祝圣周的时候都有点不一样,忏悔的人打扮成的样子,拖着巨大的十字架,满大街转悠,以示虔诚。旁边还有穿着紫色袍子的人跟随。这种紫袍连着一个高高的头套,像个圆锥体,大家把穿这种服装的人叫作“圆锥”。头套蒙脸代表谦卑,紫袍缠身代表忏悔。不过这身打扮实在是有点瘆人,倒不是因为我本人是个有色人种才这样说。
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▲手里紧紧握着一张印有圣母玛利亚的纸片
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▲这些穿紫袍的女人称之为维罗尼卡,维罗尼卡就是当年把自己的面纱拿给擦脸的那个女人。
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▲我的妈呀,这十字架得多重啊!
上面这个忏悔的人掉队了,为了赶上游行队伍,只好从人群中抄近道穿过去。我们正好挡了他的道,赶紧往外挤,想给他腾不出地来。人太多了,不但没腾出道来,反而被挤到了他身上。很多人伸出手帮他扶着十字架,我也伸手了,感觉非常重,像根电线杆似的。这个年轻人要拖着这么重的东西在街上走三个小时,也从没想过要在下面装个滑轮什么的,知道这叫什么吗?这就叫虔诚!
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▲大量信徒拖着沉重的十字架慢慢走过街道
人群中固然有许多虔诚的信徒,举着传单;也有大量我们这种只为猎奇的游客,举着相机拍个不停。
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▲随着午后时光慢慢流逝,城市上空的云层开始渐渐堆积,接下来的事我们心里自然清楚。
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▲连蜘蛛侠都不抓贼了,赶来庆祝。
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▲各界人士齐欢聚
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▲游行结束后我们吃了一大碗 Fanesca
Fanesca 是一种用咸鳕鱼熬成的汤,在厄瓜多尔由来已久,每逢圣周才有得吃,是一种极具象征意义的菜肴,总共有12种配料,每种配料代表一个使徒,咸鳕鱼则代表。中美洲的传统美食我们都吃厌了,这道菜是个例外,堪称一绝。
过完圣周又该考虑避雨的问题了,这次得把摩托车带上。

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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-21 02:05 | 显示全部楼层
2014年4月22日 星期二 海滩控
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好久没骑车了,从科隆群岛回来都两周了,一直都没摸过,再次骑上它,有种久违了的感觉。我们打算去海边避雨。出城很困难,太堵,大城市都这样。等到了蜿蜒曲折的柏油公路上心情就大爽了,一直爽到太平洋。
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▲一路向西。还是湿漉漉的,希望再走一点会干燥一些。
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▲离海边越来越近,温度越来越高,我们身上的衣服也越来越少。
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▲嘿哈!!!腿功不错。
后面的行李太多了,想潇洒地一甩腿跨上摩托,不可能,没有那个空间。现在上摩托还得有点腿功才行。我那辆GS的坐垫高过了我的腰,就这样站着蹬腿是上不去的,得跳起来蹬,也就是说要练到飞踹的级别屁股才能落到座位上。第一次飞踹上车的时候遇到下雨,穿着雨衣雨裤,挺滑,结果从这边飞上去,又从那边飞下来,摔得老子半天分不清东南西北红中白板。
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▲我们在佩德纳莱斯过了一夜,旅馆老板对我们的摩托车很感兴趣,偷偷摸摸地拍了好多照片。
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▲第二天起床去寻早餐,见他们在切割海盐。一开始我们还以为是个冰块加工厂。
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▲吃完早饭去海滩玩了一会儿,妮达趁此机会又结交了一个狗友。
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▲吃完酸橘汁腌鱼,再看会儿把戏,悠哉悠哉,好不快活也。
我们没打算在佩德纳莱斯常驻,这个城市太小了,海滩也很小。早饭后不久,我们就回到了旅馆,爬上摩托向南驶去。天气出奇的好,雨也不再下了,我们也就没什么好抱怨的了。
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▲沿着滨海公路南下的时候,看到路边有个巨大的鬣蜥造型,我们一下又想起了科隆群岛上的鬣蜥。
卡诺阿是个度假胜地,从佩德纳莱斯往南不到两小时就到了。我们到的时候时间尚早,可以从容不迫地寻找住的地方。我们打算在这里呆上两天。这座城市比佩德纳莱斯要大一些,海滩也更摩登,特别有感觉。
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▲这里特别适合那种需要块板板辅助的运动,妮达算是找对地方了。
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▲把海滩作为瑜伽垫,有创意。
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▲海浪一次次漫过平坦辽阔的沙滩,踩在上面,沙粒调皮的在脚趾间钻来钻去,忍不住想与她嬉戏一番。
