摩托车论坛

搜索

冰雪奇缘!遇见格聂!夜袭泸亚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-13 00:33 | 显示全部楼层
冰天雪地的海子山!这是理塘到亚丁的第二座雪山!看到这茫茫雪源就知道这有多冷了!顶着刺骨的寒风拍了一些照片,继续前行!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-13 00:35 | 显示全部楼层
海子山雪景真的太美了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-13 00:39 | 显示全部楼层
在路上,奇石公园留影!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-13 00:50 | 显示全部楼层
在路上总是美景不断!更何况这深秋的稻城呢?遇见醉美稻城秋色真是无法形容愉悦!这样景色只有你身临其镜,才能真正受稻城的那一沫秋色黄……在多言语都不能描述这样的美!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 09:41 | 显示全部楼层
快到稻城的效外见到一个感觉很漂亮的塔林,停下来拍了几张!因为像么大规模的塔林我是第二次见到!第一次是在亚青寺见到过!这次见到也实属偶遇!天还是阴沉沉的,眼看要下雨了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 10:50 | 显示全部楼层
过了塔林,没骑几分钟!就溜达到了稻城县城!在亚丁广场拍了几张!填饱肚子!继续向亚丁走!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 11:05 | 显示全部楼层
走出稻城,就见到那一沫秋色黄,甚是迷人。路上有太多的美景,我都无暇驻足拍照了!如果你秋天到了稻城,你真得会被这儿的秋景迷的走不动路!秋天的稻城就像童画世界的迷幻色彩,美到让人窒息;美到让你拍爆手机的内存……。稻城秋色你应该带着亲人去慢慢去感受……!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 11:19 | 显示全部楼层
稻城到波瓦山前路段相当好走!只是风景太美,总是想多看几眼路两旁的秋黄色的树林,所以速度不会很快!到了波瓦山,山上还是一样白雪覆盖,云雾缭绕!仿佛来到了人间仙境!走过这人间仙境的波瓦山后面的路好走多了!路上的雪越来少,天气渐渐暖和了!不在是冰天雪地的刺骨寒风!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 11:23 | 显示全部楼层
从理塘出来经过几个小时的骑行,终于到了香格里拉镇(注:亚丁是香格里拉镇的一个景区,因亚丁景区名气太大,所以人们都范指亚丁为香格里镇,忘记了香格里拉镇的存在)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-14 11:53 | 显示全部楼层
楼主辛苦了,从香格里拉县去稻城桑堆乡这条路去年国庆节前两天,刚好反穿过,当时还在修路,现在应还在修,很不好走。其实从香格里拉县北上经格咱去理塘,还有两条路可走:一是在格咱走浪都公路经亚丁上s216北上理塘;二是在乡城的青德乡有条路去稻城的赤土,再走s216北上理塘。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 12:03 | 显示全部楼层
到了亚丁,本打算走亚丁到香格里拉县的亚香线的!因为之前走过的!路虽然烂,但心里有数!泸亚线东线也走过凶险无比!泸亚线西线没走过,相对东线难度低一些!在聊微信的时候在摩友的怂恿下,放弃了走亚香线的念头,决定反穿泸亚线西线,线路计划:亚丁一一俄初山一一东义乡一一俄亚同乡一一俄亚乡一一水洛乡一一屋脚检查站一一前所乡一一泸沽湖。确定了线路之后,到了亚丁景区加油站对面买了红牛,自热米饭等物品!休息了片刻,继续赶路!亚丁景区我不想去,对这种拦路抢劫的景点。一律掠过!这次之前也一样掠过!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 12:11 | 显示全部楼层
飞鸽 发表于 2018-11-14 19:53
楼主辛苦了,从香格里拉县去稻城桑堆乡这条路去年国庆节前两天,刚好反穿过,当时还在修路,现在应还在修,...

谢谢顶贴!谢谢分享路况!浪都公路上次走过了!这次就是为了走完没走过的第三条到亚丁的线路!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-11-14 12:17 | 显示全部楼层
我只想问,这款嘉陵的越野车还买的到吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 12:20 | 显示全部楼层
备用的干粮也带足了,摩托车的油在稻城才加满的,备用油壶也还有三升左右的备油。没有在亚丁做过多耽搁,去俄初山的路很熟悉,上次走过,凭着记忆走上了去俄初山的路!加油站过了沿着路前行,上坡左转是去亚丁景区的路,右转是去俄初山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 12:35 | 显示全部楼层
到了亚丁天气放晴,骑车也是心情倍爽!走着熟悉的路,看着深秋泛黄的俄初山秋叶!放开了手脚慢慢开始适应压弯!前几天都是小心再小心的慢慢骑行,不敢放肆。俄初山的路好弯多压了一会,又开始欣赏美景!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 12:43 | 显示全部楼层
到了俄初山半山腰,见到新修的观景台,走上去一通乱拍!这个观景台几年前我们来的候还没有建!在观景台入口的路边有买干松茸片及其它东西的小商贩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-14 12:54 | 显示全部楼层
绕着盘上公路骑行很快就到了山顶。山顶云雾缭绕,开始下起了太阳雨,不是很大!停下来拍然之际,一个本地年青小伙骑摩托车过来问我爬不爬到俄初山山顶,我不想去,和他聊了几句!他说他有牦牛肉干卖,150一斤我听了就不想说了!上次我去塔公草原买的才75一斤!想想就随口说不要了!骑上摩托车走了,这就开始下山了。下山的路上塌方路没很多,但不影响正常通行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 07:33 | 显示全部楼层
走完下山路,沿着卡斯河往下游走!路还是那条走过柏油路,只是一路上时常见到塌方的堆积物。卡斯河的河水清彻见底,水流也很湍急!流向了远处的卡斯地狱大峡谷外!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-15 07:40 | 显示全部楼层
这段路走过也没有用导航,反正路只有一条没有岔路!到了卡斯村,停下拍了几张照顺便给爱车上了链条蜡!我对上链条蜡比较用心,好路差不多两百到三百公里一次。烂路的话一百公里左右一次。链条保养的好才不会在路上掉链子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-11-15 07:54 | 显示全部楼层
由于担心路上油不够用,在某处路边的小卖部停车。询问有没有卖汽油,有卖,高价买了5L的加在了油箱里!这下不用担心的上不够用了!

这次出行,不知什么原因手机在导航支架上用一段时间就会手机后置摄像头一拍照就有严重抖动水波纹。所以这两张就是用前置摄像头自拍的!这里该直行去泸沽湖,右转去香格里拉县!我沿路直走,设置了高德导航到俄牙同乡,用维麦通听声音,把手机装在用服包里!我多么希望装一会手机后摄像头就恢复正常拍照了!可是……哎!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:13