摩托车论坛

搜索

本溪宽甸一行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-10-23 02:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       单位、家和老人的生活模式让我单调到郁闷,决定出去溜达一圈,虽然只有一天半的时间。提前一天看天气预报,小雨!这出行的决心也得考验下吗?呵呵!晚上准备好包包,一瓶补胎液+小打气筒+简单的工具+雨衣。早上给老爸喂饱饭,到加油站加满油出发了。我的路线是从滴水洞穿过到思三岭,然后草河掌、赛马、灌水、宽甸。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-10-23 02:20 | 只看该作者
我用相机照的图片太大,上传不了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-10-23 02:49 | 只看该作者
     好吧,考验我语文水平了。那我就打字吧。
    滴水洞到思山岭的土路真的到处是乱石铺路,下坡很陡,挂了一档慢慢往下活动,那石头有的象长了腿似的,轮胎压上就跑,真的紧张。好吧,我休息会拍两张,山的色彩开始向冬天使劲了,金黄色的树林、叶子落光的灰色杂木、翠绿的松树成片的相互交错,近乎寒凄的美仿佛夕阳在落下前努力展示着最后的艳丽。
      继续下滑,下滑。欲速则不达,所以小心些还是对的,再说,我也心疼爱车啊。终于到了柏油马路了,心情好像小女孩看见了布娃娃那个美啊。那也别急性子,慢慢提速,感受那份自然,发动机轻微的呼吸着,乡村的路别太快,跑出来一只小狗、小鸭也让你慌乱一下,我虽不是和尚,但对天下所有生命也怀着爱惜之心。路上看到几个男女围着一堆石头,从边上路过时发现他们在抓一条蛇,那一女的远远的就被吓的紧张的不得了,估计吃它肉的时候就变幅嘴脸了。阿弥陀佛。。。。为那条蛇祈祷下,希望能跑掉。(待续)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-10-25 09:20 | 只看该作者
       继续前行,出去就是思山岭,正值猪病害期间,带红袖标的村民正检查往来的货车。直接穿过。这时老天的脸色开始变得发灰了,远处的山顶已经是云雾笼罩了,风也稍微大了一些。还好穿的棉裤,套的护膝,可上身穿的毛衫和夹克,有了一点凉意。到了北大岭隧道,零星的雨点打落在头盔上,看来是老天提示我得穿雨衣了,并该晾晾车了。在隧道前停下来,风大些,发动机能凉快些。       穿上了雨衣,看了看路标牌,北大岭隧道长1995米,穿山而过。前两年我带媳妇去草河掌,这隧道正施工,那时候是从山上的环山公路过去的,那真是左一弯右一弯,提前体验了下72拐,省得到时候陌生。记得那年春天山花浪漫,芳香沁人心脾,天气也好,一眼望出去好远,山峦起伏雄壮,不由赞了句:壮美啊我的祖国!山菜都出来了,我媳妇在山上一路走一路采菜,虽说过个岭费了一个小时时间,倒也快乐。现如今这个岭变得一路通途,那种惬意开怀的感觉是找不到了。
       雨衣不透风,感觉暖和了好多,由于懒,雨裤虽没穿,可是跑着跑着发现没雨了。到了草河掌村,村头一个广告语:老平坨欢迎你,不收门票。昨天我弟弟说过老平坨,既然来了就去看看吧。真是好奇心害人啊,这一趟老平坨给我这一天的旅行带来了意想不到的影响。现在回想一下,还有一丝后怕。
(待续)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 15:21