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▲我们发现一个地方布满了这样的小水池,里面有很多螃蟹、小鱼什么的,应该是上次涨潮的时候没来及跑掉的。
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▲在岩石上蹦上蹦下,在海浪间跳来跳去,倒勾起了小时候玩跳房子时的快乐劲儿。
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▲返老还童
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▲青春永驻
这里出太阳的时候也不多,不过没关系,只要不下雨我们就很满足了。
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▲海鲜大餐后跑到海滩上看漫天晚霞是我们的保留节目
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▲这是旅馆老板的狗,差点被妮达偷走了。
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▲妮达喜欢那些激烈的运动,比如瑜伽;我则喜欢比较悠闲的运动,比如睡觉。
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▲这个出租冲浪板的摊点拉了根绳子,可以在上面练习平衡技巧。
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▲静待日落时分
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▲夕阳与童趣
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▲燃烧的天空映红了大海,也映红了小船。
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▲最后一丝光亮
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▲长河落日圆
厄瓜多尔可看可玩的东西多了去了,比如亚马孙雨林,又比如云雾森林,我们却总是对海滩情有独钟,总是不知不觉地溜到海边去。

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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-23 03:56 | 显示全部楼层
2014年4月26日 星期六 红苹果
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本来想一直沿着厄瓜多尔西海岸走,过上天天住海景房的美好日子。从上面的地图中看得出来,没过上。
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▲过桥就是卡拉克斯港
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▲这座城市叫曼塔,有着“金枪鱼之都”的美誉,妮达后面那条巨大的假鱼就是明证。我们在这里吃的午饭。
过曼塔之前,我们还是按照计划一直沿着海岸走的。一走进曼塔,一股刺鼻难闻的鱼腥味就灌进头盔里,直冲脑门,气都不敢喘。只是午饭时间已过多时,再臭的味儿也泯灭不了我们的食欲,迫不及待地在海边找了家餐馆,吃了顿海鲜大餐。
吃完饭出城,导航带着我们拐了个弯,朝内陆方向去了。你可能会说,被导航整了这么多次,怎么不长点记性呢。你说对了,我们就是那种好了伤疤忘了痛的人。等发现天色不对,像是要下雨了,才明白走错了路。赶紧停下来检查导航,为时已晚,已经走得太远了,要原路返回时间来不及了。倒是有一条往西的道可以直达海边,不过是条土路,也不知路况如何,而且要穿过马查利亚国家公园内的大山。我们可不想在风雨交加的黑夜里满大山转悠。
原本没打算又跑到一个大城市里呆一周,可是没办法,只有瓜亚基尔离得最近,还是赶快去避雨要紧。
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▲好适合啪啪
赶到瓜亚基尔时天色已晚,大雨滂沱,漆黑一片。人生地不熟的,哪里找旅馆去,还得指望着那台坑爹的导航。导航显示,离我们100米的地方有个酒店。我们半信半疑,循着导航的指引,转了个街角,一个耀眼的红苹果就展现在眼前。苹果原本是潘金莲和西门庆背着武大郎最喜欢啃的一种水果,后来逐渐演变成了爱情旅馆的招牌。
我们全身湿透,冷得瑟瑟发抖,哪里还管得了是苹果是梨,先进去再说。
电视里全是妖精打架的场面,24小时不间断,我们在喘息声中逐渐暖和起来。躺在吱吱作响的床上,盯着顶上镜子里自己的光辉形象,带着疲倦慢慢进入了梦乡。只是这梦有点奇葩,我抓着两个大木瓜,在黑黢黢的洞洞中进进出出,折腾了一宿,几乎不曾累死过去。
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▲啃苹果不是我们的长项,一大早就起来准备离开这个声色场所。
我们骑到市中心,停在一家麦当劳门口,进去要了一份炸薯条,顺便蹭了一下WIFI,上网搜家合适的酒店住上两晚。虽说瓜亚基尔不是首都,却是厄瓜多尔的经济中心,也是这个国家最大的城市。这么大的地方找个我们出得起价钱的酒店并不是什么难事。很快就选中了一家,办完手续进去一瞧,觉着香皂、毛巾这些东西很眼熟,都是苹果型的,和昨晚那家情趣酒店里的一个模样。原来是同一家公司开的酒店。
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▲骑车去找住的地方
既然来到了大城市,那就顺便去商场逛逛,买个防水相机。天天在雨里骑车,没有那个东西拍照很不方便。
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▲哇,摩托车大赛!妮达,去看看商场里有没有椅子卖!
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▲在市中心溜达了一圈
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▲拉丁美洲的狗狗大都被整成这样,上半截光溜溜,下半截毛茸茸。
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▲圣弗朗西斯科大教堂
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▲海滨大道2000,瓜亚基尔主打的一个旅游项目。
市政府沿着瓜亚斯河修建了一条长达两公里的步行街,于1999年年底推出,,称为海滨大道2000。沿街建有大量高档商店、餐馆、剧场,是他们为新千年打造的一个重要旅游项目。还有个让他们引以为傲的亮点是一艘高桅横帆船,就是上面照片中停靠在码头上的那艘。这艘帆船在美洲大陆来回穿梭,它是这座城市的使者,也是这座城市的名片。
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▲海滨大道2000上的儿童游乐园
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▲把这座城市的大名拍下来,免得忘了自己身处何方。
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▲这种以航海为主题的瞭望台每隔一段就有一个,站在上面视野非常开阔。
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▲这条海滨大道也是人们拍婚纱照的首选之地
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▲海滨大道对面有个跳蚤市场,本地人都去那个地方买东西。
只有外国佬才会像个傻逼似的在旅游区买东西,人家本地人都去街对面那些小摊和店铺里买,东西是一样的,价格却便宜得多了去了。
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▲我们跑到政府大楼外面的雕塑群那里耍了一阵。妮达在学习怎样才能像一个政客。
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▲古老与现代的融合
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▲房子像五彩石一样散落在地上
实际上我们已经是第二次来瓜亚基尔了,上次去科隆群岛的时候曾在这里做过短暂停留。我还清楚地记得,飞机在天上盘旋着准备降落时,这片街区一下子就印入了我的眼帘,它像座五彩山丘一样拔地而起,在灰色背景中非常显眼。当时还不知道,这个地方原来叫作萨纳塔阿纳。
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▲萨纳塔阿纳街区色彩斑斓的殖民时期古建筑
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▲古城的日常生活
萨纳塔阿纳位于这座城市的最北端,也是海滨大道2000的尽头。接着就是一溜梯坎,很明显,一眼就能看到。我们顺着梯坎往上爬。先是打扮得花枝招展的房子,高档酒店、高档餐厅、高档商店,鳞次节比;然后变成了普通民宅,这个片区的居民基本都住那儿;最后上到山顶,那里视野开阔,城市、河流、海滨大道,全都尽收眼底,大有一览众山小的气势。
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▲终于爬到山顶了,先喘口气儿。
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▲山顶上有座很精致的小教堂
瓜亚基尔是座很适合闲庭信步、优哉游哉的城市,只是和其它大都市一样,有个共通的毛病——车多,吵得慌。看来,没有沿着海边走是个不小的损失。虽说曾在卡诺阿的海滩上呆过两天,远离了城市的喧嚣,不过时间太短了,还得找个安静的地方多呆上几天才是。

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发表于 广东省 2018-11-23 08:56 | 显示全部楼层
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发表于 北京市 2018-11-23 12:26 | 显示全部楼层
为精彩人生点赞。
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发表于 重庆市 2018-11-23 12:40 | 显示全部楼层
厉害了。。


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 楼主| 发表于 江西省 2018-11-25 02:44 | 显示全部楼层
2014年5月2日 星期五 微缩人头
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是否要原路返回,去西海岸逛海滩,为这事我俩争得脸红脖子粗。争了半天,最后还是放弃了,虽然我们都很想念阳光照耀下的沙滩。放弃的原因很简单,实在是走的太慢了,连这么懒散的我们都难以容忍。于是决定,直插阿尔卑斯高地,继续在雨中艰苦跋涉,尽快离开厄瓜多尔,迎来阳光灿烂的日子。
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▲经过卡哈国家公园的时候,天上又是乌云滚滚。
卡哈国家公园挨着昆卡,很漂亮,就是冷得很,属于高寒地带,上山只有高高的杂草,看不到树木,有些地方很像冰岛。看看路边吃草的草泥马就知道我所言不虚。
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▲草泥马没脾气,你想怎么拍就怎么拍。
看到上面照片中的油表显示屏,我想起了两件事:
1) 我经常使用备用油。到昆卡还有30公里,油表显示还有29公里油箱就空了。在续航里程上,妮达的F650GS比我要多出50公里,每次加油基本上都是因为我坚持不住了。
2) 厄瓜多尔的汽油真他娘希匹的便宜。这个国家的汽油由政府定价,无论何时何地,一律1.48美元/加仑,相当于人民币2.80元/升。现在,养我们比养摩托贵得多。
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▲山路十八弯,爽翻天!
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▲昆卡城内殖民时期的古街
我们骑着摩托车在狭窄的鹅卵石街道上穿行,寻找栖身之所,两旁殖民时期的古老建筑站成一溜,骄傲地向我们展示着这座城市悠久的历史。不客气地说,昆卡可以算得上是厄瓜多尔最美丽的城市。
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▲我们找到了一个好地方,可以把车停在室内,每天吃早饭的时候都能看见它们。
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▲昆卡虽然有大量的土著人,但也有大量的外国游客。
到昆卡的大街小巷上转了转,很快就发现,其实不经意间又掉进了一个“外国佬旅游线路”上的城市。披着历史外衣的古老建筑如今都变成了高档的餐厅,时髦的纪念品商店;无论老板还是员工,都在努力学习英语,都在想方设法把游客拽进他们的一亩三分地儿。
现在我们也不当守财奴了,今日印度咖哩牛肉,明日墨西哥美食,一掷千金,眼皮都不眨一下。有个卖加勒比美食的餐厅,我们去过无数次,可惜每次都大门紧闭,害得我们有钱都花不出去。至于当地那些所谓特色美食,我们也都吃厌了,这样说还算是谦虚的呢。
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▲今晚在一家德国啤酒屋饕餮饕餮
在啤酒屋里我把妮达灌得烂醉如泥,等到了夜深人静的时候,我在床上趁此机会占了她的便宜,把毛毯全都霸占了。用不着当心遭到报复,她像个死猪一样躺在旁边,啥都不知道……嘻嘻嘻……
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▲第二天考虑到妮达的健康问题,我们又去老城区观光游览了一番,没有安排什么激烈的运动项目。
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▲巴拿马帽!
在厄瓜多尔,几乎人人都戴上图那种白色的草帽,这是他们的传统。奇怪的是,这种帽子居然叫巴拿马帽,为什么不叫厄瓜多尔帽呢?原来,这种帽子大都是在昆卡生产的,需要运到巴拿马装船,通过那里的国际航运销往全世界,所以人们只知道帽子的发货地,产地反倒没人关心了。
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▲逛了一整天的博物馆。这个馆收藏的是些印加陶器,大都是些家居用品。
在这些瓶瓶罐罐间晃来晃去,我心里就琢磨,我们带着敬仰之情把先人们的锅碗瓢盆供起来,要是他们在天有灵,恰好知道了这事,会不会感概万千呢?过了一会儿我又开始琢磨,我们现在用的这些塑料瓶玻璃杯,等过了好久好久之后,我们的万代子孙们会不会也把这些东西挖出来,郑重其事地放到展柜里?会不会也在上面挂一小牌,写着:“这是21世纪的先人几天几夜不眠不休才秒杀到的宝贝”?
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▲这肯定是当年古印加国举办的第一届《印加有嘻哈》两个总冠军其中一个的头盖骨
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▲博物馆外面一处和万圣节有关的遗址
这个遗址有意思的地方是它的结构,不知道当时的工匠们是怎么切割的石头,在没有水泥的情况下,居然砌得严丝合缝,稳如泰山。世界上玩层层叠玩得最好的人当在厄瓜多尔。
我最感兴趣的还是参观中央银行博物馆,听妮达说,里面有个微型人头,是厄瓜多尔一个土著部落在举行宗教仪式的时候弄的。据说这种宗教仪式最近还在搞。哇塞,太牛掰了,我有点迫不及待了,整天缠着妮达,“我们现在是要去看微型人头吗?”,“现在去咋样?”,“究竟啥时候去?”……
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▲真的人头,只有拳头大小。太吓人了!太太太太牛掰了!
我上网查了一下,发现这些亚马孙原始部落都爱把敌人的头颅割下来,缩小之后当作纪念品。缩小的方法是这样的:先去骨,用一小木球填充,再放进加有单宁酸的水里煮,煮熟之后捞起来晾干,最后再整型,一颗美丽的小人头就诞生了。还有一点很重要,一定要用线把嘴巴缝起来,要不然住在里面的妖魔鬼怪会跑出来害人。最好玩的是鼻毛完好无损,露出来好长。这么好玩的事妮达却觉得恶心,不知道她是怎么想的,这个怪胎。
人头旁边都挂有牌子,写着严禁照相,而且到处都有监控摄像头。这么好玩的东西不留个念想太可惜了。我们四处探查,找到一个地儿,觉着肯定是个监控盲区,偷偷摸摸掏出相机咔嚓了几张。然后又若无其事地东瞧瞧西望望。
很快,一个保安朝我们走来。坏事了!我们一扭头,跑了出去。相机安全了,里面珍贵的相片也安全了,我们像个孩子一样咯咯咯地笑了半天。
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▲在昆卡,房子外墙上大都这样,艺术气息很浓厚。
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▲每个宠物店她都要进去拨弄一番
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▲边吃早餐边看电视,那酸爽,找何人诉说。
能左右我们行程安排的东西并不多,MotoGP是个例外。这不,本周末就有比赛,我们为此特意留下来下载视频,没想到吃早饭的时候,意外发现电视里正在直播。在南美地区,摩托比赛不怎么招待见,在公共场合能看见这样的东西实属不易。
餐馆里吃饭的人挺多,我俩是唯一看比赛的人,每当看到超车,或者撞车的时候总是兴奋得大喊大叫。那些星期天不上班,早上起得迟,把早饭当成午饭吃的顾客,本来想过一段安安静静的美好时光,哪曾想遇到两个神经病,搅得鸡犬不宁,心里相当不爽,一次次抬头用怨恨的目光盯着我们。
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▲田园风光?
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▲非也,只是一个城中村罢了。
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▲这是在拍摄肥皂剧。你不在现场根本感觉不到这肥皂剧有多么的奇葩。
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▲这个地方叫图里·米拉多尔,是俯瞰全城的好去处。
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▲看到飞机又想起了科隆群岛之行。海滩啊海滩,何时能回到您的怀抱!……有点过,嘿嘿……
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▲鸳鸯眼,两只眼睛的颜色不同,哈士奇大都这样。
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▲昆卡在西班牙语中是流域的意思
昆卡市位于四条河流的交汇之地,也因此而得名。每天晚上,两岸灯火辉煌,照得河面流光溢彩,沿河两岸,无论散心还是锻炼,都是极好的去处。这座城市,乃至这个国家,不管白天还是晚上,尽可放心大胆地走,绝对安全。
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▲昆卡新大教堂门外卖小吃的摊贩
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▲等着路人施舍的乞丐

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